ID работы: 3081221

Das Kind Der Finsternis

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Freut mich, Sie kennenzulernen, Frau hel.

Настройки текста
И было рассказано в Младшей Эдде о том, как детей Бога Локи представили Одину, верховному Богу. И отдал он во властвование мир загробный мир дочери Локи, Хель. И упомянута Хель была во Младшей Эдде как противница асов во времена Рагнарёка, и да соберет она армию мертвецов, и да пойдет на штурм Асгарда в последний бой. Раф внимательно перечитывал книгу истории в надежде выискать что — то интересное для автоботов. И вот, наткнувшись на весьма интересную мифологическую «статью» мальчик незамедлительно принялся за чтение, поглядывая на удивленных друзей. В то же время, разительно раскрыв рты роботы с сосредоточенностью слушали рассказ юного «ученого». Первым решил подать голос новичок команды. Эй, Раф, разве такое возможно? Я понимаю, в мире люде свои притчи и тому подобное, но разве существуют другие «миры»? Например мы, автоботы, соединяемся с великой Искрой и... - начал было Смоукскрин, после чего заметил на себе отрицательные взгляды своих сокомандников. Смоукскрин, мир людей отличается от нашего мира. Здесь свои законы, мифы и порядки, которые также установили люди. И мы должны принять эти законы, пока находимся на этой планете. - заявил Оптимус. Его окуляры были чуть прикрыты, а почему никто не знал и не догадывался. Это своеобразный Императив, ведь так, Раф? - неожиданно задал вопрос Ретчет. Уж от кого, но от медика вся команда такого вопроса не ожидала. Да, скорее всего, что — то вроде этого. Просто сейчас эти мифы наиболее популярны, так — как имеют мировой значение! - с восторгом проговорил мальчишка, крепко вцепившись пальцами в весьма твердый переплет книги. И так, после прочтения нескольких статей о так называемой «Хель», автоботы весьма озадачились и пытались представить себе её образ, характер, но только после минут раздумий сообразили о том, что книга — то все еще открыта. Раф, не мог бы ты, еще прочитать об этой загадочной мифологической владыке? - на сей раз вопрос прозвучал от лидера трансформеров- автоботов. Д — Да, конечно! Я бы с удовольствием еще прочитал о ней! - мальчик открыл следующую главу, где сразу распознал информацию связанную с их нынешним объектом исследования. Я бы...Я бы тоже хотел послушать! - провозгласил Смоукскрин, заглушая любые попытки возражений со стороны его соратников. И была Хель прекраснее всех загробных существ. Верхняя часть тела её человеческая, а ноги её были разлагающиеся, как у трупа. То есть как...Как у трупа? Как у мертвого, что ли? - удивился Балкхед, поближе подойдя к и так заведенной Мико. Конечно — же! Иначе никак. Это же Хтонические существа, а они отражают в себе дикую природную мощь нашей земли, подземное царство и тому подобное. В частности Хель относится к царству мертвых. - пояснил Рафаель, искренне улыбаясь и не отрывая взгляда от белоснежных страниц книги. Хм... Так вот оно как... Слушайте, а вдруг, возможно, у нас есть своя «Хель»? Что если она существует в виде автобота или десептикона? Если такое бывает, надо найти её! - с криком на всю базу заявил Смоукскрин, после чего по его голове последовал мощный удар от Арси. Нельзя просто так взять и найти Божество загробного мира! Начни уже думать головой, новобранец! - Ари изряддно разозлилась, вспылила и трансформировавшись в свою форму мотоцикла уехала на небольшую ночную прогулку. Ты сам виноват, Смоукскрин. - как — то отрешенно сказал Ретчет, поймав кучу весьма недоброжелательных взглядов. Хель...- шепотом произнес носитель артефакта Иакона, осмотревшись по сторонам и также приняв форму машины марки «Chevrolet Corvette Стингрей». Выехав на трассу Смоукскрин мчался по прямой, лишь изредка выравниваясь по углам так и не сворачивая с намеченного пути. Его капот освещали включенные и установленные вдоль дороги фонари, мягкий свет которых привлекал комаров и мошек. Лето все же. Мысли спортивного автомобиля на сей момент были заняты совершенно сторонними мыслями, которые никак не были связаны ни с делами автоботов, ни с его личными побуждениями. Искра была неспокойна и то и дело пульсировала ускоряя темп. Это ощущение непередаваемой легкости, хрупкости трассы и свободной езды было волшебно, но даже в такие расслабляющие и прекрасные моменты мысли Смоукскрина были заняты не тем... Абсолютно не тем, чем нужно и о чем следовало бы задуматься. Автобот резко затормозил, услышав у себя в голове странный звук, похожий на слова. И да пусть твой путь озарят тысячи светлячков, и да пусть на твоей дороге не будет преград. Пусть твоя дорога к нам будет выложена из красных кирпичей адского дворца. Мы ждем тебя, о путник, чья душа чиста до боли в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.