Покажи мне руку, мудак.
29 июня 2015 г., 22:06
Если мальчик смотрит на тебя – он заинтересован. Если обнимает – ты ему определенно нравишься. Целует – да он влюблен! Если делает предложение – беги от этого психа.
-Ты выбираешь какую-то там контрольную по физике или меня?
-Контрольную! – смело отвечаю я и щёлкаю его по носу. Не надейся получить от меня никакой романтики, я просто долго и кропотливо буду выносить твой мозг. Дэн кривится, но тут же улыбается и чуть наклоняется, его дыхание тут же обжигает мои губы, а ноги отказываются мне работать и сгинаются. Я поддаюсь вперед, слегка касаюсь его губ…
-Ну, физика так физика… - довольно ухмыляется парень и отклоняется назад, с насмешкой наблюдая, как моя неудовлетворенность так и сияет на лице, только таблички не хватает: «Доцелуйте меня кто-нибудь уже».
-Это выпускной класс, женщина, я просто обязана типа учиться. – я вздохнула и лукаво взглянула на него, чуть опустив ресницы, - Ты же не против извращенной ботанички?
-Я не против тебя, - просто отвечает он, и мое сердце пропускает пару ударов. Комбо, твою мать. Сердце не стучит, ноги подкашиваются и лицо красное-красное… Мне нужно всячески сократить наше с ним общение, иначе выглядеть, как даун, будет моим стандартным состоянием. Каким-то боковым зрением я улавливаю, что дворик школы уже практически опустел, а значит, не миновать мне трехминутного позора и лекции физика с кратким содержанием: «Ученики давно не те, и ты не та, никто не те». Парень грустно улыбнулся, осторожно и едва ощутимо коснулся губами моей щеки и вздохнул.
-Удачи.
Такое короткое слово, но в нём заключено столько эмоций, столько заботы, что я смущённо фыркаю и бегу в школу, не забыв напоследок эротично закусить губу и поржать над ошарашенным взглядом Дэна.
-Догадываюсь, почему ты такая счастливая. – Хейли широко улыбнулась, пока я пробиралась к нашей задней парте под вопли мистера Баннера. – Кое-кто молодой и интересный решил проводить тебя? Ну и как? Не заблудились?
-Ой, все. – заржала я, однако поймала на себе очень, очень выразительный взгляд физика, осознала, что он обо мне думает, покраснела, опустила глаза, дождалась, пока его сущность начнет выругивать кого-нибудь другого, и повернулась к подруге. – Это было просто прекрасно!
-Последнее время твоя речь только и начинается с этой фразы. Счастливая скотина. Родителям ничего не сказала?
-«Мам, пап, это Дэн, мы с ним встречаемся уже три месяца. Почему я не рассказала вам сразу? Не знаю, просто лучше поздно, чем никогда. Нет, мам, не кидай в меня эту китайскую вазу.» - я усмехнулась, пожав плечами. – Еще не время.
-А, ну да, скажешь им, когда ребенок уже в животе помещаться не сможет. – Хейли саркастично закатила глаза. – А видя ваши страсти, я не сомневаюсь, что ребенок будет. Хотя нет, будет не ребенок, будут дети, табуны детей… Вы когда вместе, я вообще удивляюсь, почему все вокруг еще не горит к чертям.
-Все так запущено?
-Естессна! – подруга серьезно смотрит мне в глаза. – Все, что касается вас двоих, давно запущено. Черт, он сейчас кидаться молниями будет. Ну или в крайнем случае, учебниками. – Хейли исподлобья взглянула на учителя и замолчала. Контрольная для меня прошла на ура. Да-да, «на ура» - это значит, что я всё-таки нашла человека, у которого можно списать, и даже успела это сделать. Пока весь класс визжал и орал, в каком месте он видел эту физику и в каких местах она ему пригодится, я просто поклялась Кристи, что «отныне я буду учиться, и вообще физика – мой любимый предмет, жить без нее не могу, просыпаюсь с учебниками». Крис – так сказать, троечница, но одержима всем, что начинается на «физ» и кончается на «ика». Ляпнуть про физику что-либо, кроме своей любви к ней, это хуже, чем нарисовать молнеобразный шрам на лбу Волан-де-Морта. Как бы то ни было, Крис поддалась на мои слова и милостиво положила заветную тетрадку на мою парту.
Уроки шли обыденно и немного скучно, и только два предмета скрашивали многочасовую муку. Первый – постоянные и насмешливые сообщения Дэна по телефону. Основной темой было нечто вроде «Я бы походил в школу с тобой, но уже все окончил, а жаль, мечтаю попасть на историю». Я же только проклинала его и устно, и печатно, обещала сладкую жизнь и безумно милую встречу. Его лица с моей сковородкой. Но это уже подробности… Второй – непрерывные комментарии и шуточки Хейли, причем я даже растерялась, кто из них превратит меня в злую утку быстрее. Наконец муки кончились, последний урок – физкультура, но, как все, наверное, понимают, я очень навряд ли соглашусь переступить порог спортзала, учитывая, сколько раз я просто падала с каната и сколько раз я падала с каната на чью-то голову.
-Смотри, смотри, мчится… - ухмыльнулась Хейли, когда мы вышли из здания школы. Навстречу практически бежал Дэн, немного растрепанный, но все такой же непозволительно прекрасный. «Ведьма», - подумала я, глядя, как его голубые глаза прищуриваются, а пухловатые губы расползаются в широкой усмешке.
-Привет, - он улыбнулся Хейли и тут же посмотрел на меня. – Крошка, есть планы на ближайший час? Нет? Отлично! Идем.
