ID работы: 3080249

Kono hoshizora no yoru de

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сказать, что это многих потрясло. Приходилось порой замечать, какими взглядами порой перебрасываются эти двое. Некоторым стало обидно, некоторым – нет. Но не прекращать же веселье в честь дня рождения их общего друга? Кого-то после второй бутылки шампанского уже развезло до туалета. Кто-то распевал под минусовку дуэтом их же собственный последний хит. В общей чехарде, да вдобавок под градусом не сразу довелось уяснить, что кое-кто исчез аж с синтезатором и явно не спроста. Вопрос лишь, куда..? Интуиция – или пьяное чутьё? – вывела его ни больше, ни меньше – на крышу офиса L.A.G. Темнота благозвучно накрыла зрение и разум успокаивающим одеялом, тогда как октябрьский ветер показался приятнейшим душем после духоты застенок далеко внизу. Более минуты парень стоял, наслаждаясь ночным покоем, покуда внимание не привлекли одинокие аккорды клавиш откуда-то слева, как раз по курсу предзенитной луны, напоминающей неочищенный банан. Он невольно фыркнул. Опять бананы лезут в память назойливыми мартышками! А с какой, интересно, радости Акира прикупила этих фруктов на праздник? В итоге его не один раз за вечер некоторые успели обозвать "бананом на макушке". И, разумеется, уже двое щеголяли роскошными фингалами, но особо не раскисали. Зато сейчас эти кретины остались где-то внизу. Какое роскошество..! А клавиши продолжали свою отрывисто чаячью мелодию. Чуть пошатываясь, парень задвигал к их источнику, пытаясь удержать в радиусе зрения нужное направление. И добрался-таки. Не менее точно угодив ладонью по спине клавишника, когда потянулся хлопнуть того. – Ай~я! – встрепенулся оный, от испуга содрогнувшись всем телом и оглянувшись: – Хиджири-кун?! – А ты ожидал привидение? – отреагировал тот с нескрываемым сарказмом. – Ghosts haven't the body {1}! – уже с лёгкой ухмылкой отпарировали псевдо-атаку. – Хватит на сегодня английского! – недовольно принял своё поражение вторженец в относительную тишину крыши и почти упал на холодный настил, подвинувшись к самому краю и свесив ноги в пропасть. – Лучше сыграй что-нибудь! – А как же magic word {2}? – Сузуки!! Моментально затылок познакомился с весьма тяжёлой ладонью клавишника-инглишмэна. Что с учётом состояния нестояния показалось ударом молнии. – Больно же! – схватившись за отчётливо потрескивающий уже и от затрещины затылок, чуть повернул к приятелю лицо Хиджири. – Я тебя о другом просил! – парировал с отнюдь не доброй усмешкой тот. – Ладно, ладно! – потирая пострадавшую точку пятерней, сдал позиции назад парень. – Казуки, ты продолжаешь играть или нет? – А тебе понравилось? – Просто играй! Хмыкнув, серовласый очкарик Odd-I's вновь затронул всеми пальцами клавиши синтезатора и позволил им самим выбирать полёт мелодии, полностью углубившись в интуицию. Разве что... в вырывающийся крик чаек теперь вплетались ноты солнца, порождённые сидящим подле не менее сияющим человечком. И это явно отметили, хотя ничего не сказали, продолжая, чуть запрокинув голову, слушать с заметным наслаждением чисто клавишную музыку. Сей фактор подбросил изрядное число бумажек-надежд в костёр эмоций, и оному Сузуки отдался полностью, во всех смыслах вытерзывая душу во взлетающие в звёздное небо мелодичные звуки. Пальцы он снял с податливых клавиш, когда их начало сводить нестерпимой судорогой, и уронил руки, тогда как голову предпочёл запрокинуть и совершить глубокий вдох усталости. – Казуки, сильно устал? – подарив возможность перевести дыхание, только тогда негромко обратился к нему единственный слушатель. Оставшийся без реакции вопрос подспорил в стремлении