ID работы: 3081092

Контакт

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Глянь, Курама! – воскликнул Мизуки, указывая куда-то вправо и вверх. – Твоя родня, кажись! Тенгу враз переменился в лице и сколь мог быстро обернулся в означенном направлении. В голубом, почти безоблачном небе смутно вырисовывалось нечто, смахивавшее на детскую юлу. – Ты совсем допился, да? – Курама отвернулся от непонятного объекта и осуждающе уставился на Хранителя. – В каком месте это тенгу?! – Ну так... – Мизуки еще раз глянул на достаточно быстро приближающийся объект. – Летит же! – выдал он совершенно неопровержимый факт, считая его абсолютно обосновывающим первое утверждение. – Ты тоже на своей змее летаешь, но ты же мне не родня, идиот! – Курама был оскорблен и желал отмщения и унижений. Ну, или как минимум поставить дурака на место. Томоэ, слушавший трескотню этих двоих, медленно попивал саке и рассматривал все приближающееся нечто. Формой оно, как уже было сказано, напоминало юлу, только сплюснутую и без ножки, на которой ее следовало раскручивать. Если говорить откровенно, то летящую штуку было сложно заметить, поскольку она была какой-то полупрозрачной, а временами шла рябью. Лис подозревал, что люди вообще ее не замечали, и только взгляд ёкай позволил ее увидеть, да к тому же случай да алкоголь помог. – Может, тебе оно и не родственник, – философски изрек Томоэ, прерывая небольшую перебранку змееныша и тенгу, и привлекая к себе тем самым общее внимание, – но летит определенно сюда. Замолкнув, оба спорщика уставились вверх. Курама знал, что такие объекты люди называют НЛО, но сам видел впервые. Так вот это самое НЛО, описав над небольшой полянкой перед храмом пару кругов, решило-таки присоединиться к вечеринке. Ну, или просто изволило сесть рядом, потому как буквально за какие-то несколько секунд оказалось на расстоянии нескольких метров от компании. Размерами эта сплюснутая юла, в народе чаще именуемая тарелкой, не шибко отличалась, так что если там не было другого измерения, способного вместить в себя легион захватчиков, то внутри могли поместиться от силы пара человек, ну или три – если очень тощие. Вокруг щебетали птицы, ветер доносил приятный запах сакуры и печева, с неба сияло весеннее солнце, едва переправив день во вторую половину оного, а на полянке перед храмом Микаге сидели трое ёкай, и приземлилось НЛО. – Эм-м, Мизуки, ты что в свое саке подмешиваешь, расскажи-ка? – наконец спросил Курама после минутного молчания и бездействия со стороны посетившего их мирные посиделки объекта. – В-все как обычно, – чуть заикаясь, сказал Хранитель, ошалело разглядывая немыслимое чудо технического прогресса. – Чего только люди не придумают... – А это не люди, – веско уронил Томоэ, тоже знакомый с человеческими новостями, и снова налил себе чашечку саке. Будто в подтверждение его слов, часть днища неведомого летательного аппарата откинулась на манер трапа, и оттуда важно вышло человекоподобное существо. Было оно в совершенно неприлично обтягивающем костюме, не известно где имевшем застежки, а так же в огромных очках на столь же, непропорционально остальному телу, большой и почему-то зеленой голове. Курама удивленно присвистнул: – Инопланетяне. Настоящие! Остальные члены компании уставились на него как на дурака: – Да откуда им взяться?! Между тем, пришелец чинно сошел с трапа и, сделав несколько шагов по мягкой зеленой траве, остановился в метре от расстеленного и заставленного выпивкой и закуской пледа. Уставился на представителей местной фауны и торжественно поднял руку. – Приветствую вас, люди! – начал он пафосную, давно заготовленную для первого контакта Речь, но в то же самое мгновение его буквально ошарашил возмущенный слаженный вопль всех троих: – Какие мы тебе люди?! Зеленый в обтягивающем костюме удивленно замолк, немного приоткрыв рот и не решаясь говорить Речь дальше. – Эти инопланетяне совсем уже обнаглели, – возмущался между тем