ID работы: 3081097

Это то, ради чего стоит жить

Гет
PG-13
Завершён
396
jukliada бета
Размер:
465 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 209 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая: Относительно хорошая погода.

Настройки текста
Рада ли Эрика, что оказалась вновь в будущем? Конечно, нет. Никто не был рад. Это было неизбежно. Она смирилась? Как будто был другой выбор. Да, она смирилась не только с участью Хранительницы Луны Вонголы, но и с тем, что по уши влюбилась в Саваду. Тот факт, что даже через целых десять лет это чувство не изменится, слегка удручал. Ну, в жизни не без разочарований, верно? Хотя в жизни Эрики это происходит часто. Оки как обычно была на позитиве. Впрочем, это особо никого не удивило. Хотя вещей она конечно понабрала. — Нахрена так много? — поинтересовалась Хаттори, покосившись на огромную сумку за спиной подруги. — Нужно быть готовым ко всему, Эрика-чан! — закричала синеволосая, показывая большой полечь, — Посмотри, что я тебе прикупила, Эрика-чан! — с горящими глазами Оки достала из сумки ярко красный кружевной лифчик. Хаттори лишь стукнула себя по лбу. Как оказалось, в будущем прошло лишь десять минут, а не неделя. Шамал, конечно, помог с ногой Эрики, но рубцы на коже остались, так же, как и на спине Оки. Но настроение от этого у Оки абсолютно не изменилось. — А если метеорит на землю упадет, тоже веселиться будешь? — с пофигистичным фейсом поинтересовалась Хаттори, посмотрев на улыбающуюся подругу, раскачивающуюся на качелях. — А чего грустить Эрика-чан? — Ирия, ты так рад видеть Эрику-чан? — бесцеремонно поинтересовалась Оки, увидев взгляд блестящих нефритовых глаз направленных в сторону Эрики. Рыжеволосый сразу покраснел и стал что-то мямлить, схватившись за живот. — Что за тупой вопрос? Посмотри, что ты наделала! — отбросив копну смолистых волос, строго посмотрев на подругу. — Ой — ой! — примирительно подняв руки, сказала Каваками. — Ахахахах. — Глупая Женщина. — Но я просто случайно сказала правду. После этой фразы в голову Оки прилетел подзатыльник. А дальше все пошло по обычному сценарию: Оки — возмущается, Эрика — игнорирует. Савада, после разговора с Эрикой в больнице, начал постоянно смущаться при виде девушки, независимо от того, что она говорит. Вария связалась с ребятами, и Занзас тонко намекнул, чтобы никто не смел проигрывать. — Хаттори, я жажду встречи, — услышав шипящий голос, черноволосую, как и Оки, передёрнуло, и она сглотнула, — Эй, Мелкая, ты еще не сдохла? — Чего?! Хоть притворись, что не была бы этому рада! Такое вот приветствие. Ребята решили, что пора возвращаться в штаб. Эрика и Оки слегка отстали. Ну конечно, Каваками тащила рюкзак в два раза больше нее самой. — Так мы век плестись будем, дай сюда. Эрика забрала огромный походный рюкзак у Оки и с легкостью закинула его себе на плечо, а свой отдала ей. Хаттори даже нос не сморщила, и это неудивительно, с учетом того, что она может по щелчку пальца скалу в руины обратить. Наконец-то войдя в штаб, Хаттори бросила сумку на пол, размяв плечи и шею, она удивленно посмотрела на полного мужчину низкого роста обнимающего Тсуну. Но завидев черноволосую, мужчина прослезился. — Савада-сан! Как же я рад, что с вами все в порядке, и вы вернулись к нам! — Закричал толстячок, прыгая на Хаттори, и обнял ее так сильно, что она вытянулась по струнке, пытаясь вырваться. Фиалковые глаза Оки засверкали — Стоп-стоп-стоп, как ты назвал Эрику-чан? Тсуна в момент покраснел, как и все. — Савада-сан! Я верил! Я знал! Вы бы никогда не предали Джудайме! — ЧЕГО?! — одновременно закричали Тсуна и Эрика, покраснев. — Ахахахаха. — Хаттори с Савадой?! Это экстремально неожиданно! — Джудайме… И эта женщина?! — Эрика- чан, наверно все-таки стоило прочитать дневник. — Заткнись, пожалуйста, я не хочу признавать, что ты права, — сказала Хаттори, прикрывая лицо рукой, а Джанини все также продолжал обнимать девушку, вытирая слезы об её майку. Подобная новость — шок для всех членов семьи, а особенно для Савады и Хаттори, но после услышанного, Эрика почувствовала, как в животе «запорхали бабочки» и ей стало невероятно легко. Знание того, что любимый человек будет с тобой — что может сделать девушку счастливее? Только почему-то у Эрики и Тсуны все никак у людей: они ни разу не целовались, да и не встречаются даже. И в этот самый период узнают, что в будущем будут вместе. Да уж. Жизнь бьет ключом. Причем гаечным. Да, Эрики и Тсуне по голове. Жалкие неудачники — что еще тут скажешь? От общего ступора всех отвлекла Бьянки, приглашая ребят на пир, который любезно приготовили Хару и Киоко. Сказать, что Тсуна и Эрика чувствуют неловкость — значит, ничего не сказать, возможно, из-за этой неловкости они и сидели по краям стола, как можно дальше друг от друга. Хиииии! Я и Эрика-тян?! Мы… Мы. — Тсуна-кун, что-то не так? — Хиии, Киоко-тян?! Н-нет, все в порядке! — закричал Савада, смущенно улыбаясь, и почесывая затылок. — Хахи?! Эрика-чан, почему ты ничего не ешь? Все посмотрели на Хаттори, которая без слов пялилась в свою пустую тарелку. — Эй, Эрика-чан! — Закричала Оки, щелкнув перед ее глаза пальцами — Прием, женщина! — Хаттори, Экстремально приди в себя! — Ахахах, наверно Эрика задумалась о чем-то серьезном? Ааааааа! Ааааааа! Что делать?! Как себя вести?! Аааааа! Что-что-что-что?! Вот бы стать Мороженком и растаять на солнышке! Да, точно стану Мороженком! Мо-ро-жен-ко! — Мо-ро-жен-ко. Мо-ро-жен-ко. Мо-ро-жен-ко. — Эрика-чан, вот держи. Перед ней появилась тарелка с мороженым. — ААААА! Я что правда превратилась в Мороженко?! — Блин Эрика-чан, ты что орешь? — Эрика-тян?! — Ахахаха, Превратилась в Мороженко? У Хаттори нервно задергался левый глаз. Девушка наверно минуту просто стояла и смотрела на тарелку фисташкового мороженого. Потом молча села и взяла ложку с мороженым в рот. — Спасибо большое, Хару. Все удивленно посмотрели на Эрику, но решили не задавать глупых вопросов и вернулись к еде. Киоко и Хару захотели посетить свои дома в этом времени, но из-за тревоги пришлось отложить прогулку на день. Как оказалось — это Базиль из прошлого каким-то боком тоже оказался здесь. Девушка решила не вдаваться в подробности того, как он здесь оказался. Она вообще плевать хотела, кто появился в их штабе. Вот, правда, ей совсем не до этого было. Она сразу же побежала в комнату, которую делила с Оки, и взяла дневник. — Все-таки решилась? — Спросила Оки, опираясь спиной о косяк двери. — Да. Уверенно кивнув, она открыла дневник на какой-то странице. Оки тут же подбежала к подруге, садясь рядом с ней на кровать.

«Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет тогда, когда вода в нем. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас. »

Девушки переглянулись и перелистнули страницу.

«Война случается, когда обе стороны сражаются за справедливость. »

— Блин, Эрика-чан, ты даже дневник в своем странном стиле ведешь. Нормальные девочки обычно пишут, как провели день. А ты ребусы загадываешь какие-то! Хаттори решила промолчать, осознание того, что Оки права угнетает однако. Она перелистнула около пяти страниц.

«Да, у нас нет судьбы. Только поглощённые высокомерием и страхом те, кто делает неверные шаги, погрузят нас в мутные воды под названием судьба.»

Обе девушки одновременно устало выдохнули, и Эрика закрыла дневник. Толку от него мало. — Эрика-чан, Оки-чан, вы пойдете с нами? — Спросила Киоко, войдя в комнату девушек, предварительно услышав разрешения войти. Согласившись, они попросили подождать их пару минут. Девушки решили переодеться. Эрика надела белую футболку, легкую курточку, короткие серые шорты с завышенной талией и кеды. Оки в своем репертуаре, оделась, словно сейчас пройдет по подиуму: милое лиловое платье на бретельках, легкие босоножки на тон светлее платья, и в своих привычных хвостиках с фиалковыми бантиками, и, накинув кремового цвета джемпер они, наконец, покинули комнату и направились к лифту, где уже все их заждались. — Извините за опоздание. Оки как обычно. — Эй! — Ахаха, Оки, Эрика, отлично выглядите. — Спасибо, Ямамото. — Женщина, неужели нельзя быстрее одеваться?! Между Хаято и Каваками пробежали молнии. — Г-гокудера-кун… Оки-тян… — Только не начинай… — А что, какие-то претензии?! А?! — Мы только тебя и ждали! — Ну и что? Мужчина обязан ждать девушку! Хотя кому я это говорю? Вот Ямамото мужчина не то, что некоторые! — Че сказала?! Внезапно оба почувствовали, как им врезали подзатыльники. — Что за?! — Эрика-чан! — Заткнитесь оба. Вы всех задерживаете, — с темной аурой сказала Эрика, заставив ссорившуюся парочку сглотнуть. И на удивление замолчать. Ребята наконец-таки покинули штаб Вонголы, и дети стали носиться как угорелые вместе с Оки. — Дети такие энергичные, — с улыбкой сказала Киоко, посмотрев на малышей, за которыми бегала Оки — Дети то да, но Оки это другая история, — сказала спокойно Эрика. Внезапно Ламбо подбежал к Эрике. — Ня-ха-ха, Эрика, Ламбо-сан хочет блинчиков. — Поняла я, поняла, — устало сказала Хаттори. — Ламбо-тян так любит Эрику-чан? — спросила Киоко и посмотрела на черноволосую. Эрика лишь вопросительно стала хлопать глазами. — Ня-ха-ха, конечно! Эрика слуга Ламбо-сана! Эрика, Ламбо-сан хочет такояки! — Хорошо-хорошо, и такояки и блинчики, я поняла. Все улыбнулись этой картине. Ламбо схватил Эрику за руку, из-за чего девушка согнулась в три погибели. Теленок быстро побежал, утаскивая за собой Хаттори, а Оки на руках с И-пин побежала за ними. Сасагава младшая тепло улыбнулась. — Эрику-чан все так любят, да, Тсуна-кун? — А? — Парень покраснел. — Хахи?! Оки-чан такая энергичная! — У нее просто шило в одном месте, — фыркнул Гокудера, посмотрев в спину удаляющейся девушки, её голубые пряди развивал легкий ветер, а аметистовые глаза сверкали ярче самого солнца. — Ахахахах, но разве она не милая? — В каком месте, Бейсбольный придурок?! — Ахахаха. Как только все подошли к маленькому кафетерию, в котором продают блинчики, ребята увидели девушек с детьми. Они заняли столик на улице, где уже было множество блинчиков с различными начинками. Эрика решила купить для всех. — Эрика, у Ламбо-сана жажда! — Ладно, виноградный сок? — Ага! Тяжело вздохнув, девушка подошла к автомату с различными напитками. Черноволосая не обращала внимания на благодарности за купленные блинчики и, набрав напитки, подошла к общему столику. — Эрика- чан, а это ничего что ты так тратишься? — слегка застенчиво поинтересовалась Сасагава. — А? Ахахах, деньги это последнее, о чем будет волноваться Эрика-чан! — сказала Оки, вдев соломинку в коробочку для сока, и протянула И-пин. Эрика сделала тоже самое с виноградным соком для Ламбо. — Хахи?! — Эрика-чан, у нас мажорка! — Оки! — Что ты имеешь в виду, Оки-тян? — А? Серьезно? Вы же столько дружите, и не знаете, кем работают родители Эрики- чан? Все тут же посмотрели на Хаттори, пытающуюся гневным взглядом убить подругу. — Хахи?! А кем работают родители Эрики-чан? — У них своя компания. — Хахи?! Но Эрика-чан совсем не похожа на девушку из богатой семьи. — Это комплимент или оскорбление? — выгнув бровь, поинтересовалась Хаттори, втянув трубочкой грейпфрутовый сок. — Не похожа? Ты чего? Приглядитесь к её одежде! — вступилась Оки и все тут же посмотрели на Эрику. Савада почему-то сам не понял, что смотрит не на одежду Эрики, а разглядывает её мягкие черты лица, слегка розоватые губки, торчащие ключицы и…грудь. У Савады пар из ушей пошел и он тут же опустив взгляд. — А? — Хахи?! Что такое, Киоко-чан? — Только сейчас заметила, у