ID работы: 3080372

Параллельные жизни

Джен
G
Завершён
36
автор
Lezion бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же значит слово «параллель»? Это значит, что всё параллельно другому. И наш рассказ пойдет о двух, совершенно разных жизнях... *** Дождливый день в городе Каракура, в котором я сейчас и нахожусь. Да, я забыл представиться: Я Куросаки Ичиго, мне 17 лет, и я синигами. Работенка та ещё, но не будем об этом. Я охраняю этот город от монстров Пустых, которых отправляю на тот свет, то есть в Сообщество Душ. Это место типа Рая. Но всё же я рассказал немного о своей работе. И вот в этот самый день я понял, что значит... Я шёл среди толпы людей, зная, что никто не увидит меня, ну за исключением редких случаев. Иду. Вдыхаю свежий, приятный и легкий аромат дождя, который просто льёт как из ведра. Капли катились по моему лицу и волосам, и очень скоро я вымок до нитки. И проходя мимо одной девушки, я почувствовал нечто необъяснимое... Я обернулся и вижу: она так же спокойно шагает вдоль толпы с большим красным зонтом; сама девушка была невысокого роста с обсидианово-черными волосами и, как мне показалось, с фиалковым цветом глаз... Одета была она в голубой плащ-дождевик, а на плече у нее висела сумка бежевого цвета с милой мордашкой зайчика. Я знал, что она может обернуться в мою сторону в любой момент и, если ничего не увидит, то пойдет дальше... Но удача сегодня сыграла не в мою пользу... Та особа поворачивается в мою сторону, и её глаза расширились от удивления; а я просто смотрел на нее, поняв, что всё-таки девица видит перед собой рыжеволосого парня со светло-карими глазами, в странной одежде и с тесаком за спиной. В эту же секунду, мир будто перестал двигаться, и всё застыло... Для нас обоих... И это мгновение было долгим; девушка спрашивала меня взглядом: «- Кто ты?» А я ответил вслух: - Куросаки Ичиго, - и я не совсем понял, зачем это сказал, но наверное, она хотела знать моё имя. Потом я добавил: - А ты? Девушка улыбнулась и ответила: - Кучики Рукия. - Понятно, так ты видишь меня? - ну что за глупый вопрос! Конечно она видит меня! Не стала бы она говорить с воздухом! - Да, вижу... А кто ты? - спросила Рукия, глядя на меня своими завораживающими глазами. - Синигами... - Ну а я обычный человек... - Я бы так не сказал: то, что ты говоришь со мной - значит, что ты сильная. - Наверное... Ну спасибо, Ичиго Куросаки. Я пошла... - и этот миг, хотя он мне показался долгим, исчез, растворившись в серой дымке тумана... Девушка помахала мне рукой на прощание; а я, помахав в ответ, скрылся вдали... *** И наверное я больше никогда не забуду тот день, когда понял, что значит слово «параллель...» Наверное, это значит, что мы никогда не будем вместе, ведь наши жизни параллельны... И после этой встречи я знаю, что больше никогда не сотрётся ее образ из моей памяти... И мне всегда хотелось видеть ее снова и снова, увидеть ее смеющуюся, добрую и милую, но... этого не будет; я уверен в этом... Это наши параллельные жизни... *** Вот такие две жизни - жизнь человека и жизнь Синигами... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.