ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даркен Рал сидел на поляне, где несколько минут назад едва не лишился жизни. Он уже далеко не впервые был на грани, но никогда раньше он так не боялся умереть. Ведь тот, к кому ушла бы его душа, едва покинув остывающее тело, был его хозяином, который устроил бы ему в Подземном Мире если не небесные объятия Создателя, то вполне приемлемые для существования условия. По крайней мере, чувствовал бы он себя в разы лучше, чем те, чья душа была обречена вечно прозябать во владениях хозяина Подземного Мира. Сейчас же все было иначе, и Рал бы отдал все, чтобы поменяться местами с простыми обывателями Царства Мертвых. Потому что тем, кто предал Владетеля, причитаются вечные муки, да такие, что было бы предпочтительнее, чтобы твою душу просто стерли в порошок и навеки прервали ее существование. Но, хвала духам, бывшего правителя Дʼхары успели исцелить, и его жизни уже не угрожал яд Дакры, оружия Сестер. Света или Тьмы, не имеет значения. Но былой Магистр не расслаблялся. В его положении это непозволительная роскошь. Теперь, когда его брат, Ричард Рал, знает, что делать с Камнем Слез, у старшего из Ралов не было никаких гарантий, что в следующую минуту он не предстанет перед Владетелем. Краем уха он слышал разговор Искателя с волшебником Зорандером. Пока его убивать не собираются. Но насколько долгое это «пока» — вопрос, на который, пожалуй, Рал не особо хотел знать ответ. Краем глаза Даркен посматривал на обрубленную конечность слуги Владетеля, которой тот мог открывать расщелины в Подземный Мир. Неплохая возможность оставить Искателя «с носом» и сбежать туда, где его всенепременно ждет безопасность. В замок Морд-Сит, например. Пожалуй, Рал так и поступил бы, если бы в этот момент на поляне не появилась прекрасная половина «армии» Искателя. — Ричард, Зедд! Голос Матери-Исповедницы раздался из леса, близ которого расположилось место недавней битвы Искателя и посланника Владетеля. Вскоре появилась и сама Кэлен Амнелл в сопровождении Кары Мейсон — Морд-Сит. Глаза Ренна, мальчишки-Слышащего, расширились. — Ричард! С Матерью-Исповедницей Морд-Сит! Искатель улыбнулся и потрепал макушку мальчишки. — Все хорошо, — сказал он, — Кара наш друг. Вы успели? — обратился Ричард к Исповеднице. Кэлен просто кивнула в ответ. — Хвала духам, — прошептал Искатель и прижал к себе возлюбленную. Даркен Рал лишь презрительно ухмыльнулся и вновь ушел в размышления о своей дальнейшей судьбе. Перспектива полностью доверить свое будущее Искателю ему как-то совсем не улыбалась. Есть еще возможность сбежать. Рал вновь покосился на обрубленную руку. — Даже не думай, — раздался резкий голос у него над ухом. Рал поднял глаза и встретился взглядом с Карой. — О чем же я, по-твоему, думаю? — спросил Рал, вопросительно подняв бровь. Кара задумчиво бросила взгляд на недавний объект внимания Рала, пытаясь разгадать его план. Он не знала в точности, что задумал ее бывший повелитель, но была уверена, что если его план придет в исполнение, ей и ее друзьям это мало понравится. — Зедд! — окликнула она волшебника. — Тебе не кажется, что от этой штуки лучше будет избавиться? Волшебник Зорандер отвлекся от разговора с внуком и внял словам Морд-Сит. Через мгновение обитатели поляны зажмурились от яркой вспышки Огня Волшебника. От Руки Владетеля осталось только выжженное место на траве. Кара успокоилась. — Похоже, ты неплохо втерлась к ним в доверие, раз волшебник не боится использовать магию по твоей просьбе. Кара бросила на Рала взгляд, полный ярости. — С чего вдруг он должен бояться меня? — Волшебники