ID работы: 3081144

Холодно

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. До дрожи. До скрипа зубов. Вдох-выдох. Облако тёплого воздуха вырвалось и сразу испарилось. Поздно. Темно. Свет фонарей. Безлюдная улица, возле закрытого газетного киоска человек в недорогом пальто и тонком негреющем шарфе. Человек ждёт уже пять лет. И наверное не дождётся. Пять лет назад - Обещай мне, что мы ещё раз встретимся. - Ммм, это прозвучало немного по-гейски, не находишь? - Может, потому, что я гей? Высокий худой паренёк расхохотался, и его другу ничего не оставалось, кроме как улыбнуться. Он не сердился на Джесуса, нет. Разве можно сердиться на этого милашку с его неподражаемым "английским юмором"? - Ты не ответил на мой вопрос. Мы встретимся? - Скорее всего - уклончиво ответил Дима - может, во вторник? - Какой? Следующий? - Мой автобус подъезжает! Извини, приятель, бежать пора - самолёт через два часа. Было приятно пообщаться... - Но... Так когда? На следующей неделе? Ответа не последовало. Автобус отъезжал. А на шумной людной улице для одного человека стало вдруг пустынно и тихо. Никто не знал, что произошло. Возможно, проблемы с двигателем. Пилот не справился с управлением. Самолёт скрылся из зоны радаров, перестал отвечать на радиосигналы. Трагедия потрясла всех, кто знал или хотя бы слышал о Дмитрие Куплинове. Соболезнования родным, свечки на стенах и аватарках ВКонтакте, памятные рисунки - каждый помогал, чем мог. Но разве мёртвого воскресишь? Джесус долго не верил в произошедшее. Ведь Дима обещал, что они встретятся. Каждый вторник парень приходил на безлюдную площадь на окраине Новокузнецка и надеялся. Ждал, что произойдёт что-то хорошее. Что он проснётся, что Дима вернётся в родной город целым и невредимым... Что он, Джесус, умрёт от холода. Потому что спустя пять лет надеяться на что-либо было бессмысленно. Возможно, парень в плаще и с грустным похудевшим лицом и сейчас стоит возле засыпанного снегом киоска. Или он сидит дома, пьёт чай с лучшим другом и рассказывает ему свой сон про авиакатастрофу и про то, как он волновался. А возможно, он лежит в сугробе, холодный, обледенелый. Сжимающий в руке смятую черно белую фотографию самого дорогого человека в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.