ID работы: 3080963

Я - Бертьерайт

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустая детская площадка, тихий скрип опустевших качелей, завывание ветра, который бросает из стороны в сторону осыпавшиеся листья, закручивая их, вознося и кидая оземь. Одинокий мячик был забыт в песочнице и никто с ним больше не поиграет. Дети все разбежались по домам — приближался циклон.       И только чьи-то торопливые шаги нарушали предштормовую тишину этого места. Отчетливое перестукивание каблучков говорило о том, что приближалась женщина, даже скорее девушка — слишком быстры, легки были звуки.       Она бежала не разбирая дороги, пока не запнулась о какой-то камень, и треск, боль в лодыжке и колене не сообщили ей о том, что она сломала каблук, заработала растяжение и перепачкалась. Но она даже не поднялась с колен, не отряхнулась - она так и сидела, уткнувшись в ладони, и слезы текли меж ее пальцев на сухой пока еще асфальт площадки, оставляя темные пятнышки.       Девушку с необычными пепельными волосами с синим отливом можно было назвать красивой, если бы не красные глаза, припухшие губы, соляные следы слез на щеках, потекшая тушь, дорожками прочертившая черные следы, размазанная помада.       Девушка судорожно схватила из сумочки помаду. Руки тряслись, она промахивалась, уводила тюбик на щеку, оставляя красный след, словно струящаяся кровь.       Блондинка с размаху забросила любимую помаду куда-то далеко. Зачем краситься? Зачем быть красивой ДЛЯ НЕГО? А Ему — все равно, ЕМУ — она безразлична — не важно, что она сделает — увеличит ли грудь, будет одеваться в модельные платья, но для НЕГО останется все равно замарашкой, замухрышкой, никем. Той, кого можно шпынять, гонять. То привечать, зная, что за ласковое слово, взгляд она готова на все. Она-то считала, что если станет идеальной, нужной — он останется с ней.       Девушка ударила со всей силы руками по асфальту — боль от содранных ладоней хоть немного привела ее сознание к чему-то осмысленному, способному к связному мышлению. Она — самая умная из сестер. Она, кто славился своей способностью к трезвому мышлению в любой ситуации — сейчас не может соединить даже две мысли. Разум отказывался анализировать то, что так разрывало сердце. А руки все били и били по асфальту. Полился дождь, ветер разбушевался — пусть, в этой какофонии природы не слышно ее крика, ее воя.       Выкричать все, что накопилось в сердце, все, что занимало сейчас ее разум. Выкричать всю боль, разочарование. Выкричать, а потом встать и идти дальше, даже если сердца больше нет. Насколько она сейчас хотела просто с разбегу с обрыва…       Без сердца все равно не живут.       Блондинка, сейчас скорее похожая на привидение — вся продрогшая с мокрыми, словно половая тряпка, волосами, встала и направилась к озеру. По легендам в древние времена там утопилась девушка от неразделенной любви. Ну, ничего, скоро эта легенда обретет новое имя.       Бертье Райт, совладелица магазина косметики.       Обрыв приближался. За шумом дождя и ветра был слышен шум текучей в озеро воды с небольшого водопада. Ветер нещадно трепал платье, бросая в лицо все новые и новые порции дождя, окатывая ее. Раздался грохот грома, сверкнула молния, освещая внезапно потемневшее небо, очерчивая деревья, превращая их в скелеты монстров, нависающих над ней и тянущих свои длинные мертвые пальцы, так и норовясь царапнуть ее, дернуть за волосы, выдрать клок, содрать мокрую тряпку, по неведом причине называемую платьем. Каблуки вязли в мокрой земле, колготки пошли стрелками, подол платья был в грязи. Одна из туфель завязла в глине и девушка, дернув ногой, осталась без обуви. Она не остановилась — зачем — все равно жить незачем… Вода коснулась ног и девушка окончательно продрогла. Её трясло от холода, от рыданий, что все еще вырывались из груди, кромка приближалась.       Внезапно руки коснулось тепло, согревая, даря опору.       Блондинка, повернувшись, увидела, что ее за руку держит кто-то в огромном безразмерном плаще. Держит крепко, но не говорит ни слова, тянет назад, куда-то. Сил сопротивляться у Бертье не нашлось, и она послушной коровкой шла за теплой рукой, обещающей опору.       Затуманенный пережитым мозг постепенно начал работать. И ее охватила паника: кто этот человек? Судя по руке — мужчина. Что он собирается с ней делать? Картинки, которыми пугает СМИ о мужчинах и их жертвах внезапно сделали то, что не мог сделать мозг — они заставили ее на мгновение забыть о своей боли и отключить все чувства, кроме самосохранения. Та, кто еще минуту назад без сожаления была готова расстаться с жизнью, сейчас готова была сражаться за эту самую жизнь.       Но драться не пришлось — он втащил ее в какую-то беседку и, сняв плащ, накинул ей на плечи. Мужчина показался ей знакомым, несмотря на то, что Бертье не могла его вспомнить или даже хорошенько разглядеть — глаза из-за рева видели плохо. Но факт оставался фактом - и это придало ей немного спокойствия. Из кармана плаща он достал ее туфельку и надел ей ее на босую ногу.       Зрение чуть стало проясняться, и из бесформенной бело-коричневой массы она уже смогла выделить густые каштановые волосы на пол-лица и белый костюм, сейчас, правда, штанины которого были немного запачканы, и резиновые сапоги по колено. — Вы как, мисс? — обращение мужчины еще больше колыхнуло сознание. На памяти Бертье только один человек обращался к девушкам так. — Кумадо Юичиру? — внезапно произнесла она.       Тот встрепенулся, кивнул. — Мы знакомы, мисс? — парень пригляделся к встрепанной блондинке. — Мисс Бертье? — Он не стал спрашивать: «Что случилось?», «Что вы тут делаете в такой дождь?». Он просто сел рядом. Слишком ярко выделялись следы от помады на щеках — рваный след.       Она пригрелась и, несмотря на то, что все еще вздрагивала от холода и ветра, но все же внутренний холод отступал. Она словно брошенный котенок, готовый ластиться к чьей-то теплой ноге, представляя, что это — хозяин и он дома в тепле и уюте, сейчас стремилась к живому человеческому теплу рядом. — Мне кажется, — проговорил парень после нескольких минут тишины. — Никто не стоит слез, никто не стоит унижения.       Бертье подняла глаза. Почему-то ей показалось, что парень ее понимал больше, чем говорил. — Просто вспомните, кто вы, мисс Бертье. «Кто я?» — она задумалась и внезапно девушка стала подниматься. — Я — Бертьерайт. Я та, кто почти обыграл Ами Мидзуно. Я — Бертьерайт. И никакой человечишко не может мною управлять, меня унижать, смешивать с грязью. Я — Бертьерайт. Третья из Сестер Преследовательниц Темной Луны, маг льда. Я — Бертьерайт. Этого достаточно.       Блондинка повернулась к Юичиро и, коротко кивнув, отдала ему плащ и ушла, гордо подняв голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.