ID работы: 3081302

Who 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я видел многие умы своего поколения…» униженные, оскорбленные, поставленные на колени и источающие мысли и идеи, вкрученные в их разум другими людьми, жаждущими безмерное господство над стадом, поместившимся в маленькую коробку, принимающую входной сигнал сети. Поколение, обманутое и погрязшее в тысячах теорий, стремящиеся к вершинам и не замечающее прогнившей опоры, вобравшее в себя опыт тысячи реинкарнированных поколений и подчиненное власти вещей. Он шел по грязной мокрой улице быстрыми шагами, направляющимися в старый, полуразвалившейся дом. Он открыл дверь и тотчас же почувствовал что-то медицинское и затхлое в воздухе. По обе стороны бесконечного коридора сидела бесконечная очередь, и каждый ждал времени, когда его вызовут. Тут не было молодых – ветераны, люди, уставившиеся на одну точку стены и бессмысленно смотрящие на неё. Всеми забытые и вдыхающие этот ужасный воздух, который пропитал стены, окна – всё в больнице. Очередь не двигалась, и все беспомощно сидели и ждали. Некоторые ждали какого-то чуда: что-то произойдет и всё изменится.… Но некоторые уже не ждали ничего. Они знали, что ничего не изменится, что они – лишь прошлое, героическое прошлое, записанное в истории и забытое теми, кто должен помнить. Кто, из вечности во тьму и свет прорвался, крича двоякие фразы о милосердии и душе. Кто, «беден и одет в лохмотья», в созерцании ночной темноты, уподобился энергии джаза, захватившей и увлекшей далеко, далеко… Кто, смаковал каждого человека, разглядел каждое движение, оставаясь в неподвижности, созерцая беспорядочное движение атомов; напитался тысячью чувств и эмоций, дающих ему силу. Кто, отдавшись воли и потоку мерно плывет, меняя свою форму. Кто, отдался вечному танцу в вечной пустоте. Кто, познал этот мир со всей грязью и чистотой, окунувшись в него с головой, устав, завороженный хаосом бурь, в которых чувствовалась только гармония. Кто, оставаясь незамеченным, и кого забыли давно, посчитав, что его просто нет. Жизнь людей погрязла в вечном наслаждении и поиске счастья, убивающего и разрушающего душу и все духовное, высшее, отделяющее личность. Сейчас всё превращается в единый организм, единый разум, выполняющий любые приказания, данные электрическим импульсом. Человек стремится всё время к идеалу, даже не представляя, что плата за прогресс, за это стремление – огромна. И все картинки только говорят: Ты бокал времени налей И жизнь в беспамятстве пропей. И что же? погибнет все хорошее, что есть в человеке? Нет, ещё вернется 66 сонет, И не погибнет духовное в прогрессу ответ, И вспомнят потом они, Которые были когда-то людьми, Что прошлое такое, – какие мы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.