Часть 70. Не учите менестрелей убивать...
11 октября 2016 г., 23:02
Петля, накид, протянуть, ещё раз накинуть... Пальцы уже двигались сами собой - вспомнить знакомые с детства движения, когда-то отпечатавшиеся в подкорке, на уровне инстинктов, было легко. А вот куда улетели мысли...
Кем я стала? Точнее, кем я была почти семнадцать лет назад? Да, и тогда мне тоже было семнадцать... Смешно, если бы не было так грустно... И теперь у меня совсем другой путь.
Я не любила, да что там, всей душой ненавидела причинять людям боль(не могла помочь вытащить занозу, если нужно было ковырять иголкой в теле), а теперь я - медик, который может убить и причинить невероятную боль одним прикосновением. Я ненавидела войну и, хотя с большим удовольствием стреляла по мишеням в тире, не могла поверить, что когда-нибудь обращу оружие против человека, а теперь, я убийца, на моих руках уже хватает крови, пусть и не невинных людей, и её станет ещё больше, ведь я сделаю всё, чтобы защитить дорогих мне людей. Я покрывалась мурашками и холодным потом, слушая новости об убийствах, войне и терактах, а теперь - равнодушно перерезаю горло противнику... Этому меня с трёх лет учил мой названный брат. Я всегда неуютно чувствовала себя на большой высоте, теперь - наслаждаюсь свободным падением, взмывая вверх всего в паре метров от земли. Куда ты завела меня, кривая путь-дорожка шиноби? И куда ещё заведёшь?
А ведь... А задержись я тогда в студии всего на пару минут, я бы точно не шагнула бы под тот грузовик... Погибла бы не я, а те невинные люди... А я не попала бы сюда, моя жизнь была бы иной... Я бы закончила школу, поступила в университет... На дизайнера, как я хотела... Или на педагога, как хотела мама. И кто бы из меня получился хуже?.. Да, я могла бы стать "менестрелем", но меня "научили убивать". Да. Когда менестрель берёт в руки клинок - лютня сгорает в огне.* Моя лютня уже сгорела. Остался только клинок...
- Апчхи! - неожиданно раздалось снизу, и я чуть не подпрыгнула. Что "Ха-ха"? Да, я шиноби, но даже шиноби может расслабиться, если точно не ждёт куная в спину, и его можно застать врасплох.
Я встряхнулась и опустила голову. Итачи беспокойно смотрел на меня, приподнявшись на локте. И я сразу поняла, почему он чихнул - лента уже стала довольно длинной и кончик подпрыгивал каждый раз, когда я заканчивала ряд и переворачивала изделие. Лохматый "хвостик" в нос попал, вот Учиха, не ожидавший такой подлянки, и чихнул.
- Кэти, всё хорошо? У тебя было такое лицо...
- Всё хорошо, я просто задумалась, - а смогла бы я жить без него, без моего Итачи, который любит меня всем сердцем? Смогла бы кому-нибудь вот так же улыбаться и радоваться каждой минуте вместе? А мои братья и сёстры, за которых я готова сражаться до последней капли крови? Могла бы я без них?.. Могла бы. Я не знала их... Была едва знакома лишь по аниме и манге, а многих уже и не было в живых. Но теперь я не захочу вернуться, даже если у меня будет такая возможность. Я уже не смогу без них. Без своей семьи... Просто не смогу...
Итачи тихо выдохнул и снова лёг, обняв меня за талию и уткнувшись лицом мне в живот.
- Может, я корсет сниму? Всё лицо об чешую исцарапаешь, - тихо предложила я. Итачи угукнул и чуть отодвинулся, переместив ладони с моей талии на область "пониже спины", под юбку.
Я с облегчением стащила корсет, оставшись в рубашке с "летящими" рукавами и штанах(ботинки мы скинули ещё когда через окно в номер ввалились). Итачи снова спрятал лицо.
- А ты о чём думаешь? - я осторожно стащила с его волос резинку и запустила пальцы в чёрные пряди. - Итачи?..
- Ничего. Просто я всё ещё чувствую усталость, - Итачи перевернулся на спину и попытался улыбнуться. Получилось не очень.
