ID работы: 3081011

Лесная баронесса

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У Лизы было всё: любящие родители и бабушка, веселая и немного вредная сестра Аня, молодой человек по имени Влад и даже любимая собака – далматин по кличке Джек. Ключевое слово «было». Но обо всем по порядку. Поздний апрель радовал Москву свежей молодой листвой на деревьях, укорачивал юбки девушкам и превращал парней в ленивых обаятельных котов. Денек выдался чудесный в плане погоды, поэтому планы на день, рушившиеся как лавина в горах, расстраивали не сильно. - Подумаешь, занятия в универе отменили, - думала я про себя, выходя из здания, - а обратно ехать домой через весь город. Я придумаю, чем заняться. Мы с девочками давно в кино хотели. Но для начала нужно растрясти отсыпающегося Дракулу. Дракулой я в шутку называла Влада. Мой «милый мальчик» был высок, худощав, с острыми чертами лица. В общем, ему бы плащик – вылитый вампир. Ему это прозвище не очень нравилось, но оно прилипло к нему намертво в нашем кругу. Ну что поделаешь, характер у меня не ванильный, люблю шутить и подкалывать. Но и не совсем уж я злобная зверюга, все-таки жизнь у меня не плохая, как говорится «грех жаловаться». Под стать этим чертам, природа одарила меня длинными рыжими волосами, из разряда «хоть удавись прямые», карими глазами и крутым изгибом бедер, которыми и одними можно мужиков цеплять. - Привет, Дракула. Прости, что так рано, понимаю, что солнечный свет тебе вреден, но у меня веская причина. – Я по привычке щебетала в трубку кучу информации, пока он на том конце сотовой волны просыпался. – Мои занятия отменились, я соскучилась и хочу к тебе, с тобой и мороженое. - Привет, Дьяволенок. – Голос был хриплый, но не похожий на только что проснувшегося. Может показалось? – И что же ты хочешь от меня? - Придумай что-нибудь на вечер. Сейчас мы с девчонками в кино пойдем, а вечер я хочу провести с тобой. - Понял. Что-нибудь придумаю. Наберу тебе через пару часиков. Целую. Я выключила телефон. Он всегда говорил «целую» на прощание, а я – никогда, просто молча отключала звонок. На фоне с его стороны, кажется, разговаривала девушка? Да ну, ерунда. Телевизор, наверно. Через два с половиной часа Влад позвонил и сказал, что у него есть отличная идея на вечер. - Представляешь, как круто! Мой знакомый собирает группу поиграть в офф-лайн квест «Сокровища подземелий». Ему не хватает троих игроков. Бери Аньку, встретимся в семь вечера на Юго-Западной. - Шик! Уже звоню Анютке. Мы с сестрой обожаем всякие детективные истории и поиски сокровищ. Поэтому мысль об отказе мне и в голову не пришла. Анька согласилась (еще бы, к концу разговора она чуть ли не визжала в предвкушении). В назначенное время мы встретились с ребятами, проехали на электричке до заброшенного здания какой-то бывшей больницы и прошли инструктаж. Разделились на три команды парами по жребию. Нас с Владом разделили – ему досталась Анька, а мне – Игорь, наш общий знакомый. Приятный мужчина под тридцать, беременная жена дома собрала девичник молодых мамочек и выставила мужа «проветриться». Прекрасный расклад. Мы спустились в подземелья. Цель игры: найти ключ (ключа три), найти дверь к своему ключу (дверей только у входа я насчитала четыре, наверняка их здесь очень много), за одной из которых спрятаны сокровища. Всё, в общем-то, просто. Но… Ого! Да тут у нас целая сеть коридоров, лабиринт прям. Антураж соответствовал: старые кровати-каталки, тумбочки, шкафчики, грязно-белые ширмы и прочее, и прочее. И, конечно же, в каких это подземельях вы видели хорошее освещение? Нормально горела четверть лампочек, свисавших с высокого потолка, еще четверть не горела вообще. Остальные мерцали с разной интенсивностью. Мы разошлись по коридорам. Нам с Игорем достался правый от входа с тремя первыми погасшими лампочками. Владу и Ане коридор прямо от лестницы с мерцающими. Друзьям Игоря – левый с одной горящей лампочкой. Разговаривая ни о чем, мы с Игорем ходили минут десять, обшаривая пыльные шкафы и заглядывая под кровати, пока коридор предательски не раздвоился. Сойдясь на том, что будет проще разделиться, я пошла в левое ответвление, а он - в правое. Пройдя буквально еще пару поворотов, я услышала голоса Ани и Влада, но они были далеко, чтобы меня заметить. Я решила их напугать. Спряталась под двумя не горящими лампочками, благо - свитер черный меня не выдавал, и стала ждать, когда они подойдут поближе. Пока они подходили, я услышала обрывки их разговора. - …Ты точно уверен, что она меня не слышала? - Откуда я знаю, слышала она тебя или нет?! Ты ж орала на всю квартиру: «Владик, где Лизка свои трусы тут складывает? Не могу найти». Да и у меня голос охрип. Но она ничего не сказала, наверно списала на телевизор… Вот это номер! Значит, женский голос мне не показался. Так, надо отсюда сваливать, да побыстрее. От быстрого шага к бегу. Слезы застили глаза, да и освещение отнюдь не улучшало видимость. - Надо отдышаться. Где я вообще? Заблудилась? – зачем-то сказала я вслух. Кровь закипела в груди от испуга и паники. Но кто это сидит на кушетке в белом халате? Какой-то молодой парень, может один из организаторов? - Привет.- Я протянула ему руку, другой стирая слезы с лица. Парнишке было на вид лет восемнадцать, он был светленький, растрепанный и улыбался. Вместо рукопожатия, он вложил мне в руку ключ и кивнул на один из коридоров. Все еще плохо понимая, что происходит, я взяла ключ и пошла в указанном направлении. Через десять шагов передо мной предстало зеркало в полный рост, в красивой резной раме и с нелепой замочной скважиной в центре. Я вставила туда ключ, повернула его и случилось нечто совершенно невероятное: зеркало дрогнуло, пошло рябью словно ветер играет гладью озера, и замочная скважина с лязгом упала на пол. Я бы поудивлялась этому подольше, но тут из зеркала вылетела стрела и вонзилась примерно в область сердца. Только и успела подумать: «Вот ведь, бывает и так».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.