Эрики-чан вся одежда фирменная. И все тут же вновь посмотрели на Эрику. — Блин да хватит на меня пялиться! Ну да, я богатенькая девочка. И очень люблю тратить деньги на одежду. Тут уж ничего не поделаешь. — Эрика, Ламбо-сан хочет мороженое! — Живот свой пожалей. — Ня-ха-ха-ха, мой живот и не такое примет. Дальше все дружно пошли в торговый центр. Только на этот раз парни и девушки разделились, так как у них разные увлечения, и магазины им нужны разные. Оки, схватив подругу за руку, сразу потащила её в один из магазинов, марка которого явно была для рокеров и поп-звезд. Но вне школы, Оки всегда одевала либо милые платья, либо что-то в готическом стиле. Фиалковые глаза заблестели, когда она увидела на одном из манекенов черное платье, явно имеющее готический стиль, и скорее подходит для каких-нибудь концертов. Впрочем, вкус у Оки есть. Черное платье без рукавов с красным галстуком, от которого отходят две цепочки и скрещиваются сзади, и обычный серый ремень с золотистой пряжкой. К платью прилагались короткие ботинки с несколькими пряжками. Естественно Оки сразу же помчалась примерять платье, пока Эрика рассматривала ассортимент магазина. Взгляд Эрики задержался на коротком чёрном платье с плечом. Снизу этого плеча вверх по спине идет три цепи, и переходят на открытое плечо, фиксируясь на груди, платье было длиннее, чем у Оки, но не на много. Ремень был серого цвета с золотым орнаментом на нем, а также округлый брелок похожий на карманные часы свисал с ремня. К платью прилагались сапожки, достигающие колена на каблуке с двумя пряжками, прозрачные черные перчатки выше локтя, завершал образ черный чёкер. Эрика решила просто так примерить это платье. — О, тебе идет! — крикнула Оки, заглянув в примерочную к Эрике. — Мы просто красотки! — закричала она, обнимая Эрику и смотря в зеркало, доставая телефон и фотографируясь. Девушки так же прикупили несколько наборов нижнего белья, одинаковые маечки для сна, пару кроссовок, и балеток. Все-таки как не крути, а магазины тут намного лучше, чем в их времени. Такую возможность девочки не могли упустить. Когда ребята вновь сошлись в очередном кафе, в котором Эрика купила Ламбо мороженого, все очень удивленно смотрели на множество бумажных пакетов в их руках. — Ахахах, решили прикупить одежды? — Ну, да всего-то парочку необходимых вещей. — Парочку?! Женщина, да у тебя пакеты в руках не помещаются! — Вот взял бы и помог! Тоже мне Правая рука Джудайме! Кому нужен такой помощник?! — Тц… А, ну дай сюда пакеты! — прикрикнул Гокудера вырывая пакеты из рук девушки, а Оки приложила пальчики к губам, пряча победную улыбку. — Только попробуй еще раз сказать, что я плохая Правая рука! — Что ты! Ты самый лучший! — махая руками на уровне головы, сказала Оки улыбаясь. Хаято лишь покраснел и чтобы скрыть смущение, цыкнув отвернулся. — Ах, Эрика-тян, давай помогу! — очнулся Савада, потянувшись к пакетам, Хаттори молча кивнув, протянула ему пакеты. Их руки соприкоснулись, его — приятно теплые и её — нежно холодные. Обоих как током ударило. Кровь теплой негой потекла по венам. Он неожиданности они оба расслабили руки, и все пакеты упали на землю. — П-п-проти Эрика — чан! — Н-н-ничего! Внутренняя богиня Эрики стукнула себя по лбу. Так облажаться может только она. Все помогали собрать одежду и, конечно же, Ламбо тоже. Но лучше бы не помогал! — Ня-ха-ха-ха, Ламбо нашел кое-что интересное! — Закричал ребенок, крутя за бретельку черный кружевной лифчик. — Ламбо! — Прикрикнул Савада, покраснев вместе с остальными парнями. Ламбо стал убегать, попутно смеясь и крутя в руке лифчик. Он был очень шустрый, и поймать его было не так-то просто. — Ламбо, отдай, живо, — спокойно сказала Эрика, посмотрев на теленка суровым взглядом. Девушка протянула руку, ожидая, когда малыш отдаст вещь, на его губах появилась улыбка, и Эрика понимала, что он ее просьбу выполнять не собирается. Он отвернулся, намереваясь убежать, — если сейчас не отдашь, я очень сильно на тебя обижусь. Ты меня разочаровал. Глаза теленка заслезились, но Эрика этого не видела, она встала и отвернулась. — Ла-ламбо-сан больше так не будет! — Заревел теленок, подбегая к брюнетке и обнимая ее за ногу. Теленок продолжал реветь. — Ладно-ладно, — на выдохе произнесла Хаттори, беря на руки Ламбо, который прижимался к ее груди, она нежно поглаживала его по пышной шевелюре. — Тебя так любят дети, Эрика-чан, — с теплой улыбкой сказала Сасагава младшая. — Не понятно только за что, — сказала Оки, отойдя от подруги подальше. Эрика ничего не сказала, потому что была с ней согласна. Она не делала ничего сверхъестественного, хотя на самом деле всегда хотела быть старшей, а не младшей сестрой. Да, и Акира в младшем возрасте особо не заботился о сестре, только доводил её, и они постоянно дрались и бесили друг друга. Но становясь старше — мы понимаем насколько дороги нам те или иные люди. Так Акира и Эрика поняли, насколько они дорожат