ID работы: 3080458

Вы когда-нибудь...?

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все от лица Святослава. *** Вы когда-нибудь влюблялись в лучшего друга? Я да. Это непонятное чувство, когда вдруг мне хочется проводить с ним все свое свободное время. Когда хочется узнать, что ему снится, о чем он мечтает. Когда хочется смотреть на него вечность, наблюдать за этими невероятными глазами, разглядывать каждую родинку на его лице, смотреть на эту улыбку, вызывающую то самое непонятное чувство внутри меня. Это... В вас когда-нибудь влюблялся лучший друг? В меня да. Эти осторожные взгяды глаза в глаза. Эта неуклюжесть в общении. Эти глаза, которые смотрят на тебя теперь не так, как раньше. Это смущенное милое лицо, смотрящее куда-то вниз, когда мы вдруг снова пересекаемся взглядами. Эти первые неловкие слова о чувствах. Это первое чувство близости. Когда в элементарных объятиях хочется выкладывать человеку себя полностью. Это... Вы когда-нибудь были вместе со знаменитым человеком? Я да. Это когда я жду все эти глупые интервью и эфиры лишь ради того, чтобы хоть как-то быть вместе рядом. Это когда не выключаю музыкальные каналы лишь ради того, чтобы снова и снова любоваться его присутствием в уже поднадоевшем мне клипе. Это когда при крупном плане моего Никиты, я подхожу вплотную к телевизору и медленно провожу пальцами по его щекам. Это когда я просыпаюсь рано утром, чтобы разбудить его на важные дела своим звонком. Это... Вы когда нибудь понимали, насколько драгоценно и одновременно ужасно время? Я понял. Это когда он звонит мне с другого города, когда появляется свободное время, и мы разговариваем обо всем на свете, как тогда, в первый раз. И когда проходит уже второй час, с момента звонка, я понимаю, что этого было очень мало. Это когда я жду его приезда всего два дня, но они тянутся, как месяц. Это когда мы проводим долгожданный день вместе и я, как дурак, сижу и ценю каждую минутку, когда мы вместе. Это... Вы когда-нибудь засыпали вместе? Мы да. Это... Боже, а, наверное, лучше на свете и нет ничего. Это когда он уставший после трудового дня приходит и буквально сразу валится ко мне на кровать с объятьями. Когда говорит: -Я полежу немного, я устал А после засыпает в моих объятьях. А я лежу и думаю, какой же он забавный. Когда беру и целую его на ночь. Нет, не так, как обычно. Поцелуи на ночь особенные. Они полны какой-то невероятной нежности. Когда потом еще не могу заснуть какое-то время, наблюдая за тем, как тихонько сопит мое счастье. Когда... Вы когда-нибудь проводили холодные зимние вечера с вашей любовью всей жизни? Я да. Это когда мы пол дня выбираем фильмы на вечер. Когда после, вдвоем, закутавшись в безумно мягком пледе, мы смотрим то, что так усердно выбирали. Это когда Никита, при очередном страшном моменте в фильме, крепко сжимает мою руку. Мой ребенок... Это когда после фильмов, мы вместе готовим кушать. Когда понимаешь, что на улице ужасный холод, а он тут, рядом, помогает мне нарезать помидоры. Когда мой ребенок пробует мой фирменый салат, и заливается от смеха из-за того, что он оказывается безумно пересолёный. Когда ты после ужина слышишь эти долгие подколы: -Свят, это серьезно, не срывай свои чувства на салате И вновь начинает смеяться. А смех такой чистый, пронзительный. Я смотрю и вновь понимаю, какой же он забавный. Когда... Вы когда-нибудь ссорились со своим любимым человеком? И я, к сожалению, да. А это, как раз таки, наверное и есть самая ужасная вещь в мире. Когда какая-то мелочь, какая-то глупость, позволяет мне видеть эту грусть в глазах моего счастья. Когда крики вырываются сами, а сам то я понимаю, насколько ему обидно. Это когда он кричит на меня, понимая, а насколько же мне обидно. Это... Но зато, вы когда-нибудь мирились с любимым? И я да. Это чувство, когда уже не можешь без человека. Когда я уже готов простить ему все на свете ради того, чтобы вновь увидеть его улыбку. Это когда после серьезного скандала наступает сладкое примирение. Это когда мы сидим и понимаем, насколько же оба были глупы. Это... Вы когда-нибудь ходили вместе за покупками? Мы да. Это когда мы из-за разных вкусовых предпочтений проводим в супермаркетах по пол дня. Это когда Никита не любит рыбу, а я готов платить любые деньги за вкусную селедку, форель или горбушу. Это когда я вижу эту грусть в глазах моего ребенка, выходя из рыбного отдела. Это когда я люблю яблочный сок, а он - апельсиновый. Это... Вы когда-нибудь дурачились вместе? И мы, конечно же, да. Это когда мы оба боимся щекотки, и одновременно оба любим друг друга щекотать. Это когда сегодня не первое апреля, а я все равно люблю разыгрывать Никиту. Это когда после всех розыгрышей он начинает мне мстить. Это когда после всего этого я злюсь, и не упускаю момент, чтобы вновь не осыпать Никиту щекоткой. Это когда набесившись, мы, на удивление, слишком тихо и мирно лежим. А я так спокойно перебираю его волосы, пропуская каждую прядку между своих пальцев. Это... Если вы нет... То обязательно когда-нибудь. А ведь все это - огромное счастье. И я могу сказать со сто процентной уверенностью, я - счастлив.  Мой Никита - мое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.