ID работы: 308029

Мы оба любим небо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодными, твердыми от ледяного ветра пальцами, не чувствуя в них жизни, ищу ключи. Пытаюсь попасть в ржавую замочную скважину своего дома. Хотя чего уж, своего старого, с темными разводами на давно уже не белых потолках, коммунального склепа. Жалобно скрипнула дверь, открывая перед глазами ничем не привлекающую, неуютную темную дыру, ведущую в узкий и не менее темный коридор. Закрываю ее, перекрывая последний доступ света в мое обиталище. Не включаю в коридоре свет. Он неприятно контрастирует с моими глазами. На память пробираюсь на кухню, скользя, едва касаясь пальцами, по гладкой стене. Слышу шорох и стук стакана о плоскую поверхность старого стола, который годится на помойку. Прислушиваюсь, останавливаясь и бесшумно выдыхая бесполезный панический страх, порождаемый мозгом как протест моему образу жизни. Шорох, тихое размеренное чужое дыхание, заполняющие звенящий тишиной воздух на моей полупустой кухне. Перерезав горло ощущениям, делаю осторожный медленный шаг, заглядывая в освещаемое одной луной пространство. Стены окутаны сероватым, темным ночным светом, заставляя немногочисленные предметы отбрасывать короткие абсолютно черные тени. Скользя по ним взглядом, я обнаруживаю человеческую тень. Поднимаю и с еле уловимой опаской разглядываю темный силуэт ее хозяина. В темноте привыкшие к ней глаза вылавливают знакомые черты. Неаккуратно уложенные волосы, идеальный нос, сутулые плечи. Узнаю тебя, напряжение отходит, хоть животный и неконтролируемый страх все еще плещется где-то на уровне солнечного сплетения. Не обращаю внимания, иронично поджимая губы и присаживаясь на собственный диван, почему-то кажущийся сейчас чужим и неуютным. Тусклый свет омерзительно очерчивает глубокие круги под моими никогда не высыпающимися глазами. Ты с болезненной усмешкой садишься напротив на почти доломанный деревянный стул. Тот скрипнул, чуть покосившись. Мучительно долгие сутки и несколько часов. - Я ждал тебя, - почти выдавливая из себя глухие слова, я поднимаюсь, подходя к кухонному столу и начиная заваривать дежурный для тебя кофе. Я почти не пью кофе. Я держу его для тебя. Ты одергиваешь меня за край футболки и киваешь в сторону дивана, намекая на то, чтоб я оставил свое занятие и вернулся. Я слушаюсь, едва заметно кивая и прикрывая помутневшие от радости и непривычки видеть рядом с собой человека глаза. Если там, за стенами моей комуналки, меня окружает множество ненужный/неприятных людей, то ко мне домой наведываешься только ты. И я все никак не могу привыкнуть к ощущению рядом с собой теплого человеческого сердца. Я присаживаюсь, поднимая на тебя свой пыльный взгляд. Ты отводишь свой, ты не очень любишь встречаться взглядами с людьми. Чуть приоткрывая губы, начинаешь говорить, приятным тихим голосом, едва растягивая слова. Мягкая речь. Мне всегда приятно слушать ее. Я даже не особо вникаю в твои слова, просто закрываю глаза и слушаю. Иногда вставлю что-то, качну головой, натянуто улыбнусь или не по-настоящему сдвину хмуро брови. Не хочу отвлекаться на эмоции. Хочу чтобы этот голос заполнил мои легкие, вдыхаю твой запах. Запах офиса и дешевых сигарет. Ты что-то говоришь о своей работе, о том, что начальник снова не платил зарплату и о какой-то бухгалтерии, которую не сдали вовремя в налоговою. Я не слушаю. Я читаю твой голос. Имитируя случайность, дотрагиваюсь кончиками пальцев до порванного края рукава твоей повседневной рубашки. Ты замолкаешь, смотришь на меня своими тоже мало что выражающими, глубокими, умными глазами. Я улыбаюсь тебе и убираю руку, снова поджимая привычно губы. Так мы говорим. Так ты говоришь, а я бесконечно слушаю тебя, вдыхая голос и запах. Ты часто замолкаешь. И тогда мы сидим молча, внимая бездонную тишину моей скромной кухни. Около трех ты встаешь и сообщаешь, что тебе уже пора уходить. Я поднимаю на тебя взгляд, скрывая беспокойство и нежелание. - Жаль, - срывается с полусухих губ. Дыхание перехватывает и жмет горло и грудную клетку, выпуская кусочек чувств вовне. Ты улавливаешь его и молчишь. Затем улыбаешься и что-то говоришь на прощание. Разворачиваешься и тьма моего коридора глотает твою спину. Я, нервно трогая свои пальцы, смотрю тебе вслед. Что-то не дает вдохнуть. Ты снова не сказал, когда тебя ждать, а мое время убийственно медленно растекается по каждым следующим суткам зеленовато-болотным ядом послезавтрашнего дня. В горле остаются два слова. "Не уходи". А замок в это время щелкает и я слышу звук удаляющихся шагов. Как же я хочу навсегда остаться в этих добрых мгновениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.