друг другом, правда Акира все так же любит доводить Эрику до белого каления. Ребята, в конечном счете, все-таки разделились. Ямамото забрал малышню и пошел с ними играть, правда, Ламбо прямо-таки пришлось отдирать от Эрики. Гокудера пошел один. Тсуна, Хару, и Бьянки направились к девушке домой. Рёхей и Киоко пошли к себе. А Хаттори с Оки к дому черноволосой. Хаттори было слегка боязно входить в родную обитель. Не любит она все эти перемены. По словам Бьянки и Футы родители Эрики сейчас находятся в Лондоне в одном из своих филиалов. А брат все так же в Америке. Хотя Эрика надеялась, что когда он закончит учебу, то вернется в родной город, ну да ладно. Вытащив запасной ключ из почтового ящика, Эрика открыла дверь. Обе девушки начали с интересом разглядывать все. Эрика вбежала в гостиную. Вместо её огромного и пушистого дивана стоял обычный маленький кожаный диванчик с двумя креслами в наборе. На стене напротив дивана висел плазменный телевизор, новый не тот, что у них, ну, оно и понятно, Эрика очень бы удивилась, если в её доме ничего за десять лет не поменялось. Около дивана стоял стеклянный столик, где лежал ноутбук и парочка журналов. Позади дивана у дальней стены располагался огромный книжный шкаф, забитый книгами, и на некоторых полках были фотографии. В основном из детства, и в основном были изображены Эрика и Акира. Родительский дом все-таки. Одна из фотографий была уже из этого времени: Эрика и Акира на фоне дома обнимаются. Акира вообще не изменился. И Эрика не соврала. Хаттори старший остался с той же прической, все также продолжает носить рваные джинсы и рубашку. Хаттори увидела и себя. Как и сказал Савада, длинные черные волосы, собранные в хвост. Легкие шорты по колено и серая свободная майка. Эрика предположила, что, скорее всего, они так выглядят из-за того, что приехали в родительский дом. Эрика прошла на кухню где уже за столом (кстати, тоже стеклянным) сидела Оки, хрумкая чипсами. На кухне все стояло на прежних местах, только кухонный гарнитур, который был черно-белого цвета, сейчас уже черно-красного, как в прочем и обои. — Пошли, посмотрим твою комнату, Эрика-чан! — С энтузиазмом закричала Оки, выбегая из кухни и топая на второй этаж. Эрика поступила точно также. — В чем дело, Оки? — Спросила Хаттори, увидев подругу, выронившую пачку чипсов на пол и остановилась у входа в комнату. Эрика даже слегка испугалась, но подошла и заглянула в комнату… — Ч-ч-что с моей комнатой? — прокричал она. Эрика просто не верила своим глазам. Стены комнаты были окрашены в ярко-розовый цвет, повсюду валялись плюшевые игрушки, на всех стенах висели разные фотографии. На кровати лежал розовый плед, напротив стоял туалетный столик белого цвета с различными косметическими средствами, огромный зеркальный шкаф прилегал к стене, в середине комнаты располагался стол с низкими ножками (опять же стеклянный) где было множество журналов. Над кроватью, со стороны окна, висела книжная полка, как и в гостиной забитая книгами. От шока Эрику отвлек смех Оки. — Х-х-х-ватит ржать! — Закричала Хаттори, и девушки вошли в комнату, — блин у меня от этого цвета в глазах рябит. — Сказала хозяйка комнаты. — Заткнись. Эрика подошла к книжному шкафу. Книги, которые там были… Она никогда бы не подумала, что будет читать ужасы. Фантастика, романтики, иногда мистика — привычный для Эрики жанр, но не ужасы. Подошла к туалетному столику, где было столько разных косметических средств, что Эрика даже не ожидала от себя. У нее нынешней косметическая состоит из: блеска для губ, подводки и теней, иногда она пользовалась тушью. Все. А тут. Хайлайтер, блестки, различные карандаши для глаз и губ, еще некоторые вещи, которыми она даже не знала, как пользоваться. — Ого-ого, сколько вещей, — восхищенный голос Оки вновь отвлек. Она открыла шкаф с одеждой. Внешне он выглядел более-менее миниатюрным, но открыв его — такой огромный внутри. У Эрики от такого количества цветов глаз задергался. Нет, конечно, естественно там были и белые и серые и черные цвета — все, которые она любит, а еще до фига вещей красного, синего, оранжевого, голубого цветов. Огромное количество платьев, юбок, а также джинсов и маек. Внизу шкафа лежала обувь, но она была вся в коробках, Эрика взяла первую попавшуюся. В коробке оказались лакированные черные лодочки на высоком каблуке. Эрика решила не открывать другие коробки. И пока Оки спряталась в ванной комнате, Эрика стала внимательно рассматривать фотографии украшающие стены. — Это… Эрнеста? — Да, ладно Госпожа? Вы с ней подруги что ли? — Го… Госпожа? — Ась? Так её Эрнеста зовут? — Она столько времени тебя тренировала, а ты не знала ее имени? — Хе-хе… Ну с кем не бывает… — Да ни с кем так не бывает. Девушки перевели взгляд на фотографию. Там были изображены Эрика с Эрнестой. Обе сидели на полу, спинами облокачиваясь о стену. Точнее, о стену облокачивалась Эрика, а вот уже Эрнеста облокачивалась на