ID работы: 3080192

Дотла

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть на свете несколько вещей, которые способны утянуть за собой. В никуда, за грань разумного, реального, привычного. Порой - за грань живого. Изредка, но такое все же случается, вовлекая бывшего некогда живым в мучительно медленный круговорот мироздания. Одной из таких вещей является жажда. Не важно чего: любви, знания, власти. Воистину неважно, когда эта самая жажда затмевает здравый смысл и становится во главу угла. Выковывая новые цели, новый смысл жизни, заставляя отринуть все былое. Отринуть без следа и остатка, бросая самую суть себя в испепеляющее, перерождающее пламя желания. Разумеется, не всегда это перерождение идет во благо. Далеко не всегда. Можно даже сказать, почти никогда. Однако это не остановило меня в тот момент, когда появилась возможность пройти через то, что в старинных фолиантах именовалось как "испытание огнем". Не остановило ни разу, хотя это знание присутствовало со мной всегда, служа неким "ограничителем", не позволявшим шагнуть за грань. Всегда служа - верно, без каких-либо осечек. Наверное, она, эта самая осечка, должна была когда-нибудь произойти. И возможно, только возможно, сама Судьба повелела, чтобы это произошло именно теперь. Жажда знания заставила меня шагнуть во мрак, увлекая за собой ту, кого я считала зеркальным отражением своей души. Испытание огнем - ритуал парный. Ритуал, в котором можно многое обрести, поставив на карту все. Жизнь, посмертие, самую свою суть. И не только свою. В случае успеха пара обретает невероятные силы. В случае неудачи, в общем-то, тоже. Однако это только кажется беспроигрышной лотереей. На практике же выиграть в ней почти невозможно. Потому что "выигрышным билетом" служат чистые, искренние чувства. Чистейшая, без каких-либо примесей любовь. Или такая же ненависть - это для Высшей Силы не так принципиально. Но абсолютно идентичная по модулю. Эквивалентная. В противном случае вас насильно доводят до эквивалентности, параллельно очищая от всего, что свойственно живым. Желания. Жизнь. Судьба. Это - ваша плата за силу тогда, когда иной приемлемой платы на руках нет. В случае неудачи при проведении ритуала вы навеки вручаете себя в руки Высшей Силы. Причем на правах даже не рабов - те хотя бы могли сбежать от своих господ. Это - один из способов получения Мирозданием воплощений Первозданной Тьмы и Чистейшего Света, возникающих попарно. Как позитрон и электрон при воздействии соответствующих энергий. Не могу сказать, что я об этом не знала. Знала, конечно, но верила, что моей ненависти хватит на двоих. Верила, что в Отражении найдется столько же полярного чувства. Безумие. И это было мне наглядно показано в тот момент, когда завершенная пентаграмма запылала. Мы шагнули - вместе. Ослепленные Извечным Пламенем, сжигающим судьбы людские с такой же легкостью, как обычный земной огонь поедает бумагу, мы безотчетно уверовали в успех. Поставили на карту все. И проиграли. Это стало ясно в тот момент, когда на контрасте я до невозможности отчетливо осознала потерю всего накопленного за годы и годы тепла. Причем тепла не столько физического, являющегося мерой внутренней энергии, сколько душевного. Любовь, дружба, даже та же самая ненависть, как вдруг оказалось, способная согревать. Я внезапно поняла, что забыла, каково это. Понятия в одночасье перестали ассоциироваться с соответствующими эмоциями, став просто набором букв. И захотелось вновь почувствовать их. Не важно каким путем. Я согласна была даже обречь на такую судьбу кого-то иного, лишь бы хоть краешком осознаваемого теперь темного одеяния прикоснуться к этому теплу. Морально готова была выпить чужую радость до капли, до донышка, лишь бы вспомнить. "Готова" - раздался в сознании насмешливый смех, который не получалось описать, - "Так выполняй свою работу, новый Страж Азкабана"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.