ID работы: 30800

Воспоминания о счастливом лете

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мечты берут своё начало в природе, а потом, льются ровной, широкой струёй, ища опоры во всём, что видит глаз. Это такая тихая, светлая радость. В тёплый летний день лежишь не шёлковой траве под раскидистым деревом и просто улыбаешься, ощущая на лице трепетные поцелуи ветра. В городе, наверное, самый разгар дня. А здесь, всегда одинаково тихо, мерно струится день; но всегда по-разному, это только нужно увидеть, уловить, заметить. Солнце, небо, ручей где-то в низине – всё так правильно, на месте, хорошо. И в душе светло-светло! И хочется лежать и улыбаться вот так, с утра до ночи, следить за движением светила по сапфировому куполу, слушать музыку полей, лесов, просто лежать, наблюдать, светиться счастьем. На закате небо поразительное красивое. Багровые полосы расчертят его. Солнце алое, яркое, гордое медленно опустится в лес, чтобы вернуться на рассвете, залив мир золотом своих лучей. А ночью… небо загорится россыпью алмазных звёзд, мягким светом они окутают вековые деревья, кристальную воду в ручье. Легко, порывисто будет дуть с реки тёплый летний ветер. И не захочется спать под этим бескрайним шатром, на который нельзя наглядеться вдоволь. А бывает счастье другое, когда на месте сидеть нет никакой возможности, хочется идти, бежать, делать хоть что-то! Хорошо найти безлюдную дорогу и идти по ней, усмиряя свой пыл. Когда на закате небо вспыхнет кроваво-красным, пропеть гимн солнцу, свету, природе. Прокричать угасающему дню во всю мощь своей груди самые красивые и могучие слова, которые так долго зрели в твоём сердце. Прокричать, а потом с разбегу прыгнуть в неугомонную реку, так, чтобы хрустальные брызги фонтаном разлетелись на много метров. Достать до дна, а потом, с силой оттолкнуться, вырваться из гнетущего плена воды, вдохнуть, засмеяться выбраться на берег и брести домой всю ночь. А на утро, открыв дверь дома, понять, что совсем не устал. И встретить солнце, улыбнуться ему и жизнь свою посвятить солнцу, свету, небу и счастью. А значит, той могучей, грозно-царственной в своей первозданности природе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.