ID работы: 3080029

Ветер перемен

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветра времени разбиваются песчинками о стены забытой мастабы. Когда-то она должна была стать временным пристанищем для души и тела юного фараона, но так и не понадобилась, а теперь и подавно не нужна. Полуденный самум швыряет горсти песка, засыпая строение, постепенно разрушая известняковые блоки. Ещё пара столетий и никто уже не узнает, что именно здесь стояла забытая усыпальница. А самум тем временем крепчает...       Фараон внимательно прислушивается к тому, как стихия играется с крошечной на фоне огромной пустыни усыпальницей. Даже будучи заточённым в Загадке Тысячелетия, он чувствует всё, что происходит на его земле, за сотни миль отсюда, ведь он — душа Египта. А гул тем временем нарастает, и Атем уже знает, к чему это.       "Слышишь, Партнёр? Ветер снова меняется", — посылает он мысль своему второму "я", ведь они понимают друг друга без слов.       "Да..." — Юги теперь тяжело даже думать. С того дня, когда самум бушевал в последний раз, он всё больше теряет силы.       Атем рад бы поддержать его, но и сам он уже не способен произвести смену душ, выйдя из Загадки Тысячелетия в их общее тело. Пора бы признать: они более не могут вести дуэли, а если ветер принесёт весть ещё раз, оба окажутся за гранью забвения — те, кто питает их своей любовью и хранит память, получат новых, более ярких кумиров.       Много лет назад, когда ветер поднялся впервые, к ним явился Джудай. Поначалу было даже весело: Партнёр говорил, что этот мальчик похож на его Курибо, такой же весёлый и бесстрашный. Он так верил в силу своих карт, так жаждал стать лучшим дуэлистом, что даже сам Атем вышел познакомиться с ним. И когда спустя какое-то время Джудай явился к ним, ничего не предвещало беды, ведь с Юги они сыграли отличную дуэль.       А потом ветер в пустыне взметнулся снова, усиливался, свирепел, а на следующий день, когда в их компании появился ещё один дуэлист, Юги занемог. Партнёр чувствовал, что кто-то стал его вспоминать реже, любить меньше, а кто-то и вовсе забыл, отдав место в своём сердце новенькому, Юсею. Джудай ещё не понимал ничего, покинув Дуэльную Академию и отправившись путешествовать по миру. Атема пока беспокоила только лёгкая слабость и покалывание в ладонях, но он знал, что время неумолимо, и скоро им с Юги придётся уступить кому-то статус любимых героев. Пусть у новенького сильные монстры, пусть технический прогресс выдаёт новые устройства для ведения дуэлей, но ведь они первые герои, они не заслужили забвения!       Но люди устроены так, что постоянно жаждут новых эмоций, новых и ярких героев, великих битв и выстраданных побед.       Поэтому Атему остаётся лишь утешать плачущего Партнёра, когда силы покидают его самого, и самум бушует снова, обрушивая песок на крышу и стены древней мастабы. Где-то Джудай останавливается на полпути, падает на колени, но упрямо пытается двигаться вперёд, не понимая, почему же не получается. И Юсей, который тоже оказался хорошим парнем, падает с д-вилла прямо посреди дуэли, но знает, почему, и с грустью уступает первенство и славу Юме.       Этот Юма особенно любит жизнь, быстро смешивает карты, легко достаёт козырных монстров. Он готов взлететь к небесам и его не остановят никакие преграды, кроме одной: ветер, кажется, опять усилился, скоро грянет буря.       ...Юсей, не сопротивляясь, опускается вниз внутри стержня Нового Моментума, захлёбывается кристально чистым светом и знает — Юме тоже не выбраться из Астрального мира, куда тот отправился, как он думал, погостить.       Загадка тускло поблёскивает на столе рядом со школьными принадлежностями и недописанным сочинением. Её хозяин и обитатель молчат — не осталось сил на слова.       А Юя мчится вперёд, желая одержать победу в ближайшем турнире, не ведая о тех, кто в силу его появления остался без заботы и поддержки.       Он ещё не подозревает о том, что однажды пустынный самум может разбушеваться снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.