М-да... А ведь основа любви - взаимное доверие, уверенности в своей половинке... А у нас обоих скелетов в шкафу - Майто Гай не уволочёт. А тот способен, на голом энтузиазме, Резиденцию Хокаге с места сдвинуть. Я не знаю всех секретов Итачи, но и не все свои могу рассказать...
- Итачи, расскажи мне, что тебя тревожит, - я отложила крючок и недоделанную повязку подальше, а то ещё вопьётся куда-нибудь в самый неподходящий момент, и нашарила свободной рукой ладонь Учихи. - Я хочу помочь тебе.
Кто сказал, что женщины - слабый пол! Охо-хо! Да мы бываем посильнее иных мужчин! А уж любящая женщина, тем более, если она любима... Пару гор свернёт и не заметит! Куда там горящей избе и скачущему коню!
- Я очень боюсь потерять тебя, Кэти, - тю, тоже мне, Христофор Колумб! Будто бы я этого не понимаю, если он из-за иллюзии Мангекё получил!
- Думаешь, я могу оставить тебя? - так, эти мысли надо сразу выбивать из отнюдь не пустой головы гения Учихи, раз и навсегда. Если я верно его понимаю, то он боится не того, что я погибну, а что я оставлю его. Разлюблю, мне надоест "холодный" Учиха, найду другого парня... - Итачи, да никогда!
- Да... - не верит. Ну да ничего. Мы не так давно открыли друг другу чувства, а до этого Итачи любил меня пять лет, не надеясь, что его чувства станут взаимными. Но я смогу его убедить, у меня есть время. Учихи, а тем более Узумаки, долго живут. У меня будет вся жизнь. Вместе с ним.
Я вздохнула и потянулась за крючком. Там всего ничего довязать осталось. Мне же не нужна километровая лента. Учиха молча следил за моими пальцами. А мои мысли снова улетели. Да, не учите менестрелей убивать. А вот меня - научили... Но время не терпит сослагательного наклонения. Что было - тому уже не быть снова, а что будет - никто не знает. Нельзя вступить дважды в одну воду, а уж тем более - обернуть время вспять. Всё уже случилось.
- У тебя снова такое лицо, - рука Итачи прошлась по моему лицу, пальцы скользнули по щеке и губам. - Ты чего-то боишься?
- Мой самый большой страх - всё потерять. Тебя, мою семью... Я не смогу остаться одна, - я знаю, что такое одиночество. Когда не на кого опереться, некого просить о поддержке... И Нару знает. И Какаши-нии... Все в нашем клане знают, что это. И я не позволю этому случиться вновь!
- У нас одинаковые страхи, - Итачи снова едва заметно улыбнулся.
- Да. И вместе не так страшно бояться, да? - и кто из нас котёнок Гав? - Вместе мы одолеем свои страхи. Ну вот, готово, - так, куда я ножницы сунула? Нету. Ладно, отрежу кунаем, спрятать кончик... Готово. А теперь - печати. - Итачи, не лезь под руку.
Учиха внял - знает уже, что мешать мастеру печатей, это себе дороже получается - сполз с моих коленей и перебрался мне за спину, устроив подбородок у меня на плече. Я уже заметила, что, хотя в этом мире(да и в Японии вообще) не слишком приняты тесные физические контакты, у Итачи просто какая-то ненормальная потребность постоянно меня касаться. И не скажу, что я сильно против. Я только "за".
Пока ставила печати, во все колокола зазвонила моя паранойя, так что печатей поставила даже больше, чем планировала изначально. Даже поставила одну из экспериментальных - тех, что я придумала в плане моего призыва, и которым ещё нужна доработка. Пятая уже активно претворяла в жизнь свой план по внедрению мало-мальски должным образом обученного медика в каждую команду, но пока народу с должной квалификацией было мало, а у остальных потолком было залечивание открытых ран, и то, жуткие шрамы оставались. Так что я разрабатывала печати, которые стимулировали активное обновление и деление клеток в месте ранения. В будущем я надеялась снабжать такими печатями каждую команду, уходящую на опасную миссию. А в идеале - оснащать такими чунинско-джонинские жилеты, не зря же они входят в стандартную униформу(скажите это мне и большей части наставников). Пока недоработанные печати работали через раз. Но на повязку Итачи я такую поставила. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Вот! - я гордо продемонстрировала Итачи повязку. По-моему, получилось классно, и ему очень пойдёт. - Давай волосы соберу.