Курама на правах того, кто лучше всех знает человеческую культуру, – мало того, что летать начали над Землей через день, что даже во всех газетах теперь вместо моей прекрасной фотки – эти тарелки и прочие странные посудины, так теперь еще нас от пьянки отвлекают! – Не от пьянки, а от культурного отдыха, – поправил Мизуки, откупоривая новую пузатую бутыль. – Простите, – наконец подал голос инопланетянин, отойдя от неожиданного приветствия и не став продолжать Речь, а голос его, надо отметить, был похож сразу на половину голосов мира, будто постоянно срывался или был записан на очень плохую аппаратуру. – Но если вы не люди, то кто? Вы не похожи на наших конкурентов из Альфа-Центавры! – Мы ёкай, – со снисхождением ответил за всех Мизуки, будто объясняя ребенку совершенно очевидное. – Людей тут нет, сегодня у Храма не приемный день. – А вы кто будете? – подозрительно осведомился Томоэ, рассматривая гостя и вдруг подумав, что его драгоценную Нанами все еще можно спутать с человеком, а знакомить ее с кем-либо подобным он категорически не желал. – Наш корабль преодолел миллионы световых лет, чтобы вступить в контакт с вашей цивилизацией! Судя по пафосности сказанного, это была одна из строчек Речи. – Нда, далековато, – скривился Мизуки, взяв с тарелки онигири производства его драгоценной хозяйки в соавторстве с кицуне, нагло присваивавшем большую часть работы себе. Но на вкус они были превосходны. – Нам необходимо, чтобы несколько представителей вашей расы отправились с нами и обменялись опытом! – так же пафосно продолжил зеленый. Теперь же скривились все трое разом. – Вот еще, ищите других идиотов, – хмыкнул Курама, изящным жестом откидывая волосы с лица. – Нанами не отдам, – отрезал Томоэ, опасно сощурившись и вперившись взглядом в пришельца. – Я тоже не поеду, у меня встреча на следующие выходные назначена! – открестился Мизуки. Инопланетянин хотел было что-то возразить, но вдруг заметил не присущие людям качества этих троих: у одного беловолосого на голове были совершенно странные уши, каких по данным разведки у людей не должно быть, вокруг руки второго беловолосого обвивалась змея, все это время наблюдавшая за незваным гостем, и поведение ее было совершенно ненормально. Лишь только третий походил на то, что описывала разведка, но держался он как в своей компании, так что скорее всего тоже был... нетипичным. Когда зеленый уже было отчаялся найти здесь подходящую людскую особь, на улицу мурлыча себе под нос какую-то приставучую песенку, причем возможно за авторством Курамы, вышла... Нанами. На фоне этих нетипичных, она была такой обыкновенной и такой подходящей под критерии поиска, что инопланетянин откровенно просиял. Однако через секунду он уже летел к трапу своего судна, до глубины души и треска ребер прочувствовав всю варварскую суть людской (или похожей на оную) цивилизации. Неведомая сила подняла пришельца за шкирку, о существовании которой он даже и не подозревал раньше, и зашвырнула в чрево посудины. Трап захлопнулся против воли удерживавших его фиксаторов, и за бортом раздалась витиеватая ругань. Пришелец подумал, что больше никогда не возьмет на себя еще одну столь же жуткую операцию по доставке нескольких представителей этой цивилизации к нему в родную систему Сириуса. Ветер все так же доносил ароматы сакуры и булочек из недалекой пекарни, которые уже наверняка поджарились и были вынуты остывать. Солнце изредка заслоняли малые барашки весенних облаков. Трое ёкай сидели перед храмом Микаге и слаженно пили лучшее саке, из всех существующих. Их совсем не волновала столь долгожданная людьми и так неожиданно сорванная встреча с иной цивилизацией. Еды и выпивки было еще вдоволь, а Нанами, так и не понявшая, что произошло, пожала плечами и принялась развешивать белье. И лишь змейка на руке Мизуки внимательно смотрела в даль, на подскоками и зигзагами удаляющуюся от земли тарелку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.