протянуть руку и коснуться левой ладони друга, а затем сжать её в одобряющем пожатии. Пара-четвёрка секунд выжидания – и на это уже невербально ответили, самую чуточку напрягши мышцы. – И всё-таки ты – гений! – мгновение поколебавшись, негромко озвучил давно рыбой вертевшуюся в мозгах мысль Хиджири. – Пусть немного и псих! – Ты слишком добр! – едва заметно улыбнулись его комментарию. – Просто искренне говорю то, о чём думаю! – Это просто very good {3}! – Заткнись, английский умник! – он неуклюже поднялся на ноги, не забывая цепляться за руку приятеля, а распрямившись, сжал в объятиях ещё и ради того, чтобы не упасть, ибо дрёма и не до конца выветрившийся алкоголь терзали по-прежнему. После чего добавил почти шёпотом, выдыхая слова в лицо напротив: – И не думай, что я ничего не услышал в твоей мелодии! – Хиджири... Чуть горьковатый, с отчётливыми оттенками шампанского и стыренного ранее втихую шоколада, поцелуй моментально оплёл сетью ощущений, так сильно смахивающих на опьянение средней стадии. Особенно приправленное собственным давним интересом к столь непредсказуемому парню с непривычной причёской. Поэтому руки едва ли не по собственной воле обвили поясницу Мутсуки, не выпустив даже когда поцелуй завершился. – Это было по пьяни... или сознательно? – толком не отдышавшись, осведомился Казуки. – Ты ведь тоже видел выбор Акиры-тян?! На миг опустили взор и тускло отреагировали: – Teacher сама так решила. – А ты сам и ответил, – хмыкнув, дополнил собеседник. – Хиджири! Задорно взблеснувшие глаза уже его самого сподвигли на поцелуй, в коем Сузуки удалось-таки утопить воспоминания о недавно узнанном. – Гадёныш! – по окончании столь интимного процесса выдохнул виновник его спонтанного порыва и так искренне довольно улыбнулся, что парень не удержался, чтобы не чмокнуть того в кончик носа, а затем парировать: – Бананчик сексуальный! – Сузуки, медведь твою налево! – ругнувшись сквозь смех, несильно дёрнул приятеля за длинные волосы Хиджири. – Вы все уже затрахали с этим бананом! – Мммм.., затрахали?! – в глазах оного заплясали чертенята, отчего Мутсуки протрезвел ещё малость и дёрнулся было назад, но – удержали, усилив объятия на его пояснице. – Казуки, только не надо воспринимать всё буквально! – тщетно пытаясь вырваться, сквозь нервный смех запротестовал он. – Просто к слову пришлось! Я ничего такого не имел в виду ведь! – Нда?! – клавишник с хитрющим выражением физиономии теснее прижался к его бёдрам своими. – А я бы хотел all this night {4} провести с тобой! Или столь sweety kiss {5} был пустышкой? – Разве для простого одобрения нужен повод?! – Я предпочитаю, чтобы обоснования были. – Тогда считай, что я просто хотел таким образом выразить свою благодарность и восхищение тебе за столь шикарную музыку! – Хиджири, а ничего, что в твоих губах я прочёл столько же, сколько и ты ранее in my melody {6}? Вспыхнув, парень опустил голову и с силой упёрся обеими ладонями в грудь другу. – Всё равно отпусти! – прошипел он, тщетно стараясь укрыть смущение. – Хорошо! – неожиданно легко ослабил захват Сузуки, даря возможность отпрянуть за раз на три-четыре шага назад. Но это же и насторожило до напряга всех нервов. – С чего вдруг? – Хиджири с подозрением глянул на него. – Считай это уже моей благодарностью за твою дружбу. Хитрые искры в тёмно-серых глазах выдавали малость иное в замыслах его старшего коллеги, однако Мутсуки всё же решил поверить сказанному. Кто знает, вдруг эти слова удастся как-нибудь при случае вывернуть себе на пользу..? * * * * * "Kono hoshizora no yoru de" - Ночью под этим звёздным небом... (яп.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.