Меня покорно отпустили, так что всего через минуту я осторожно завязывала ленточку. Ещё раз провела пальцами по волосам, случайно скользнула по его шее, и замерла. Под пальцами отчётливо чувствовался рубец.
- Это что... - я оттянула воротник. Ух ё... Довольно грубый и длинный шрам тянулся от шеи вниз на спину. И шрам появился не так давно. - Итачи...
- Одна из последних миссий. Подло было - бить в спину, - да уж, это учитывая, что какой-никакой, а негласный кодекс шиноби существует. И бить в спину - последнее дело, так поступают только отступники, да и то, не все. Всё-таки, для большинства шиноби слово "честь" - не пустой звук. - Не беспокойся, уже всё зажило.
- Да я уж вижу, - узнаю, кто залечивал - руки оторву по самые коленки! Или не оторву. Без медицинской помощи Итачи мог умереть... Но на переквалификацию отправлю! Лично Цунаде сдавать будет! - Рубашку снимай.
- Что?! - Итачи покраснел на глазах. Точнее, побагровел на глазах, вот-вот задымится. Видели смутившегося Учиху? Я - да!
- То! Я шрам до конца залечу! - отлично, понял и рубашку стянул, только теперь я - помидорка. Да, я смущаюсь, хотя у меня множество братьев, и парней голышом я уже не единожды видела! Но МОЙ парень - это уже другое дело. И вообще... Не важно!
Шрам действительно выглядел жутко - рану явно залечивали второпях, а потом Итачи не стал обращаться к медикам, что бы его разгладить. Вот вечно они так! Само заживёт! Гррр! Нет, как вернусь - сама к Пятой пойду, буду помогать подбирать медиков для команд! И печати доработаю.
- Ложись, давай, я шрам посмотрю, - так, и что тут у нас, кроме криво и грубо сросшихся кожных покровов? А всё не так плохо, как сначала показалось. Медик толковый попался, видимо, просто опыта не хватило, но повреждённые сосуды хорошо залатал. - Так, ну тут дел на полчаса...
Пока я возилась, Итачи снова уснул. Я не стала его будить - вечер уже, да и день был очень длинный и трудный. Особенно для него. Блин, спина затекла, сидеть в полу скрюченном состоянии - тут дела не на полчаса оказалось, а больше чем на час, всё же срубцевалось сикось-накось-набекрень. Но теперь всё отлично, словно шрама и не было. Хотя я уверенна, что это не единственный шрам... Несколько на руках видно невооружённым взглядом. Но с ними потом буду разбираться, сейчас сил уже нет. Я прогнулась, ещё раз разминая уставшую спину. Всё, пора спать.
На подоконнике обнаружился спящий Шинья - видимо, вернулся, пока я Итачи лечила, и не стал мне мешать. Я отнесла мелкого к нам на футон, накрыла себя и Итачи одеялом(оно тут всего одно), и сразу поняла, что так просто не усну. Меня, наконец, после всего произошедшего, начало заметно потряхивать. Да, вроде и испугаться не успела, и ничего особо страшного во время "похищения" не случилось, а "отходняк" всё-таки накрыл. Как-то поздновато. Но уж лучше сейчас, чем тогда, в бою. Старясь не расплакаться и не слишком стучать зубами от всего произошедего, я заползла под руку к Итачи, который уже так удачно повернулся на бок.
- Кэти, - едва слышно прошептал он, всё-таки проснувшись, - что?..
- Ничего, спи. Всё хорошо, - уфф, вроде, отпустило, когда Итачи обнял меня покрепче и подтянул себе под бок. Я уткнулась носом куда-то ему в шею и затихла, чувствуя себя в полной безопасности. Так, всё, до утра абонент не абонент, обращаться только в случае глобального конца света. Спать-спать-спать. Всё завтра. А Итачи я всё-таки раздену ещё до нашей первой брачной ночи(ксо, только подумала, а уже краской по уши залилась!), и всё шрамы сведу!
Примечания:
* - песня Тэм Гринхилл "Последний пир"