всегда боялись Морд-Сит. А ты опаснее других. Никогда не знаешь, в какой момент ты обратишь магию против ее хозяина, — спокойно ответил Рал. — Я не причиню вреда Зедду, — парировала Мейсон. — Когда-то ты могла сказать то же самое и про меня, — Рал встал на ноги, и теперь их с Карой лица были примерно на одном уровне. — Тот, кто предал однажды, рано или поздно предаст снова. Руки Кары сжались в кулаки. Наверное, они бы неминуемо столкнулись с лицом Рала, на котором сияла самодовольная ухмылка, но в разговор вмешался Ричард. — Кара, Ренна нужно отвести к сестре Кэлен. — Ричард, солнцестояние уже скоро, у нас нет времени нянчиться с мальчишкой, — возразила Кара. — Знаю. Поэтому я, Зедд и Кэлен продолжим поиски Камня. Ренна поведете вы с Ралом. Морд-Сит изумленно посмотрела на Искателя. Она переводила взгляд с одного Рала на другого. Старший из братьев все еще сохранял на лице ухмылку. — Нет, — категорично ответила Кара. — Я должна защищать тебя. — Кара, я — лорд Рал, и это — мой приказ, — сказал Ричард уже более жестко. Даркен хмыкнул, но промолчал. Взгляд Кары потемнел. — Ты пользуешься титулом только тогда, когда тебе это удобно, — прошипела она. — И все же, почему мы? — Ты права, у нас мало времени, нужно искать Камень. Компас работает только у Искателя. Искателю в миссии нужны волшебник и Исповедница. К тому же, твои мысли Ренн прочитать не сможет. Не только Исповедницы не могут читать Морд-Сит. И ты сможешь защитить Рала от Сестер Тьмы. — Ричард, ты с ума сошел! Как ты себе все это представляешь? «О, Денни, привет, помнишь меня? Я та самая Морд-Сит, которая тебя убила. А это — Даркен Рал, да-да, тот самый тиран. Представляешь, я его воскресила. Мы тут тебе мальчишку привели. Он будет читать твои мысли. Здорово, правда?». Как ты считаешь, каковы у нас шансы выжить? Да и вообще, зачем нам защищать этого? — Кара кивнула в сторону Рала. — Мы знаем, что делать с Камнем, он нам больше не нужен. Я прямо сейчас могу убить его, чтобы Сестры нас не преследовали. Кара взяла в руки эйджил. Рал и бровью не повел. — Как только я окажусь перед Владетелем, я не премину возможностью откупиться от пыток информацией о том, куда держит путь Искатель. — Ну ты и ублюдок, — сказала Кара, но эйджил убрала. — Хорошо, Ричард. Я отведу мальчишку. С ним. — Спасибо, — с облегчением выдохнул Ричард. — В общем, вы как хотите, а у меня привал. Я двое суток не спала, а уже вечереет. — Пожалуй, нам всем нужен отдых, — согласился Ричард. Было решено разбить лагерь прямо посреди поляны. Так они сразу смогут увидеть угрозу, если такая будет. Дежурили по очереди, первым в караул встал Ричард. Остальные благополучно провалились в сон. — Ты так и не пришел ко мне, как обещал. Ты предал меня, Даркен Рал! Рал стоял обнаженный на коленях. Его конечности лизали зеленые языки пламени. Голос его хозяина раздавался отовсюду, и в то же время из ниоткуда. — Господин, Вы меня не так поняли. Я примкнул к Искателю, чтобы лично забрать у него Камень Слез и преподнести его Вам. — Почему я должен тебе верить? Ты уже солгал мне, пообещав вернуться, как только уничтожишь всех Мерцающих. — Господин, к сожалению, я не сумел выполнить свою миссию, и одна Мерцающая выжила. Она ждала потомство, так что, боюсь, скоро их популяция восстановится. Я бы не посмел предстать перед Вами, не выполнив задание. — Ты становишься бесполезным, Рал. Но у тебя есть шанс вернуть мое расположение. Убей Мать-Исповедницу. Но сначала избавься от Морд-Сит. Нельзя допустить, чтобы она вернула Кэлен Амнелл Дыханием Жизни. УБЕЙ ИХ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.