-Я даже не ответила… - пробурчала я, но кого это, в сущности интересует, кроме меня? Он уже тянул меня за руку к своему велику, а вторую руку почему-то прятал в кармане джинсов…
-Дэ-эн…
-Что? – на его щеках появляются две миловидные впадины, гордо именуемые «ямочками», однако шикарность этого зрелища меня не остановила.
-Покажи руку.
-Ты её схватила, рассматривай, не мешаю. – он ухмыльнулся. – А вторую не покажу. Она у меня… Отвалилась. Незачем тебе смотреть на руку без кисти. Пошли!
-Куда ты меня везешь, мудак? – по-моему, мы проехали уже все знакомые мне парки, галереи и скверы, а именно туда обычно волочил меня парень, объясняя это тем, что хочет пробудить во мне тягу к искусству.
-К тебе домой. – он нимало не смущается. Дэн, твою мать!
-Мои родители дома. – кажется, я догадываюсь, зачем девятнадцатилетнему парню тащить свою девушку домой… Кажется, я догадываюсь.
-Я знаю, что они дома, я звонил. – он широко улыбается, и я вижу, прекрасно вижу, что его распирает от нетерпения.
-Извращенец!
-Я не об этом, похотливое ты существо. Просто молчи.
Мы с громким «Вжжик» остановились у моего дома, и Дэн, кинув велик в сторону и схватив меня за руку, тащит мою упирающуюся тушку к двери и нажимает пальцем на кнопку звонка.
-Что ты творишь, имбецил? – я слышу шаги мамы за дверью и паникую. –Бежим! Блин, пусти! Беги, я защищу нашу тайну…
-Идиотка, тебе не надоело что-то там бормотать матери про «он мой друг и все»? – передразнил меня парень. – Здравствуйте, мисс Гаррет, Вы великолепны… Могу войти?
-Привет… - мама приветливо улыбается и отходит, дав нам возможность пройти. Она чуть удивлена, однако вы еще меня не видели, хожу со скоростью раненной улитки и только и говорю, что «Дэн, что ты задумал?». Мы проходим на кухню, где папа пьет чай и просматривает газету, а Бетти с мрачным видом ковыряется в каше.
-О, дети… - папа широко улыбнулся и отставил газету в сторону. – Зачем пожаловали?
-Мистер и миссис Гаррет, я хочу попросить у Вас руки вашей дочери! – громко, почти орет Дэн. Стоп. ЧТО ОН ОРЕТ?
Папа, уже было сделавший глоток чая, в спешном порядке давится, мама садится на стул, Бетт, радуясь, что появилась возможность не есть кашу, с любопытством смотрит на нас, а я до боли сжимаю руку парня и сдерживаю слезы. Черт…
-Вы же… Типа друзья? – прокашлявшись, прохрипел отец.
-Боялись вам сказать. – невозмутимо выдает мои секреты Дэн. – Она стеснительная немного.
-Мудак. – прошипела я. Боже, неужели я не сплю? Нет, сейчас прозвенит будильник, на меня прыгнет Басков и запоет голосом Пикачу. Это, по крайней мере, куда более вероятно, чем то, что Дэн сейчас сказал… Я должна себе признаться – я счастлива. Да, неловко, страшно, стыдно, смущаюсь, боюсь, но счастлива. Никогда особо не умела описывать свои эмоции… В животе что-то с трудом ворочается, голова гудит, а глаза заволакивает сероватой дымкой.
-Ну… - протягивает мама, растерянно взглянув на отца. Ее ладони дрожат даже больше моих. – Кэти всего семнадцать, она и школу-то…
-Бери её и беги, парень, беги. – папа тепло улыбается, все так же слегка побледневший и взволнованный. У меня вообще такое чувство, что это моим родителям предложение сделали, а не мне. Я в тупике эмоций – стою, как бревно, и со стороны смотрю, как Дэн изящно встает на одно колено и наконец вытаскивает из этого гребанного кармана черную бархатную коробочку.
-Черная? В знак траура? – ухмыляется отец, но мама кидает на него устрашающий взгляд, и он замолкает. Я же… Я просто смотрю на лицо Дэна, бледное, но от этого не менее потрясающее, на бисеринки пота, выступившие на его лбу, и понимаю, какого самообладания ему стоило все это – привести меня сюда, невозмутимо попросить у родителей моей руки… Он казался таким самоуверенным, но черт, чего ему это стоило.
-Кэтрин Гаррет, ты согласишься быть моей женой? Как только достигнешь этого своего совершеннолетия и вырастешь, наконец. – он нервно смеется, но коробочка в его руке дрожит. Я стою, стою, стою…
-Соглашусь, как только достигну этого своего совершеннолетия. – я улыбнулась, ибо наконец смогла ощутить свои одеревеневшие губы, и надела на палец тонкое серебряное кольцо. Точнее, изначально это хотел сделать Дэн, но его пальцы настолько дрожали, что я, трижды перекрестившись, решила сделать это сама. Холодный металл скользнул на безымянный палец, пустив по коже мурашки.
-Наконец-то… - шепчет Дэн, и его губы ласково касаются моих. Мама с папой благоразумно хватают Бетт и с тихим хихиканьем все трое удаляются из кухни.
Примечания:
Что-то вроде эпилога. :D Хотела добавить в сам фанф экшена и перестрелок, но решила оставить бедных Кэтрин и Дэна в покое и семейном счастье :D Вот и апогей моего фанфа :D Тадам) :D
Посвящаю часть моему вдохновителю и самому верному читателю KateTrue <3 Часть вышла плохо, если под ней нет твоего отзыва =)