ID работы: 3080972

I'm not disappointed

Фемслэш
G
Завершён
156
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
День, когда я влюбилась в девочку из дома напротив, стал для меня днем, полным ужаса и отчаяния. Нельзя сказать, что меня пугало осознание моей ориентации, вовсе нет. Я боялась именно того, что это была та самая девчонка, которую я знала, казалось, всю жизнь, и которая раздражала меня своим видом. Она была высокой и худющей, одевалась в черное и завешивала лицо волосами. Когда-то, глядя на нее, я думала, что в ней не может быть ничего привлекательного. Как ни странно, вокруг нее всегда были люди, хотя она и вела себя сдержанно и холодно. Каждый раз, проходя мимо нее, я слышала, как она снова чем-то недовольна, как жалуется на непунктуальных людей или со скептическим выражением лица перелистывает свою тетрадь и пытается что-то найти. Нет, я вовсе не следила за ней… Просто было слегка интересно. То, как она с умным видом поучала кого-то или источала сарказм за километры вокруг себя, заставляло меня прятать улыбку в моем любимом шарфе и, к сожалению, проходить мимо. Эмили очень громко слушала музыку, и я иногда выглядывала в открытое окно, надеясь докричаться до нее, но все мои попытки были тщетны, потому что она просто сидела на подоконнике и бесшумно подпевала. Возможно, она пела и вслух, но я не могла этого услышать. Я смотрела на нее до тех пор, пока она не вставала с подоконника и не уходила, оставляя в моей душе что-то горько-сладкое. Словно цветочный мед. Мы знали друг друга, но никогда не разговаривали, не здоровались друг с другом и не ходили вместе в школу. Я была немного агрессивной, грубой и властной, а она, как я заметила из своих наблюдений, не любила таких людей, как я. Но мы обе стабильно собирали вокруг себя друзей, будто спрашивая каждый раз, случайно пересекшись взглядами: «что ты сейчас можешь сказать?». Как правило, после этого мы быстро поворачивались каждый к своей компании и больше не виделись за весь день ни разу. Взрослели мы тоже вместе, и если со временем число ее похождений росло, я продолжала наблюдать за ней в окно и строить воздушные замки, что было для меня совершенно несвойственно. Я всячески пыталась привлечь к себе ее внимание, включала музыку ее любимых групп, но она, услышав песни, только скептически усмехалась и отходила от окна. Если мне везло чуть больше, чем обычно, она еще и шторы задергивала. Встречаясь в школе или на улице, мы делали вид, будто вообще не знакомы, но совсем изредка я чувствовала запах ее духов, что делало меня совершенно точно влюбленной каждую секунду моей жизни. Я точно знала, что у нее была девушка, но это нисколько не задевало меня, потому что с ней Эмили не менялась, а оставалась такой же, какой была со всеми. У меня тоже были отношения, но длились они, как правило, недолго. И я совершенно ничего не ждала от нее, просто наслаждаясь моментом. Однажды она вместо того, чтобы задернуть шторы, поманила меня к себе, и я почему-то сразу же кинулась на первый этаж, на ходу застегивая кофту и игнорируя вопросы родителей. Выйдя из дома, я увидела ее, стоящую у большого дерева справа от ее дома и улыбнулась. Эмили, впрочем, своего обычного выражения лица не изменила, продолжив смотреть на меня так, будто я была убийцей. Подойдя ближе, я заметила, что девушка слегка дрожит от холода, потому что начало весны не радовало наш маленький городок хорошей погодой. — Кэролайн, ты всегда такая медлительная? — это и было первое, что я от нее услышала. — Нет, только по средам, — ответила я, вставая напротив нее. Закатив глаза, Эмили подошла еще ближе ко мне и сказала: — Я видела, как ты смотришь на меня из окна. Это продолжается уже пару лет, и я думаю, что будет проще, если ты сразу разочаруешься во мне, и мы разбежимся. Тогда я подумала, что Эмили совсем слетела с катушек, что громкая музыка повредила ей мозг, а заодно и мне, раз через несколько секунд я услышала негромкое: — Пойдешь со мной на свидание? Со временем я стала понимать, что день, когда я в нее влюбилась, был не так уж и плох, как оказалось. Сама Эмили уже не казалась такой холодной и замкнутой и даже начала улыбаться. Я не разочаровалась в ней. Больше она никогда не слушала свою вечернюю музыку в одиночестве. Я крепко держала ее за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.