ID работы: 3081285

Надежда на реальность

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумие. Оно как яд разливается по венам и не дает покоя. Ты уже не можешь совладать со своими эмоциями, которые рвутся через край. Ты делаешь новый шаг, но он ведет тебя к бездне. Снова и снова ты утопаешь в злости и ярости, что ходят с тобой рука об руку, что опутывают тебя, словно ветви терновника. Еще немного, и ты пропадешь во тьме. На руках чувствуется вязкая жидкость с уродливым привкусом метала. С каждой секундой она все дальше и дальше поднимается вверх по коже, дожидаясь момента, когда ты окончательно погрязнешь в ней. Уже ничего невозможно будет сделать. Тебя не спасет никто. Это все расплата за когда-то совершенный грех. Раздаются слишком громкие для разума автомобильные гудки. Слышатся людские крики, и только один звук выделяется сильнее. Слезы. Женские слезы, переходящие в истерику, переходящие в безумие. - Убийца! – словно кол в сердце вбивается одно единственное слово. Ничто не может перекричать его, перекрыть. Словно в тумане эмоции зашкаливают, и ты перестаешь чувствовать что-либо. Только одно видение продолжает преследовать всю жизнь. Преследовать и отнимать возможность на счастье. Тебе приходится притворно улыбаться, ведь настоящей улыбки больше нет. Ее стерло безумие. Безумие, которое, затаясь в глубинах души, медленно, кусочек за кусочком, раздирает на части. Маска – прекрасное средство для скрытия эмоций. Ты непринуждённо общаешься со всеми, смеешься. Но и она в один момент слетает, и снова спасенья нет. Ты сидишь и смотришь в одну точку, ведь ничего не осталось. Только воспоминания о прекрасной девушке помогают держаться. Ее улыбка – это улыбка за вас обоих, ведь тебе это больше неподвластно. Ее радость жизни, частички ее безграничной души постепенно наполняют и тебя. Визг тормозов. Тебе так и не удалось сбежать. Прибавив скорость, убежать от реальности. Ты снова оборвал чью-то жизнь. Снова кто-то погиб из-за тебя. Мужчина, покачнувшись, вышел из машины. Глаза ничего не видят. Минуту назад он был успешным актером, а теперь его безумие окончательно вырвалось наружу. Он был почти у своего дома, а теперь он смотрит на мертвую частичку своей души. Из глаз предательски текут слезы. Он безвольно падает около нее. - Кеко, - шепотом срывается с его губ. Теперь он сам убил ту, которая возвращала его к жизни. Он сам, в который раз отнял у себя же свой шанс на счастье. Теперь все кончено. Больше ничего не будет. Конец… - Тсуруга-сан, - он снова открывает глаза. День. Перед ним снова эта теплая улыбка. Кажется, сегодня она подходила к нему точно так же. Что это было? Сон? Предзнаменование? - Тсуруга-сан, Вы плачете? Что-то случилось? – девушка обеспокоенно кидается к нему, к мужчине, в котором все обрывается, стоит ей снова заговорить. Жива. Не убил. Не уничтожил. - Нет, все хорошо. Просто кошмар приснился, - смахивая слезы, произнес Рен, снова надевая перед ней свою некогда идеальную маску. Хотя это давно бесполезно - актриса уже идеально выучила его эмоции. Хотела помочь, но не знала чем. Не знала, что так мучает дорого для нее человека. - Кошмар… надо же, даже такого замечательного человека они мучают… - задумчиво произнесла Могами. «Замечательного… хех, интересно, ты бы так же считала, узнай, что я сделал?» - губы трогает ироничная улыбка. Но теперь же все хорошо? Главное больше не поддаваться безумию. - Хотя легче исчезнуть самому, и она не будет страдать, - слова, случайно сорвавшиеся шепотом с губ, достигают ненужных ушей. Но девушка ничего не спрашивает. Зачем? Тогда он поймет, что она слышала. Главное не дать исчезнуть. И что теперь? Он решил уйти, чтобы защитить. Она ведь не любит его, а значит, ей не будет больно. Просто учитель, который просто ушел. Всего лишь одна ступень к ее карьере. Зачем мешать? Отнимать жизнь? Частички души… Чемодан собран. Теперь остаётся