ID работы: 3081088

Ад

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма, липкая, спертая, окружала меня. Где я? Не знаю. Как я здесь оказалась — не помню. В голове лишь бессвязанные отрывки воспоминаний и страх. Повсюду противный смрад — запах сероводорода, кажется. Кошмар без начала и конца. Ад, по крайней мере это самое подходящее слово для этого места. Впрочем, если судить по воспоминаниям, которые у меня ещё остались, раньше было не лучше. Утром чуть свет на работу, глубокой ночью домой. Та же тьма. Все, что я помню. Но тьма обитаема. И порой лучше не знать, кто в ней прячется. Страх, боль, стыд, отчаянье — здесь можно встретить все, что угодно. Щелчок кнута, и спину обожгло. Ко всему привыкаешь. Надо скорее спрятаться, но меня тут же настигает второй удар, сбивая меня с ног. Следующие удары приходятся на руки и ноги. Кожа саданит, болью обжигает мышцы. Кажется, что пытка длится вечно. Впрочем, здесь нет времени: здесь все исчисляется вечностью. Надо уползать, надо найти убежище прежде, чем встречу кого-нибудь ещё. Но сил уже нет. Чудовищная усталость и понимание того, что ничего нельзя изменить. Отчаяние витает здесь в воздухе. Я помню, что такое отчаянье. Это все, что я помню. Слёзы, потери, безысходность — все это мне уже очень хорошо знакомо. Страх — все, что мне осталось. Бояться и ползти. Ползти, потому что бежать нет сил. Нет сил даже идти. Вновь где-то справа появилось ещё ОДНО. Но он другой. Он заставляет сжиматься от сознания собственной ничтожности. Я помню. Такие существа тоже мне знакомы. "Ты ни на что не годен", " Из тебя ничего путного не выйдет". Эти даже ничего говорят. Они только напоминают. Вечность. Я помню. Вечность здесь — это мой срок. Я это заслужила. Кто я? Как я сюда попала? Стоп. А действительно, как? Что за... Я не помню. Не помню, как сюда попала. Может это сон? Надо ущипнуть себя. Точно, сон. Но если это мой сон, значит я могу сделать все, что захочу! Ещё одно чудовище подкралось ко мне сзади. Страх, неественный, на мгновение охватывает меня. Но затем я оттолкулась от земли, или того, что выполняло её роль, и взлетела. Если это ад, надо только лететь все время вверх. Рано или поздно я выберусь от сюда. Ещё немного и я доберусь до поверхности земли. Уже физически я ощущаю, как отступил страх. Писк. Противный писк будильника разбудил меня. 6.00 На улице тьма. В холодном поту я встаю с кровати. Это все лишь сон. Пора снова на работу. А за окном занимался рассвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.