Эрику. Черноволосая была одета в деловой костюм с белой рубашкой и черным галстуком, в руках чашка с чем-то горячим, это было понятно из-за пара исходящего от кружки (вот так камера, даже такое запечатлеть смогла). Эрнеста тоже была в деловом костюме, только вместо брюк была юбка. Признаться четно, Эрнеста выглядела шикарно в этой черной рубашке и в алом пиджаке и с такого же цвета юбкой карандаш. Только вот что удивило Эрику, так это то, что поверх костюма на Эрнесте был одет медицинский халат, а в руках сигарета. Эрика предположила, что они были в какой-то лаборатории, возможно, а может быть и в больнице. Фиг знает. — Ва-а-ах, поцелуйчик, — со звездочками в глазах произнесла Оки, и Эрика перевела взгляд на другую фотографию. Лицо Эрики покраснело как красный перец-Чили. На фотографии были изображены двое. Мужчина и женщина. Это явно были Савада и Хаттори. Лицо Савады было тяжело разглядеть как и лицо Эрики, так как они обо были изображены в профиль с закрытыми глазами… И сплетенными губами… Копна черных смолистых волос была закреплена пышной розовой резинкой, а открытая небесно-голубого цвета легкая кофточка открывала взгляд на выразительные ключицы. Впрочем, Эрика не особо рассматривала себя, она не сводила взгляд с Савады. Пусть на фотографии разглядишь не многое, но он явно возмужал. Красивое очертание линии скул и шеи, несвойственная на нем черная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами. И он все такой принадлежит мне… Девушка тряхнула головой и покраснела. Господи! Да о чем она только думает?! — О, вот и мы с тобой! Эрика вновь перевела взгляд. И вот, наконец, самая естественная и ожидаемая фотография, где она и Оки. Кстати о Каваками. Она тоже изменилась. Теперь она обладательница достаточно таки пышной шевелюры, только волосы были слегка ниже лопаток. Она стала выглядеть очень взрослой. Её черты лица тоже изменились. А, фигурка то… Не промах. Ну, впрочем, от красавицы Намимори меньшего ожидать не стоит. На фото были изображены они обе. Оки обнимала Эрику за шею, а судя по расположениям рук, фотографировала Эрика. — Да, я просто красавица! — Скромность тоже красит людей, Оки. — Ой, да кому задалась эта скромность? — Риторический вопрос? — Именно. — Делать нам тут больше нечего, пошли уже. Внезапно обе девушки услышали какой-то шум с улицы. Они выглянули в окно и увидели около дома около тридцати солдат Мельфиоре (это девушки поняли по форме) в руках у каждого было оружие и коробки. Бежать некуда, дом был окружён. — Эй, Эрика-чан, знаешь кто неудачники? — Мы. — Ах-ха-ха, правильно. Что делать будем? Только не говори, что будем драться? Хаттори сняла браслет, который тут же трансформировался в цепь. Серебристое пламя осветило комнату. — А есть другие варианты? Каваками тяжело выдохнула и из-под платья вытащила свое оружие, которое было закреплено на ляжке маленькими ремешками. Несколько раз крутанув рукой, железная палка тут же удлинилась, а на конце образовалось лезвие, которое объяло алое пламя. Средняя школа Намимори Через десять лет, школа абсолютно не изменилась. Те же старые потрепанные парты, трещины в некоторых стенах, даже автомат с напитками на том же месте. — Это моя парта… Савада, севший на свое место, погладил поверхность стола. Уголки губ приподнялись. — Какая ностальгия! — в привычной для себя манере сказала Киоко. — Этот угол! Даже если я засну, меня никто не заметит! — сказал Ямамото, прикрываясь учебником, как обычно и делал во время уроков. Раньше он просто спал за партой, но потом как-то заметил, что Эрика уснула, а Оки поставила ее учебник вертикально, чтобы ту не запалили. Так что этот прием он позаимствовал у подруг. — Даже если я не сплю. Учитель все равно может мне врезать — пофигистично заметил Гокудера, закидывая ноги на стол. Все-таки с него учитель точно глаз не спустит, первая парта как никак. Все дружно засмеялись, и решили выйти на крышу. Где они и проводили свободное время. Гокудера прикрыл глаза, теплый ветер приятно щекотал лицо. Но его лицо исказилось, когда неприятная трель телефона оповещала о новом сообщение. 19:05. Сообщение от: Глупая Женщина. «Эй, Лучшая Правая Рука, SOS!» Изумрудные глаза расширились, подумаешь, что тут такого, эта глупая женщина написала глупое сообщение, если не учитывать фотографию, прилагающуюся к сообщению. Вид был сделан из окна. На нем было изображено неизвестное количество солдат Мельфиоре. — Д-джудайме, можно вас?! — Что такое Гокудера-кун? Хаято показал сообщение. — Что? Ямамото и Рёхей с Бьянки и Футой тоже подошли. Как только Хару и Киоко приблизились к ребятам, пепельноволосый захлопнул крышку телефона. — Уже поздно. Пора возвращаться. — сказала Бьянки, обнимая Хару и Киоко за плечи, и увела их с детьми. Савада проглотил пилюлю, и на его лбу вспыхнуло оранжевое пламя, глаза окрасились в приятный золотистый цвет, а обычные рукавички обратились в боевые перчатки. И он полетел по направлению