только исчезнуть. Больно ли ему сейчас? Нет… Мужчина уже давно все потерял. Только комок поднимается в груди, и что-то мешает дышать. Только одна слеза скатывается по щеке. Нет! Все! Решение давно принято, и сейчас все менять уже бесполезно. Бесполезно идти назад. Она даже не узнает о его уходе. Даже не вспомнит о нем. - Тсуруга-сан! – и снова ее крик оглушает сознание. Снова визг тормозов и снова последнее, что он видит, это то, как она умирает, бежав к нему. Снова последнее, что он видит, это то, как последняя надежда уходит, отнимая у него любимую. Неужели тот сон был предзнаменованием? Теперь ее уже не вернуть? Сколько раз ему еще придётся потерять любимого человека? Сколько раз судьба будет безжалостно измываться над ним? - Тсуруга-сан? – прикосновение холодной руки вырывает из сна. Сердце не перестает учащенно биться. Что происходит? Он что попал в какой-то замкнутый круг? Руки дрожат, а мужчина все-таки нежно касается ее лица. - Настоящая… - кажется, чувства все же не покинули его. Чувство утраты все так же тяжело давит на душу. Но почему тогда так неспокойно, если она здесь, рядом, жива и невредима? Почему чувство тревоги так и не отпускает? Что он должен сделать, чтобы она навсегда осталась живой и невредимой? Прикрыв глаза, мужчина резко почувствовал на своих руках кровь. Страх объял все тело. Он снова на той дороге. Он снова виноват в ее смерти. И вот она вся в крови лежит у него на руках. Из груди рвется крик, но воздуха не хватает. Хочется очнуться так же как раньше, но не получается… Остается лишь одна надежда на реальность, надежда, что все это сон. - Ты так и будешь здесь сидеть? – за спиной раздается до боли знакомый голос. Голос, что преследовал его во многих снах, кошмарах. - Рик… - из глаз все так же льются слезы, но призрак бывшего друга смотрит в самую душу. - Ты думаешь, я помер ради того, чтобы ты тут тряпкой сидел? Я велел тебе убить любимое животное, но ты не стал… Ты серьезно считаешь себя убийцей? Я думал, что вырастил настоящего мужчину, умеющего постоять за себя, - с силой ударив своего ученика по лицу, кричал на него мужчина. – Ты же знаешь, что она твоя принцесса, вот и вспомни, как их оживляют! Тьфу ты, тряпка… Рен так и остался сидеть и смотреть в одну точку. Что это было? Призрак или простая галлюцинация? Актер снова перевел взгляд на мертвую девушку. Все внутри сжалось. «Принцесса?» - на губах мужчины появилась усмешка. Ну конечно, спящая красавица. И почему только Рик помог ему? - Потому что простил давно, бестолочь, ты, эдакая, целуй, давай! – дав подзатыльник, прокричал на него снова возникший из ниоткуда Рик. - Могами-сан, прости, - с легкой улыбкой на губах произнес Рен и поцеловал ее в губы. - Тсу-тсуруга-сан! – воскликнула девушка. Они снова находились в LME. Снова в той комнате, где все началось. Только сейчас он, крепко прижав Кеко к себе, целовал ее в губы. Больше он не уйдет, не позволит ей умереть из-за него. Если понадобится, то он отдаст жизнь, но она не исчезнет. Не уйдет, унося с собой частички жизни, улыбки. - Прости, но я тебя никуда не отпущу, - прижав возлюбленную к себе, тихо произнес мужчина. - Тсуруга-сан! У нас съемки, собирайтесь! – вырвавшись из объятий красная, как рак, произнесла девушка и выбежала из комнаты. «Ч-что случилось? Он меня поцеловал? А-а-а, наверное, перепутал со своей девушкой… но он сказал, что не отпустит… меня? И…и… мой первый поцелуй… А-а-а!» - прислонившись к стене, судорожно размышляла Могами. - Рен, что случилось? Кеко-чан выбежала отсюда как ошпаренная… - в комнату зашел удивленный Яширо. - Да нет, ничего, - искренне улыбнувшись, ответил мужчина и снова коснулся пальцами своих губ. Он снова чувствовал, что живой. Надежда на реальность оправдалась. Не подождав и секунды, актер отправился вслед за любимой. Он же обещал ей. «Спасибо, Рик!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.