ID работы: 3080916

Жизнь с кристальным сердцем.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Яышница бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый черный друг.

Настройки текста
Кристалочка проснулась, точнее, пришла в сознание быстро. Она очнулась в медицинском кабинете, в новой школе была хотя бы белая кровать, с белой и твердой подушкой. Рядом с ней сидела Элис и стоял Петр. Поначалу они не заметили, как девушка открыла глаза, и о чем-то мило разговаривали. Но Кристалочка не заставила себя ждать, начиная хрипеть что-то, она пыталась сказать: — Ребят, что я тут делаю? — Вот тебе, здрасьте, что она тут делает! Петр, смотри, пробежала кучу кругов, потеряла сознание и спрашивает, что она тут делает. Милочка, вы в медпункте. — Я и сознание теряла? — Да, глупая, — продолжила староста, — ты чуть ли не задохнулась, все за тебя волнуются. Ну ладно, сейчас придет медик, и ты пойдешь домой. Но девушка ничего не ответила. Петр и Элис ушли. К медпункту приближался стук каблуков, это пришла медсестра. Посмотрела, подняла ее с кровати, посадила на стул, ничего не говоря, выписала какую-ту справку, вручила ей ее кофту и вышвырнула за дверь, мол, иди домой. Ну, она и пошла по коридору. Из гардероба она взяла куртку, так как работника на месте не было. За окном все еще шел этот бесконечный дождь, предвещая печаль. На улице было почти пусто, изредка проходили люди в серых куртках, которые особо не выделялись из-за ливня. Кристалочке идти далеко, ее дом находится почти на окраине города, а деньги на автобус куда-то бесследно исчезли в кармане. Придется топать по лужам домой пешком. Настроения нет, эмоций тоже. Их смыл дождь. Вообще она любит дождь, но не сейчас и не в данный момент. Любит гулять под дождем, но когда телефон не разряжен, и музыка на полную громкость играет в наушниках. Несколько домов позади, Кристалочка проходит гаражи. За этими железными и кирпичными коробками слышно, как кто-то зовет о помощи, слышен писк. Кристалочка бежит на звук, смотрит из-за зеленого гаража. Видит, как двое мальчишек, чуть младше нее, издеваются над собакой, бьют ее жестяными палками, дергают хвост. Девушка понимает, что животное надо спасать. Вокруг себя ничего особого нет, сама она слабее их. В этой грязи плохо видно. Она замечает палку, выхода другого нет. Она выбегает к этим мальчикам и грозит им палкой. На что те смеются. Тут она как треснет одного палкой по голове, он кричит и полностью покрывает матами главную героиню. Собака успевает вырваться из рук злодеев. Но Кристалочка попала, ей наставили пару синяков, повалили на землю и пинали ее. Чтобы защитится, она прижимала грязь, для смягчения удара. Тут голоса родителей прерывают игру мальчишек, они убегают. Черный щенок подбежал к спасительнице, начал скулить около нее. Кристалочка через силу встает и берет малыша под куртку. Медленно плетется, вся грязная, в синяках, домой. Взрослые при виде нее обходят стороной. Шепчутся: — Ой, девочка бомжей. — Я думаю, это дочь каких-то алкашей. — Бедная девочка, но я ничем ей не смогу помочь. У самой долги и кредиты висят на шее. — Ой, чумазая какая, играла на улице. Люди хуже животных. Да, Тишка? Назову тебя Тимошей, хорошо? Видишь, их, злых, прячутся от бед, не смотря на то, что им не избежать судьбы. От них помощи не дождешься, сейчас все люди черствые и ненасытные. Все для них, любой кусок хлеба отберут у слабейших. Они придают друг друга, затем удивляются, почему они никому не нужны. Странные они какие-то. Каждый из них полон грязью, чернее, чем у меня на одежде и лице. Каждый из них пешка в этой игре под названием жизнь. Победить они захотели. Ерунда. Для победы нужны не чит-коды, не соблюдения или нарушения правил. Глупцы. Нужно просто знать истину... Кристалочка дошла до дома, сняла свою одежду и положила на стиральную машину, обула тапочки. Пошла мыть руки. Грязный черный щенок бегал за ней. Она ласково его взяла и вымыла в ванной. Достала тарелку, положила немного супа, который был в холодильнике. — Я тебе завтра миску куплю, ладно? И Тишка завилял хвостиком. Девушка положила одежду в стиральную машину и поставила на режим стирки. Сама поползла в душ, чтобы смыть все ненужные мысли. С ее белой кожи стекала грязь, все синяки и царапины оголились. Теперь ее окутывала теплая вода и свободная голова. Тяжелый выдался ей денек. Хорошо, что у нее есть новый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.