Часть 1
4 апреля 2015 г., 20:17
— Может быть, они разрешат нам поехать втроём.
— Это не так уж плохо, Фрэнки, просто расслабишься.
— Да, ты будешь наслаждаться, я обещаю.
Фрэнк не "наслаждался", потому что его тело отказывалось хоть на секунду расслабляться, безумно дрожа от страха. И парень был уверен, что его друзья — кучка лжецов, которые ненавидят его, и все это, скорее всего, устроили специально, чтобы посмеяться.
Фрэнк ненавидит эту поездку. Он ненавидит американские горки. Он ненавидит все, что больше по размерам, чем он сам. Он ненавидит своих друзей, потому что они вынудили его поехать на чертовой смертельной горке, не говоря уж о том, что бросили его, оставив сидеть с каким-то странным, потным незнакомцем-вампиром, который пахнет, как ванная комната.
Человек, который сидит с ним рядом явно не из тех, кто хочет насладиться этой экстремальной поездкой. Он тот тип людей, от которого у Фрэнка дрожат колени. Это тот, который легко может открутить винт и обречь их на верную гибель. У него были солнечные очки и бледная кожа, а ветер трепал сальные черные волосы.
Парень нервно стучал ногой, от этого ком в горле Фрэнка стал еще больше. Незнакомец вытащил пачку сигарет из своего кармана и тут же запустил руку в другой, что-то явно ища.
Нервы Фрэнка были на пределе, но, увы, он мог лишь постукивать пальцами по бортику, прикрыть глаза и пытаться глубоко дышать.
— Ты нервничаешь? — спросил парень, глядя на Фрэнка. Его голос был спокойным и собранным, что в конец удивило Айеро, который из-за очков незнакомца не мог понять, что тот мог сделать — или хорошо провести время или обнять.
— Это слишком очевидно? — ответил Фрэнк, переставая стучать пальцами, чтобы казаться менее жалким, каким он сейчас и являлся.
— Я — Джерард, — незнакомец протянул руку, чтобы пожать.
— Фрэнк, — он мягко улыбнулся, аккуратно пожимая руку мужчины.
— Приятно познакомиться, — произнес Джерард, кладя руку в исходное положение. — Что ты здесь делаешь? Ты не выглядишь, как человек, любящий американские горки, в особенности как тот, кто собирается на них кататься.
— Я их ненавижу, — сказал Фрэнки, продолжая отбивать пальцем ритм по блестящей поверхности, даже не осознавая этого.
— Тогда почему ты здесь? — спросил Джерард и снял свои очки, пряча их в карман. У него были волшебные карие глаза, и Фрэнк не мог точно сказать каким оттенком они отливали больше: изумрудным или шоколадным.
— Мои бывшие друзья подставили меня, — в его голосе были нотки явного гнева.
Джерард усмехнулся, заставляя Фрэнка чувствовать себя более неловко, чем до этого.
— Я ненавижу эти вещи. Не вижу в них абсолютно никакого удовольствия, понимаешь?
— Так почему ты здесь?
— Мой сын вместе с его мамой в переднем вагоне, — Джерард небрежно пожал плечами.
— Ты женат? — Фрэнк почувствовал, как по его телу пробежала лёгкая дрожь, которая означала, что он ревнует. Просто мужчина рядом с ним был достаточно привлекательным.
— Вовсе нет, — он ухмыльнулся.
Фрэнк почувствовал себя чуть лучше. Ему нравилось сидеть рядом с Джерардом, потому он служил для него утешением. Приятно осознавать, что им обоим не по душе американские горки. Фрэнк закрыл глаза, пытаясь не обращать внимания на шум, который кружил вокруг него.
Но стоило вагонам начать движение, как глаза парня распахнулись, и его руки схватили планку перед ним.
Джерард усмехнулся и положил руку на плечо Фрэнка, пытаясь успокоить.
— Господи, Джерард, мы движемся! Мы движемся! — парень кричал, хватаясь за руку мужчины, чтобы хоть как-то успокоится.
— Я знаю, Фрэнк, я знаю, — он притянул мальчика ближе к себе.
— Нет, мы на самом деле движемся, — Айеро начал скулить, потому что он безумно ненавидел ту часть поездки, когда вагоны мучительно медленно поднимаются вверх.
— Все будет хорошо. Я обещаю тебе. Просто смотри на меня, хорошо? — Джерард положил руку на щеку Фрэнка и ухмыльнулся. — Не смотри туда, ладно?
Фрэнк нервно кивнул, и вагон подбросило в первый раз. Он хотел кричать, настолько это было страшно, но волнение комом встало в его горле, поэтому он смог только сбивчиво ахнуть. А Джерард лишь ухмылялся, наблюдая за парнем.
Примерно через четыре минуты вагонетка затормозила.
— А все-таки, это было не так уж и плохо, не правда ли? — спросил шатен и потер бедро Фрэнка, пытаясь успокоить.
Нервный, даже колкий смех вырвался из глотки парня.
— Это было хуже, чем я думал, — сказал он и приложил руку ко лбу, чувствуя медленно появляющуюся головную боль, — но мы хотя бы не разбились.
Теперь настало время Джерарда смеяться.
— Это было душевно!
Они вышли из этого аттракциона, известного под названием "быстрая смерть" — головная боль одолевала Фрэнка.
— Ты в порядке? — спросил Джерард, кладя руку на плечо парня, чтобы удостовериться, что он точно не упадёт в обморок.
Фрэнк кивнул.
— Со мной все хорошо. Спасибо.
— Хорошо. — Джерард убрал руку.
— Я имею в виду, спасибо, что поехал со мной, — парень улыбнулся, вызывая на лице мужчины такую же улыбку, просто Фрэнк и вправду был хорош.
— В любое время, — Джерард покраснел сильнее прежнего, просто улыбка парня стала ещё шире. — Может быть, больше не будешь кататься на горках?
— Хорошо, не буду.
Лицо парня стало красным.
— А если все-таки будешь, то не без меня, хорошо? — Джерард ухмыльнулся. Возможно, в следующий раз он возьмёт Фрэнка на детские аттракционы.