ID работы: 3080883

Дневник Домового

Джен
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О себе, хозяевах и феврале

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Домовой, и я теперь твой хозяин. Давай я сначала расскажу о себе, а потом перейду к записям свой деяний и описаниям жизни. Лет мне очень много, однозначно больше ста пятидесяти. Детство я не помню. Живу в квартире со всеми удобствами. К ней прилагается небольшая семья, состоящая из хозяйки, её дочери и кота. Мать - женщина среднего возраста, симпатичная, на мой взгляд, но очень правильная. Любит держать всё в идеальном порядке. Понимаешь, почему я с ней живу? Кто-то же должен её выбешивать! А когда я делаю перерыв на спокойное время без пакостей еду, за дело принимается дочурка. Девочка она неплохая - маленькая, моего роста, любит сушки, стоящие на верхней полке шкафа у стены с окном на кухне, ненавидит убираться - в общем, я в женском облике. И последний член этой семейки - кот. То есть, Кот. У нас с ним война напряженные отношения, потому что Кот считает себя хозяином квартиры. А это я! Ты ведь понимаешь весь ужас моего существования, дорогой дневник? Ах, кстати. Я забыл тебе рассказать о тебе. Я вычитал в книге хозяйки, что если есть проблемы, то некоторые люди - падрастайки? Растушки? Проростки? Точно, подростки - записывают их в дневник, и им становится легче. Вот. А учитывая, что проблем у меня предостаточно, я стащил у девчонки тетрадку и карандаш для записей. Ей потом влетело от мамаши, ну да ладно. Мне-то какая разница? Так и появился ты, мой дорогой друк друг.

***

К хозяйке иногда приходит мужик. Говорит, мол, хошь я с тобой жить буду? Странный он. Но Домовушка у него хорошенькая. Милая. Ради нее я готов терпеть присутствие такого же правильного и строгого человека, как моя хозяйка. Бедная девочка! Как она вообще с ними живет? Как я с ними живу? А, собсна... Собственно, ответ на этот вопрос я собираюсь описать в тебе в течение нескольких дней/недель/месяцев. Как пойдёт. И еще: ты у меня не первый. Был другой дневник, но когда он потерялся (во второй раз, прошу заметить), я не смог его найти. Ты просто замена моего бывшего. То есть предыдущего. Пора завязывать с романтическими комедиями хозяйки - они плохо на меня влияют. Всё, с описаниями вроде закончили. Пора приступать к главному блюду нашего "стола" - моей жизни.

***

1 февраля Сегодня замечательный день, мой дорогой дневник! За окном еще ночью летала белая пыль. Хозяйка, увидев ее, обрадовалась и затопила камин. Есть в жизни счастье... Я ведь там живу, за печкой-то. Тепло, хорошо... 2 февраля Поставил "дату". Так ее называет мужик, кажется. Ее я увидел на стене, висит у дочки в комнате над складом сокровищ. Комод, вроде бы. На этот сбор цифр - календарь? - мужик смотрит постоянно. Повторяет, мол, чуть-чуть осталось. Скоро вместе жить будем. А хозяйка радуется! Я бы тоже был счастлив, да вот Домовушка больше не приходит. Надеюсь, что она просто не может найти свою привязку. 3 февраля Пришла. Пошумели, поиграли. Связали между собой шнурки мужика и хозяйки. Грохоту было!А воплей! Сказка... Дочурка хохотала до упаду. 4 февраля Привязка - это какая-то вещичка, которая держит тебя в том месте, где она лежит. Я ношу привязку в кармане кофты, стащенной у дочки, поэтому волен идти куда хочу. А вот Домовушка, похоже, не носит. Она приходит только иногда. Пичалька, как писала дочка на листах бумаги. 5 февраля Кот стащил мою сметану. Я стащил его лоток. Он сделал свои дела на кухне, а потом пришла хозяйка и вляпалась! Ух, как она его ругала! Потом весь день искала лоток. Когда нашла, там лежал ее обниматель груди, который "исчез" четырнадцать дат назад. Не буду добавлять, в чем он был. 29 февраля Самый счастливый день в моей жизни. Я потерял тебя, дорогой дневник, опять. Мне было так грустно, так одиноко... Но ты нашелся, милый друг! Теперь клянусь, что отныне свой каждый день буду записывать подробно! Я люблю тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.