Часть 1
4 апреля 2015 г. в 21:02
Ненавижу суицидников. Самостоятельное решение уйти из жизни - это высшее проявление слабости, которую я не переношу. Если сдохли, то отлично. Таким ничтожествам нечего загрязнять воздух.
Вот и захлопнулась дверь моей комнаты. В открытое окно врывается холодный воздух, из-за чего по коже пробегаются мурашки. Сажусь на кровать, прислоняясь спиной к стене. Ты робко садишься рядом на край, боясь смотреть мне в глаза.
Я закрываю веки, не обращая на тебя внимания. Так оба и молчим: тебе страшно, а мне нечего сказать. Уверен, ты сжимаешь в руках покрывало - и это единственное, как ты проявляешь свое волнение. Я остаюсь спокойным и расслабленным, как и всегда. Умение держать свои чувства под контролем хорошо помогает в жизни.
- Миша... это вышло случайно, - доносится до меня твой тихий голос.
Я открываю глаза, оценивающе глядя на девушку. Такая красивая и такая глупая. А мне всегда казалось, что ты умнее многих вокруг, именно поэтому я и выбрал тебя.
Ничего не отвечаю. Хочется ударить: рукой или словом - не имеет особого значения. Вместо этого обнимаю тебя за талию, разрешая лечь на кровать и положить голову мне на колени. Глажу по голове, стараясь успокоить тебя.
Ты прекрасно знаешь, что бывает с теми, кто делает не так, как я говорю, перед этим обратившись ко мне за советом. Ты, конечно, не советовалась, но знала, что мне не понравится этот поступок. Будь на твоем месте кто-то другой, он бы уже расплачивался за это. Но я не хочу делать тебе больно, не хочу с тобой ссориться, не хочу, чтобы ты меня боялась.
Беру тебя за запястья, на которые идеально наложены бинты. Целую в те места, где должны проходить шрамы. Ты начинаешь тихо петь своим волшебным голосом в надежде развеять мрачную атмосферу. Я безразлично смотрю на тебя, думая о том, как мне лучше всего поступить. Ты оказалась такой слабой... а слабость должна быть наказана.
В твоих глазах видна грусть, ты словно умоляешь меня простить тебя. Я ложу руку на твое сердце, чувствуя, как учащенно оно бьется. Ты делаешь глубокий вдох, закрывая глаза и продолжая петь.
- Ты меня напугала. Я не хочу тебя терять.
Ты замолкаешь, находя мою руку и переплетаясь пальцами. Открываешь глаза, пересекаясь со мной взглядом.
- Мне тогда было очень плохо... мной руководили чувства, а не разум.
- Желание умереть перебило твою любовь ко мне? - приподнимаю бровь.
Только сейчас почувствовал холод как таковой. Или это внутри кровь застыла?
- Именно любовь к тебе и заставила меня не делать глубокого разреза.
Опять молчу. Зачем подбирать слова, когда и так все понятно. Я знаю, почему ты сделала это. Судить тебя я не собираюсь - это не в моих правилах, но на душе так противно. Смешанные чувства: хочется выгнать тебя и одновременно прижать к себе. Подавляю их - ничего из этого все равно нельзя сделать. Близких людей не прогоняют, что бы ни случилось. А проучить надо.
- Ты стал таким мягким за две с половиной недели, что мы не виделись. Такие милые фразы говоришь...
- Что-то ты это не особо ценишь.
Ты поджимаешь губы в тонкую линию, наверно, испугавшись моего тона. Я поднимаю твою голову, встаю и закрываю окно. Накидываю на твои плечи свою кофту, беру со стола книгу и возвращаюсь на свое прежнее место. Ты устраиваешься рядом и кладешь голову мне на плечо, ничего не говоря. Молчание дороже золота, и мы оба это знаем. Если кто-то из нас что-то скажет, то мы поссоримся. Так что лучше вместе сидеть.