ID работы: 3080524

Мери.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая пелена укрыла маленькое окно дальней комнаты дома. Еле слышно покрапывал дождик, время от времени задевая тонкий слой метала, звонко оповещающий о каждом попадании. Часы в комнате монотонно выбивали секунды. Этот звук был похож на марш солдат, чеканя шагом каждую секунду. Пытаясь не выдавать своего присутствия, дышал щенок, время от времени поднимая сонные слипшиеся веки, ожидая чего-то невероятного, того, что не могло случиться с ним раньше. Он боялся проспать этот момент и был готов соскочить и ринуться навстречу неизвестному. Маленькие солдатики в часах шагали ровно, они были все как на подбор. Все, кроме одного, одной маленькой шестеренки, которая каждый день, в одно и то же время, громко проворачивалась, заставляя нарушить правила этого усыпляющего марша. Уилл легко открыл глаза, смутно понимая, что впервые за долгое время он проснулся с миловидной улыбкой и головой, не забитой лишними мыслями. Приподнявшись, он схватил сумку и одежду и, стараясь не издавать шума, прокрался мимо пса, погрузившегося в сон, и тихо спрятался за дверью, ожидая удивление его четвероногого друга. Пес не заставил себя ждать и приподнял свои отяжелевшие веки. Песик, не обнаружив хозяина на законном месте, тут же напряженно вскочил и юркнул в открытую дверь прямиком к выходу. Он врезался во все, что только попадалось у него на пути. Довольный результатом Уилл, быстро надевая штаны, буквально подхватил майку и быстро одел ее, словно это была его кожа, тут же натягивая побледневшую рубашку и закидывая за спину сумку. Он прокрался по коридору и, спрятавшись в тени, выдохнул и дернул тоненькую веревочку. В его комнате послышался шум закрывающийся дверцы шкафа и через мгновение пес опять, спотыкаясь о свои большие уши, проскакивая повороты, ворвался в комнату, и, задев веревку, упал. Но он тут же понимает, что это ловушка и мчится к другому краю, сбивая Уилла с ног. Хозяин, улыбнувшись, потрепал пса по чистой длинной шерсти с мелкими складками, собравшимися на спине. Он быстро встал и, оттолкнул пса, который прыгал перед ним в волнении и этим затруднял ходьбу. Обув старые потертые ботинки, Уилл вышел на улицу и первым делом закрыл глаза, глубоко вдохнув свежий, легкий, благоухающий разными ароматами полевых цветов воздух. Он замер на мгновение, наслаждаясь этим эликсиром жизни. Он глянул на застывшего щенка, который большими черными глазами уставился на него и тщательно следил за каждым его действием. -Хватит Винси, не надо на меня так смотреть, я бы тебя не бросил- с неохотой выдыхая, сказал Уилл. Пес лишь наклонил голову набок, словно сказав что-то с сарказмом и стараясь как можно язвительней это заявить, но через мгновение вернулся в свое первоначальное положение. Уилл бежал, быстро переставляя ноги и легко перескакивая через упавшие деревья и ветки, следуя своей невидимой тропе,. Мгновенно перемещаясь меж деревьев и проворно прыгая по одиноким камням в мелкой речке, он направлялся к своему тайному местечку, где иногда проводил часы в раздумьях. Так же резво и юрко за ним несся его верный друг, который словно читал мысли хозяина и вовремя поворачивал вслед за ним. Время от времени нагоняя его он старался вцепиться в штанину хозяина, чтобы тот остановился, но каждый раз он кусал, лишь воздух. -Вот оно!- неожиданно остановившись, тяжело дыша, промолвил Уилл. Винсент врезался в ноги хозяина, подвергая его падению, но тот вовремя ухватился за ветвь дерева. –Винс! Ты чего?! Задумался? Винсент упал на землю, высунул язык и громко задышал полной грудью, то вздымая тело, наполняя свои маленькие легкие полностью расправляя их, то на наоборот, оседал ниже травы и грузно выдыхал все содержимое. Большое темное озеро было окружено лесным массивом, который скрывал его словно моллюск жемчужину. В некоторых местах, скрываясь под занавесом зелени и тумана, стояли маленькие причалы. Рядом с некоторыми плавали каноэ, которые отсюда были похожи на птиц в темном, дождливом небе. Можно было подумать, что кусочек неба откололся и упал на землю. Щенок медленно, как охотник выслеживающий дичь, подошел к водной глади. Не дойдя до самой кромки, он прижался к земле и тут же прыжком оказался лапами в воде. Холод остывшей воды резко сковал движение щенка. Поскуливая, он бросился прочь от «жидкого холода». Оказавшись на суше, он рефлекторно отряхнулся в надежде стряхнуть кусачий мороз. Уилл, вновь удивляясь любопытству его нового друга, глубоко вдохнул насыщенный влагой воздух, прищурился на мгновение, улетая в свое необъятное воображение, но тут же опомнился. Он повернул голову, улыбаясь псу, который преданными глазами разглядывал своего хозяина и пытался понять, что тот хочет. Неожиданно Уилл легкой походкой, не издавая шума, словно паря выше земли, направился к берегу, к самому краю, где заканчивается земля и начинается прозрачная гладь воды. Не дойдя до самого края метр, он остановился, вглядываясь в манящую пелену тумана. Внезапно порыв ветра рассеял серое одеяло, укрывшее все вокруг. На грани видимости показался один из причалов, тот самый, не в первый раз становившийся убежищем одинокого. Уилл медленно побрел вдоль края озера, разглядывая деревья и кустики. Он вновь ушел в собственное сознание, не замечая, как оказался на другой стороне озера, возле старого причала. Он медленно прошагал по старым доскам, которые громко скрипели под тяжестью тела. Щенок замешкавшись на секунду, в слепом страхе перед холодной водой, тихонько тявкнул. -Винси, не бойся, они крепкие!- с присущей улыбкой прошептал Уилл. Щенок с недоверием посмотрел на него, но, решившись, бросился за хозяином. Оказавшись рядом, он тут же прижался к ногам, с недоверием поглядывая по сторонам. Уильям опустился на самый край причала, свесив ноги, песик тут же залез на коленки и сжался в плотный клубок. Уилл опустил руку на дрожащий клубок и медленно погладил друга по загривку, стараясь согреть замерзшего пса. Оглядевшись вокруг, Уилл снял сумку и достал маленький контейнер. Сквозь запотевшую крышку было видно пару сендвичей с ветчиной и сыром. Открыв содержимое, он так же достал металлический термос и аккуратно налил себе горячего чая. Попивая горячий напиток, он вновь осматривал старое каноэ, которое давно валялось рядом с причалом и никем не использовалось. Как-то раз, попытавшись поплавать на нем, он чуть не утонул. Оказавшись почти на середине озера, каноэ резко черпануло воду и начло погружаться. Как оказалось позже, оно протекало. Поэтому с тех пор оно валяется здесь в одиночестве, как и все обитатели причала. Винсент, пригревшись на коленях, тихо сопел. Уилл достал из сумки листок и вновь, как и всегда, читал строки, засевшие в его душе: «Жди меня - я приду. Обещаю, я приду, ты только жди у причала. Я обязательно приду…» Каждый раз эти слова звонким эхом звучали в его голове. Задумавшись, он водил пустой взгляд вокруг. Протекающее каноэ. Спящий щенок. Любовное послание. Три вещи глубоко засевшие в его сознании, ассоциирующиеся лишь с этим старым причалом на озере спрятанном в лесу. Он глубоко вдохнул… -Уилл… это ты?- неожиданно громко зазвучал мелодичный женский голос. Резкий выдох: - Мери?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.