к дому Хаттори. Остальные просто побежали. Дом Хаттори Эрики. Сделав сальто и ударив одного из противников, Эрика приземлилась, крутя перед собой цепь, создавая щит от очередной огненной атаки врага. Им с Оки удалось ранить около восьми солдат. Эрика пыталась не разрушать все вокруг, а бить только по солдатам, как не посмотри, тут везде расположены дома. Взмахнув косой, она пыталась порезать волка, точнее животного из коробочки, вот только Оки стало даже страшно. Она немедля открыла свою коробочку, из которой вылетела злая Веста. Оки передернуло. Веста прыгнула на Каваками, повалив ту на землю. — Н-н-не знаю что я не так сделала но… Но прости! — заикаясь, кричала Каваками, завидев острые клыки подобно бритве. Из ушей искрилось алое пламя. Послышался смех среди солдат. А затем несколько волков окружившие Оки, одновременно напали на нее. Девушка закрыла глаза и обняла голову. — Ч-что? — К-какого черта? Услышав странные возгласы среди солдат, Оки открыла медленно глаза, она как раз уловила момент, как Веста разгрызает последнему из волков глотку. Покончив с этим, волк растворился с пламенем. — Ага! Что, боитесь?! И правильно! Моя Веста всех разгрызет! — закричала Оки, улыбаясь, правда после этого её поцарапали по ноге, — Ну почему ты меня так ненавидишь?! — проныла она, рассекая одному из солдат грудную клетку. — Черт подери! Оки, отойди! — А? — Лезвие Луны! Эрика со всей дури вдарила по земле, разрушая ее на ландшафты, из которых, словно острая рапира, сочилось пламя луны, рассекая на пополам животных из коробочек, а некоторым солдатам — тем, кому не повезло, отсекались руки, ноги, ушная раковина, и другие части тела, включая головы. Оки еле уклонилась, но вот платье, на котором с двух сторон появились разрезы до середины бедра, уже не спасти. — Блин, меня-то за что?! — Я сказала уклоняться! — Хаттори упала на пятую точку пытаясь привести дыхание в норму, она была вся в ссадинах и царапинах, но больше пугала рана на животе, из которой нерестовая сочилась кровь. — Э-э-э-эрика-чан! — закричала Каваками, подбегая к подруге и снимая джемпер, прижимая его через ткань майки на рану, пытаясь хоть как-то замедлить кровотечение. Девушка сглотнула, запах крови заполнил дыхательные пути, вызывая рвотные рефлексы, но Оки терпела, ее лицо побледнело. Эрика упала на спину. У Хаттори и без того бледная кожа, а из-за потери крови она стала словно фарфоровой. — Гх.хх.Гх… — с уголков губ скатывались струйки крови. Оки сильнее надавила на рану, даже не зная, делает ли она правильно или нет. Кровь не останавливается… не останавливается… Её пальцы задрожали. — Эй, Эрика-чан, открой глаза! Открой! — кричала Каваками, а в уголках глаз скопилась влага. Ее словно током ударило. Только сейчас Оки поняла. Мафия — это не шутка. Она смотрела на бессознательное лицо Эрики. Если до этого ее грудная клетка, хоть как-то поднималась и опускалась, сейчас она практически не видела этого. — Эрика! Обернувшись, она увидела Саваду, который летел к ним на быстрой скорости. — Женщина! — Мы экстремально спешили! Перед ребятами предстала ужасающая картина, вокруг множество солдатов Мельфиоре, не то живые, не то мертвые. Но сейчас всем было плевать, недалеко от них сидела Оки вся побитая и израненная. Она не переставала плакать, а на земле валялось тело Эрики, из-под которого сочилась кровь. И с каждой минутой лужа крови становилась все больше и больше. Отражающийся ужас в фиалковых глазах заставил всех отрезветь от ступора. — Помогите! Помогите! Кровь не останавливается! — кричала Каваками в агонии. Внутри Савады все похолодело. Кровь застыла, даже в режиме Посмертной Воли он потерял уверенность в себе. Если бы он пришел на мгновение раньше. Если бы он не отпустил их одних. Если бы он… — Да сделайте же что-нибудь! Эрика-чан она…она…она Тсуна подлетел к ней, и приподнял её, как можно аккуратней. Другой рукой он прижимал джемпер Оки к ране. Его руки дрожали. Он прикрыл глаза, и прижал её тело к себе. У Эрики и без этого низкая температура тела, но теперь она казалась ему еще более холодной, чем обычно. Взлетев, он помчался в логово. Благо от школы до храма, не так далеко. Гокудера, Ямамото, и Рёхей, обеспокоенно смотрели на Оки, которая вся дрожала и не сводила взгляда с лужи крови. — Эй… Женщина… — осторожно позвал ее Гокудера, потянувшись к ней рукой, а Оки словно в ужасе отступила от него. Девушка посмотрела на свои окровавленные руки, а потом вновь на лужу крови. — По… Почему ты не пришел раньше? — спросила Оки, смотря на Гокудеру своими полными ужаса и страха глазами. Хаято передернуло, он спрятал глаза под челку, а руки сами сжались в кулаки. — Я… — Осьминожья башка экстремально сразу ринулся спасать вас! — Это… Это правда Оки. Как только Гокудера получил твое сообщение, — начал было Ямамото — Не надо. — остановил его Гокудера. Ветер, развивающийся на поле боя, может ли это ознаменовать начало раздора в их Семье?

