ID работы: 3080879

Однажды в Цинциннати...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста

Молодость обещает больше, чем позволяет зрелость и прощает старость (с)

Цинциннати, город жарких погодных температур и неплохой футбольной команды, на момент 60х годов XX века прослыл на народных устах не самой приветливой, если и вовсе не зловещей атмосферой. Ведь еще не истлел трупный запах чернокожего парнишки на границах старого города, свойственный в ту пору всей средней полосе США, а голоса борцов за равные права вне зависимости от цвета кожи и национальности все еще звучат громко и провокационно, оглушая собой толпу и старые порядки консервативного общества. Новое поколение чаялось расти во времена противоречивые, во времена социальной ненависти сквозь пелену вражды, страха и ночных огней перестрелок в криминальных районах. Таким героем своего времени был и Джонатан, 18 лет от роду, выходец неблагополучной части нового города, в узком кругу таких же одичалых парней именуемый попроще как «Дин», которому жизнь продиктовала лишь одни законы - законы улицы. Свое право на существование и авторитет он отвоевывал и выбивал вместе с чужой кровью казавшимися ему потешными играми и уходящими глубоко корнями в его детство, - уличными драками. Семейные на заре юношеского пубертата, уставшая от этого бремени, просто плюнули на своего отпрыска с тем пренебрежением, с каким обычно обращаются на нежеланных и опротивевших детей, разбивших родительские мечты о поступлении в лучший колледж штата, на крайний случай - в менее горячие точки Вьетнама. Дин не возражал и не куксился с подобного отношения, так что слал всю родню к херам без особого гнева. Джон не любил всю эту муть, навязанную обществом, тяготел от нее, становился грузным и серым, но обожал ритм улицы, ее правила, этот бешеный, неистовый темп жизни, из которого уже невозможно было вырваться, попадись ты в эти сети однажды. Джону куда приятнее получать кулаком в скулу от старого неприятеля с черного квартала в споре за лишний доллар, до разбитых в кровь кулаков защищать честь временной герл-френд, нежели потеть над устаревшими учебниками прошлого века в попытке учить юриспруденцию. Его друзья Сет и Роман, составлявшие вместе с Дином небольшую банду под названием "Щит" с благородной целью очищения улиц, были того же мнения, буйные, готовые к риску и импульсивности своего товарища, - большего Джонатану и не требовалось для счастливой жизни. Их временным убежищем был старый отцовский гараж Романа, не использующийся по назначению и забытый всеми уже лет так сто: старенький "форд" модели 30х годов уже весь потрепался от времени и по дороге кряхтел слишком жалко и шумно, предвещая свою скорую гибель да и заодно угрожая на каком-нибудь куске федеральной трассы похоронить с собой и водителя. Правда, агония техники была вызвана больше от небрежного обращения владельца, нежели от плохого качества. Так что теперь рядом с пыльным авто покоится не менее пыльный, но любимый компанией диван, а вместо инструментов лежал всякий красивый и не очень мусор, который по тем или иным причинам завлек внимание "Щита". В тот знойный вечер августа 68-го года Джонатан вместе с Рейнсом копались в двигателе "форда", поддавшись внезапному порыву оживить чудо техники прошлых лет. Их сосредоточенное внимание не сразу отвлек даже прибывший с опозданием на место встречи Сет Роллинс. Ни его взбудораженный вид, ни его подрагивающий голос хоть и отвлекли ребят, остановившиеся разбираться в механизмах, но особого интереса не вызвали. Только когда это останавливало неостановимого Сета? — Сегодня в клубе будут крутить песни The beach boys, ребята, — юноша чуть повысил голос, пытаясь дозваться до друзей, старательно делавших вид, что их (или его?) здесь нет, — РЕБЯТА?! — Ну ты и придурок, Роллинс, — лениво откликнулся Роман, пресно усмехаясь, — Свои попсовые девчачьи вкусы оставь на тихий вечер со своей матерью, а для настоящих парней придумай что-нибудь поинтереснее для повода сунуться в эту дыру. Дин довольно ухмыльнулся, едва сдержавшись от своего участия в этой беседе. — Да заройся, Рейнс, давно зубы не пересчитывали? — вспыльчивый Сет Роллинс, парень с большими амбициями и примечательного склада ума, как ребенок повелся на мальчишескую провокацию и выразил все свое негодование через оттянутый средний палец в сторону обидчика. Роман Рейнс, главная сила триады, и вовсе расхохотался, но уже без тени злорадства. — А вообще, я серьезно, — выдохнув раз-другой, Сет провел рукой по волосам - привычный жест, который как ритуал исполняет каждый раз в попытке снять напряжение и успокоиться, — сегодня намечается большая тусовка. Там многие из наших будут. Обещают интересное зрелище и все такое... — Так у нас же планы, не? Ты серьезно, мудила? Мать твою, мы же хотели пройтись до Тома за тачкой. Он нам цену в разы скинул, а ты, ТЫ хочешь затащить нас в какую-то ебеню слушать эту отрыжку музыкальную, да? — Дин сердито поморщился, — или я не пойму тебя, золушка, чего так рвешься больно и нас тащишь? — Кхм, вы не гоните раньше времени, друзья, ведь там обещались прийти девчонки... — весомо продолжил Роллинс, вовсе не обращая внимания на гневную реплику Джона, и после многозначительно улыбнулся уголками губ. Довод стал решающим и, казалось, переменил скептический тон парней - на мгновение повисло задумчивое молчание, ставшее лишь прелюдией последовавшей какофонии голосов. — Сестры Беллы! О, какие сестры Беллы... а какие у них задницы, вы видели их? И не скажешь, что им всего по 17 лет! Задница - на все сто! — Тебе ничего не светит, кроме как дрочить на них в сортире, Роллинс! — Ну ты и ублюдок, Дин, зато, хах, зато Никки меня хотя бы не посылала к черту на рога во время свидания в фаст-фуде на углу главной улицы, а то правда, Роман? — Никки тебя вообще за мужчину не считает, принцесса. — А ну повтори это мне в лицо, горилла! — Да заткнитесь вы оба, раскудахтались как курицы, ваше кудахтанье как серпом по яйцам! Вам же, бля. — Эмброуз брезгливо сплюнул. — Так мы пойдем за машиной или сразу на девичник Сета? Далеко за пределами штата Огайо было слышно, как упомянутый, уже порядком обиженный и взбешенный издевательским отношением к себе Роллинс скрипел зубами и костяшками пальцев, стиснутых в кулак, готовясь вломить приятелю с левой от всего своего большого сердца. На счастье что Дину, что Сету, в обыкновенно флегматичном Романе сыграл миротворец. - Зайдем за машиной, а на ней - можно и будет заскочить в клуб. Ведь этот же альфач не отвянет от нас, Эмброуз, до победного пойдет, пока Беллы или ЭйДжей ему по харе раза три не зарядят, - Рейнс не удержался, сдавленно хохотнул и победно протянул руку Дину. Раззадоренный Джонатан с каким-то особым удовольствием дал пять приятелю и сам усмехнулся ехидно, в очередной раз, словно ежевечернее шоу, наблюдая за вспышкой гнева у Роллинса. Ночь обещала быть интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.