ID работы: 3080847

Прорицание - весьма туманный предмет...

Смешанная
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок прорицаний сегодня был таким, как всегда. То есть, никаким. Профессор Трелони что-то нудно зудела о том, что на этот месяц выпадает два полнолуния и всех ждет неминуемая беда, Лаванда и Парвати вздыхали от ужаса и благоговения, устремив глаза на нее, а все остальные ученики занимались своими делами. Кто-то мирно посапывал, уткнувшись носом в «Предвестья смерти»; кто-то судорожно дописывал третий свиток по Зельеварению, проклиная Снейпа; кто-то перекидывался бранными словечками со слизцеринцами(был спаренный урок). Гарри и Рон же сидели, тупо уставившись на шар предсказаний. Они уже минут десять пытались придумать, как подложить этой жабе Амбридж блевотный батончик, но так ни к чему и не пришли. По всей видимости, они «вышли за пределы разума и распахнули внутреннее око», потому что внезапно кристально чистый шар на их столике затуманился. Рон и Гарри переглянулись – хоть что-то начало происходить на этом невыносимо скучном уроке(серьезно, на нем даже поспать нельзя нормально, так как Трелони то и дело вскрикивает от ужаса, когда предсказывает всем смерть). Волшебники начали вглядываться в эту мутно-сиреневую дымку, которая стала постепенно рассеиваться. Гарри сконцентрировал свое внимание на шаре, и все вокруг – класс, Трелони, даже Рон – все, что его окружало, исчезло, и остался только бледный туман. Он услышал голоса, которые становились громче и громче, и начинали вырисовываться фигуры. Гарри удивился – он узнал Макгонагал, себя, Рона и Гермиону, только как-то они необычно выглядели… будто старше на несколько лет. Магконагал, на лице которой было написано сразу удивление (еще какое!), возмущение, ужас и даже какое-то восхищение, воскликнула: - Вы сумасшедшие! - Мы не сумасшедшие. - Поттер, вы ограбили Гринготтс! Настоящий Гарри вылупил глаза – Гринготтс?! Он ограбил магический банк? - Подумаешь... – Поттер из шара, по всей видимости, не придавал этому значения, словно он банки грабит каждый день, после обеда. - Да, но вы улетели оттуда на ДРАКОНЕ!!! – профессор всплеснула руками. Вот это было совсем неожиданно… Дракон, Гринготтс, что вообще происходит?! - Не то, чтоб у нас был выбор, профессор. Или дракон, или тысяча гоблинов, озлобленных на нас настолько, что готовы разорвать на куски… Все-таки, мы поставили под удар их авторитет как самого безопасного места в Лондоне! - Да, и они просто не имели права держать это бедное животное на цепях, взаперти! – вмешалась Гермиона, - и у нас правда не было выхода, нам нужна была чаша. - Ну хорошо-хорошо – Макгонагал опустилась на кресло, - главное, что сейчас уже все позади. – Она улыбнулась троице и подмигнула, - Только истинные гриффиндорцы способны на такое. Тут снова все заволокла непонятного сиреневого цвета дымка, фигуры начинали бледнеть и вскоре совсем исчезли. Гарри услышал возрастающий голос профессора Трелони и увидел, что сидит в классе Прорицания. Рядом с ним сидел ошалевший Рон. Гарри кинулся к нему: - Рон, Рон! Ты тоже видел это?! - Ага… Кошмар, да? Мне кажется, с этим шаром что-то не в порядке. – Рон почему-то не смотрел на него, а уставился куда-то на свои руки. - Ты о чем? – спросил ничего не понимающий Гарри. - Как о чем? О Малфое и тебе! - Малфое? Ты видел Малфоя? – удивился Гарри. - А ты что, не видел? Да, я видел его и тебя, и вы… эм… - Рон покраснел, - В общем, с ним точно что-то не в порядке. Гермиона говорила, что прорицания - туманный предмет, значит, не все, что предсказано, сбывается именно так, как сперва кажется. - Ого! С каких пор ты запоминаешь все, что говорит Гермиона? – Гарри был немного в шоке. Хоть Рон и не сказал, что именно он видел в шаре, Поттер по покрасневшим ушам друга догадался, - Нда, я тоже видел какой-то полный бред… Значит, этот шар неисправен, ведь все это вообще невозможно! У Трелони всегда так. Гарри абсолютно успокоился. Рон видел как он и Малфой… целуются? Еще хуже?... Неважно. В любом случае, вероятность того, что это произойдет, меньше, чем коэффициент доброты Снейпа. Значит, и то, что видел он, тоже никогда не произойдет. Нет, ну надо же, он ведь действительно почти поверил в то, что они ограбят Гринготтс! И чтобы Макгонагал так заговорщически подмигнула… Бред. Но Гарри не замечал, что за ним украдкой следят холодно-серые глаза, и вовсе не подозревал, что где-то через полгода, взаимная, как он думал, ненависть его к Драко, перерастет во что-то совсем иное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.