***

Сказать, что все были в подавленном состоянии — значит тактично не замечать угнетающую ауру вокруг Хранителей. Хару и Киоко не понимали, почему за столом иногда образуется гробовая тишина. Почему Оки практически ни с кем не разговаривает, да и не ест вовсе. А еще больше пугал тот факт, что между Оки и Гокудерой словно чёрная кошка пробежала, не иначе. Обычно, стоило кому-нибудь из них появиться на кухне, как тут же начинался какой-нибудь спор на пустом месте. Даже когда Оки случайно (или нет?) задела плечом Гокудеру, парень просто промолчал, ничего и вовсе не сказал, а ведь раньше было бы что-то вроде: «Эй, аккуратней, глупая женщина!». Оки, естественно, не промолчала бы и ответила что-то вроде: «Чего?! Сам виноват!». И пошло — поехало. Но нет, в этот раз все было донельзя отвратительно. Оки даже не смотрела в его сторону, а ведь обычно всегда искала его глазами. Савада тоже ни чем не отличался от остальных, правда перед Хару и Киоко он (как и все кроме Оки) пытались вести себя как обычно, но обе девушки не были таким уж глупыми, да и дурак не заметит подобной натянутой улыбки. Тсуна сутками не мог спать, и аппетит практически пропал. Он лишь хотел, чтобы Эрика-тян очнулась настолько быстро насколько это возможно. Разрыв селезенки — новый пункт, вписанный в диагностическую карту Хаттори Эрики. Ну, так может повести только Эрики. Её ресницы задрожали, но открыть веки, что были налиты свинцом, она не могла. Вокруг лишь всепоглощающая темнота. Сколько во мне дырок уже? Вернулась, называется в будущее. Ей богу, лучше бы лежала в больнице и ждала операцию по пересадке кожи… Блин, это ж надо было так! Открыть спину в разгар битвы! Как я могла его не заметить?! Как?! Кое-как разлепив глаза, Эрика встретила лишь яркий, раздражающий роговицу, свет. — Эрика-чан? Ты очнулась! — закричала Каваками, и прыгнула на подругу, заставив ту лишь что-то прокряхтеть. Спираль боли прошлась по всему телу, особенно левая часть брюшной полости — словно огонь. Эрика почувствовала как по щеках скатываются влажные капли, она удивленно заморгала и, приподняв взгляд, увидела Оки, всю в слезах. — Я так рада! Так рада! — Господи… Да, отпусти ты меня уже…больно! Каваками засмеялась, вытирая слезы. Это было таким облегчением для нее, что Эрика наконец-то очнулась, еще и осталась сама собой. Вот оно — настоящее счастье. — Хочу шоколадное молоко… — Есть! Все удивленно смотрели на весёлую Оки, но узнав причину её радости, сами повеселели. Киоко и Хару тут же решили наготовить ей множество блюд да и вообще отметить выздоровление Эрики и приход Базиля. Впрочем, все просто искали повод закатить праздник. Тсуна стоял около двери лазарета и… Просто стоял, боясь войти. Узнав новость о том, что Эрика очнулась, он был так рад! Так рад! Тогда держа её бездыханное тело, он дрожал как осиновый лист, а кровь что не останавливалась, заставляла его сердце сжиматься до боли. Он не простил себя еще за прошлый раз, а теперь еще и это. Положив дрожащую руку на ручку, он открыл дверь. Но на кровати никого не было, это заставило его насторожиться. Он тревожно стал оглядывать комнату. — Ай! — Эрика-тян! Немедля ни секунды он ринулся в ванную комнату. Клубы пара ударили в лицо, но хватило несколько секунд, чтобы пар развеялся. Перед Савадой предстала такая картина, что заставило его сердце застучать где-то в глотке: на кафельном полу валялась обнаженная Эрика с перебинтованным животом, около нее валялся обмылок. Взгляд Савады прошел от ног к лицу. — Черт, Оки помог… — начала было Эрика, потирая макушку, но наконец-таки встретившись взглядом с шоколадными глазами, она замерла. Глаза в глаза. Сколько времени прошло? И вот девушка с высоким интеллектом выдает такую фразу: — Что…за…погодь… Она и вправду старалась сказать что-то внятное. Но мысли в голове так путались. Что нормальные люди говорят в подобной ситуации? — Так… Давай для начала успокоимся… Савада молчал. А может, просто не слышал. Одна секунда. Две секунды. Три секунды. Четыре секунды. Пять секунд. — Савада… — Хииии! Эрика-тян, прости! Прости! Прости! — закричал он, махая руками перед глазами, а затем и вовсе отвернулся. — Я ни-ни-ничего не-не-не видел… — Хорош лгать, все ты там увидел! — шикнула Эрика, и если бы Савада обернулся, то увидел покрасневшую до уровня перца-Чили Эрику. — П-п-п-п-рости… — Забей. Не выкалывать же мне тебе глаза. — Хииии! Эрика-тян! Я уже забыл все, что видел! Черта с два! Он не забыл. А лик обнажённой подруги до сих пор мелькал перед глазами. Слегка нездоровая фарфоровая кожа, подтянутые и слегка объемные ноги, плоский живот, и грудь… Каким бы невинным он не был, Тсуна все-таки парень. По телу прошлась дрожь, температура поднялась, а с лица уже градом стекал пот. Ему однозначно следует проветриться. — Берегись, Савада! Его интуиция явно сегодня не работает, и как можно было не почувствовать такое опасное нападение со спины? А все почему? Потому что сегодня однозначно не их день. Од-ноз-нач-но. Савада упал лицом в пол, а сверху на него приземлилась Эрика. Как можно быть такой неуклюжей и споткнуться о собственные ноги?! Как блин?! — Что? Кровь? Савада ты поранился? — затараторила Эрика и, приподнявшись, схватила парня за плечо и перевернула лицом к себе. Из носа Савады хлестала кровь, а сам он был практически без сознания. Почему практически? Да, потому что что-то бормотал. — Эй-эй! Не отключайся! — кричала Эрика, и стала трясти парня за плечи. — Аре? — Порядок? Стоило ему вновь посмотреть на Эрику, как остановившаяся кровотечение возобновилось, Эрика лишь непонимающе смотрела на Саваду, из его бормотания она разобрала лишь слово «полотенце» и, опустив взгляд, стукнула себя по лбу. Её полотенце сползло, обнажая грудь. Теперь-то Эрика перестала его трясти и приводить в чувство. Господи, да что не так с этим долбанутым миром?! Почему всегда я?! Неужели на мне вечно будет висеть клеймо «Неудачница»?! Что может быть еще более смущающее?! Закон подлости таков, что стоит сказать что-то не то, вроде фразы: «Что может быть еще более смущающее?!» как все будет подано… — Эрика-чан, я принесла шоколадное молоко! — Аккуратней женщина! Ты сейчас все выльешь! — Ахах-ха-аха, ну-ну успокойся, Гокудера-кун. — Хаттори, где ты?! Мы экстремально пришли навестить тебя?! — Няя-хах-ха, выходи Эрика, Ламбо-сан хочет играть. — Ламбо! — Эрика-неэ? — Хахи?! — Савада-сан? Все члены штаб квартиры присутствовали в комнате. И увидев в проходе двери ведущей в ванну окровавленного Саваду и полуобнаженную Эрику, нависавшую над ним, у всех глаза их орбит повылезали. У Оки аж молоко изо рта вылетело. Сасагава младшая и Хару покраснели до кончиков ушей, как, впрочем, и все в комнате. — Как бы это банально не звучало, но это не то, что вы подумали. — Все-таки решила воспользоваться моим советом? — Прошу, иди и утопись уже, Оки. — Кстати, Эрика-чан, полотенце… … Да, гори оно все в аду!

