Часть 1
4 апреля 2015 г. в 21:19
Холодно.
До дрожи.
До скрипа зубов.
Вдох-выдох. Облако тёплого воздуха вырвалось и сразу испарилось.
Поздно.
Темно.
Свет фонарей.
Безлюдная улица, возле закрытого газетного киоска человек в недорогом пальто и тонком негреющем шарфе.
Человек ждёт уже пять лет. И наверное не дождётся.
Пять лет назад
- Обещай мне, что мы ещё раз встретимся.
- Ммм, это прозвучало немного по-гейски, не находишь?
- Может, потому, что я гей?
Высокий худой паренёк расхохотался, и его другу ничего не оставалось, кроме как улыбнуться. Он не сердился на Джесуса, нет. Разве можно сердиться на этого милашку с его неподражаемым "английским юмором"?
- Ты не ответил на мой вопрос. Мы встретимся?
- Скорее всего - уклончиво ответил Дима - может, во вторник?
- Какой? Следующий?
- Мой автобус подъезжает! Извини, приятель, бежать пора - самолёт через два часа. Было приятно пообщаться...
- Но... Так когда? На следующей неделе?
Ответа не последовало.
Автобус отъезжал. А на шумной людной улице для одного человека стало вдруг пустынно и тихо.
Никто не знал, что произошло. Возможно, проблемы с двигателем. Пилот не справился с управлением. Самолёт скрылся из зоны радаров, перестал отвечать на радиосигналы.
Трагедия потрясла всех, кто знал или хотя бы слышал о Дмитрие Куплинове. Соболезнования родным, свечки на стенах и аватарках ВКонтакте, памятные рисунки - каждый помогал, чем мог. Но разве мёртвого воскресишь?
Джесус долго не верил в произошедшее. Ведь Дима обещал, что они встретятся. Каждый вторник парень приходил на безлюдную площадь на окраине Новокузнецка и надеялся. Ждал, что произойдёт что-то хорошее. Что он проснётся, что Дима вернётся в родной город целым и невредимым...
Что он, Джесус, умрёт от холода. Потому что спустя пять лет надеяться на что-либо было бессмысленно.
Возможно, парень в плаще и с грустным похудевшим лицом и сейчас стоит возле засыпанного снегом киоска. Или он сидит дома, пьёт чай с лучшим другом и рассказывает ему свой сон про авиакатастрофу и про то, как он волновался.
А возможно, он лежит в сугробе, холодный, обледенелый. Сжимающий в руке смятую черно белую фотографию самого дорогого человека в мире.
Примечания:
Не думала, что он окажется таким маленьким.
Я про фанфик.
А вы что подумали?