ID работы: 3081344

Весеннее утро.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Весна. Девушки спали в разных комнатах. София проснулась. Сонным взглядом она всматривалась в потолок. Её удивляло спокойствие за окном. Не было разговоров. Птицы не щебетали. Даже ветра не было. Надо разбудить Яну – пронеслось у неё в голове – и сварить кофе. Девушка пошаркала к комнате Яны. Она приоткрыла дверь и посмотрела на девушку примерно её возраста с русыми волосами. Дама лежала спиной к Софии. Ей стало так неловко будить её, что девушка решила сделать это потом, после того как выпьет чашечку кофе с её любимым сиропом. Но сначала она должна была умыться. Полотенце было очень мягким в это утро, так хотелось в него завернуться. Кажется, София просто не выспалась. Она достала кофе и измельчила его в кофемолке. Запах тянулся до коридора. Пока напиток готовился, Соня решила посмотреть телевизор, что стоял на кухне. На первом канале были помехи, на других каналах тоже. Странно. Девушка перелила кофе из турки в кружку и налила туда вишнёвый сироп. Она уселась на мягкий диван, поставив кружку на стол. Вдруг в нос её ударил резкий запах дыма. Потом он отступил. София решила, что ей всего лишь показалось. Темноволосая подошла к окну и то, что она увидела, поразило её. За окном, вдалеке красовалось большое, красное облако, похожее на гриб. Она сразу сообразила, что это ядерный взрыв. Но девушка стояла и завороженно смотрела. Осознав, что происходит, Соня побежала в комнату Яны. Повернув тело её любви к себе, она ужаснулась, на её руках был скелет. Она быстро отбросила кости и ринулась в свою комнату. В комнате лежала Она… София.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.