***

Не то, чтобы Савада и Хаттори избегали друг друга, но достаточно было увидеть одного из них на горизонте, как тут же хотелось раствориться в пространстве. Просто исчезнуть. Было до жути неловко. Но чтобы Эрика не чувствовала, её жутко раздражали подколки Каваками по этому поводу, впрочем это ушло на второй план, так как Эрика увидела совсем несвойственную ситуацию между Оки и Гокудерой. — Что произошло между тобой и Хаято? — Эрика откусила кусочек сладости и посмотрела на подругу, которую прям таки передернуло. Оки усмехнулась. — Я…Я обвинила его… — А? Нормально объясни. — Я обвинила его в том, что он не успел к нам на помощь. Шоколадный батончик выпал из рук. — ЧТО?! Эрика, конечно, знала, что Оки с головой не дружит, но чтобы настолько, это уже даже для Каваками перебор. — Я была тогда не в себе… Вот и наговорила… Блин, извинится же нужно, наверное… — Наверное? — Выразительно выгнув бровь в привычной для себя манере, переспросила Эрика. — Да иду я, иду, — проворчала Каваками, покидая их общую комнату. Эрика устало откинулась на подушку и взяла в руки дневник. И вновь открыла его на случайной странице.

«Говорят, ничто не длится вечно, но я верю, что для таких людей как я и Савада, любовь бессмертна.»

Девушка покраснела и прикрыла свое лицо дневником. Когда она влюбилась в него? Влюбиться можно за мгновение, и это факт… Ведь это лишь кусочек счастья. Вот она детская влюбленность, словно морской шторм, накрывающий с ног до головы, и уже не спастись. Эрика еще никогда такого не чувствовала. Сумасшедшее чувство стынущей в венах крови и далеко не из-за встречи с сильным противником, опьяняющий туман в голове — не из-за алкоголя, бабочки в животе — не из-за пищевого отравления. Временами Влюбленность и вправду может заставить грустить, но… Оно того стоит. Мысли Эрики заполнял только один человек. Все целостно она думала только о Саваде. Что он сейчас делает? Спит? Как проходят его тренировки? Как он себя чувствует? Наверняка опять винит себя… Хаттори вздохнула и перелистнула страницу потрепанного дневника.

«Так вот она какая — любовь… Оказывается, это, прежде всего, тревога за любимого, мучительная тревога — и желание любой ценой уберечь дорогого тебе человека от страданий.»

Эрика слегка улыбнулась, сама не понимая почему, но подобные слова уже больше похоже на нее. Теперь она себя хоть более ли менее стала узнавать. Эрика спрятала дневник под подушкой и, взяв стакан с водой, сделала несколько глотков. Дверь резко открылась и в комнату влетела Оки, со всей дури стукнула дверь, а затем по ней же и скатилась вниз. — Эрика-чан… Я влюбилась в Гокудеру! И…кажется, я его чуть не изнасиловала! Хаттори подавилась водой… Что не день, так приключение? Да, к черту такие дни! Почему нельзя жить мирной и спокойной жизнью? Ответ прост: это же Вонгола. Это же Хаттори и Каваками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.