ID работы: 3080957

Секретная функция

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атлас и Пи-Боди в очередной раз встретились, готовые идти на очередной тест. Какой по счёту день они делают одно и то же и какая по счёту камера ждёт их на этот раз, они не задумывались. В конце концов, они и были созданы для такой нечеловечески однообразной работы. Синий робот согнул руку и помахал ею. Оранжевый с хихиканьем ответил ему тем же. Прогремевший из ниоткуда голос GlaDOS сделал краткий экскурс в следующий тест и посоветовал поменьше падать на этот раз. Если бы GlaDOS была человеком, можно было бы подумать, что она заботится о своих детях. Своим внешним видом камера почти не отличалась от предыдущей, разве что были добавлены лазер и две трубы с гелями. Кнопки для куба, как и самого куба, не было видно, поэтому андроиды первым делом отправились на их поиски и наткнулись на целых две кнопки. Скомандовав Пи-Боди встать на одну из них и никуда не уходить, Атлас, как мужчина, отправился на разведку. Осознав, что кнопки открывают панель для лазера, нужную, чтобы активировать трубы с гелем, Атлас слегка огорчился. Он приплёлся к своей спутнице и знаками показал всю безысходность ситуации. Пи-Боди огляделась и заметила окошко в дальней стене, где стоял объект их вожделения и манил роботов своей безукоризненной симметрией. Никаких белых панелей на той стене и в помине не было, что огорчило Атласа ещё больше. Попытки вылететь из противоположной стены у обоих не увенчались успехом. Не сводя глаз с куба, Атлас с Пи-Боди обдумывали самые необычные способы, как можно достать его. После нескольких минут ничегонеделания и пары игр в "камень-ножницы-бумага" Пи-Боди предложила поставить напротив панели для лазера портал, а другой - прямо напротив лазера. И едва только довольный своим решением робот поспешил в другую часть камеры к лазеру, как вдруг резко погас свет... Стоявший около кнопок Атлас слегка оторопел. Надеясь, что это очередные несмешные шутки GlaDOS, он выжидающе уставился на потолок. Однако GlaDOS не подавала признаков жизни. Синий активировал свой фонарь и звуками окликнул Пи-Боди. Та быстро ответила ему характерным чириканьем. Заметив голубоватый свет, андроид быстро направился на него. Вскоре к глазу-фонарю Атласа присоединился ещё один, оранжевый. Портативный свет немного внушал им надежду, но проходить тест всё равно было решительно невозможно. Прошло уже немало времени, а GlaDOS всё ещё не вернула исчезнувшее электричество. Пи-Боди и Атлас продолжали развлекать себя, хотя оба уже чувствовали сильный упадок сил. Атлас предложил выключить фонари и побыть в темноте. Стало немного легче, но стремившийся к нулю заряд всё ещё напоминал роботам о себе. С грустью слушая ослабевающее бормотание подруги, Атлас думал об уюте зарядочных станций, где можно закрыться, забыть о суете подземного комплекса, GlaDOS и обо всём прочем и просто подзарядиться... И тут его осенило. Он давно читал инструкции, свою и Пи-Боди, и обратил внимание на одну скрытую функцию. В экстренном случае (а тогда был именно такой случай!) можно просто синхронизироваться с роботом-партнёром, это ненадолго продлит жизнь обоим... Почему они не попробовали это раньше? Отказывалась ли Пи-Боди от такого сомнительного действия, или просто не было на это времени - неизвестно. Это не важно, сейчас он предложит ей синхронизацию, хуже уже не будет. С урчащими звуками Атлас повернулся к Пи-Боди и взял её за руку. Другой рукой он начал поглаживать её корпус. Не понимая, что это за приступ нежности, Пи-Боди испуганно отшатнулась от него, но Синий настойчиво продолжал. Он провёл рукой по её спинке, как бы случайно задевая пальцами заднюю крышку, скрывавшую заветный разъём. Оранжевый понял его намерения и хотел прекратить ласки: Пи-Боди тоже знала о таком способе экспресс-подзарядки, но чего-то боялась - очевидно, вирусов... Хотя, какие у Атласа могут быть вирусы? Где он мог их подцепить? Словно прочитав её мысли, Атлас попытался заверить Пи-Боди, что всё будет хорошо, а если что-то пойдёт не так - сразу прекратят. Обоим вдруг стало жутко интересно... Пи-Боди и глазом моргнуть не успела, как Атлас уже встал где-то позади неё и открыл защитную панель на её корпусе. Пока он возился, Пи-Боди начала немного дрожать. Синий с ободрением погладил её, а сам быстро извлёк свой кабель и пристроился к её разъёму, закрытому защитной пломбой. Ласково бормоча, что ей понравится, Атлас сорвал пломбу и резко подключился. Пи-Боди дернулась в его руках и звонко затрещала. Чувствуя текущие по кабелю потоки данных, Атлас лишь крепче обхватил её вытянутое тельце. Индикатор около разъёма сообщал о процессе синхронизации. Сначала он не говорил о себе, потом начал мигать. Пи-Боди задрожала сильнее, а её партнёр ощутил энергию, возрастающую в его теле. Индикатор замигал чаще... Тут с Пи-Боди стало происходить что-то странное. Она будто в конвульсиях билась в руках Атласа, неистово фыркала... и вдруг обмякла. Индикатор горел стабильно - синхронизация была завершена. Атлас извлёк свой кабель и кинулся к упавшей на пол подруге. Её глаз не светился. Дико перепуганный андроид прижимал Пи-Боди к себе и что-то бормотал. К его облегчению, она вновь пришла в себя и, как ни в чём не бывало, кокетливо помахала Атласу. Её заряд был в норме, но помнит ли она, что было минуту назад? Вскоре свет вернулся в камеру, роботы быстро завершили тест и разошлись по своим станциям. Атлас проводил резво скачущую Пи-Боди взглядом, думая об удивительной возможности их тел, что открылась им в этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.