ID работы: 3081394

Рутина

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Рутина

"А вот и новый день. А вот и работа. Скучные будни, сюжет как старое порно. Вечно тянешь минуты в постели, пока в животе не заурчит утробно, А за окном кричит птица, и всё так же недобро. Поднимаешь свое бренное тело, протираешь глаза И тяжко вздыхаешь - все та же гроза. Наблюдаешь за каплями, что текут по гладкому стеклу И понимаешь, что скучаешь по летнему теплу. Кофе все так же противен, алкоголь - горькое пойло, И, давясь, тихо мечтаешь о выходном, чего бы этого не стоило. О, газета. Что там по заголовкам? Убили актера? Ничего, повезло ему. Только лишил работы суфлера. Жалость? Нет, о таком не слышал. Взгляни на мир - здесь не каждый бы выжил. Видишь людей? Всмотрись им в лицо. Убьют и за драгоценное кольцо. Я не бездушный. Я смотрю сквозь серые очки И вижу темную атмосферу, которую не сменят даже щелчки. Порою тянет на что-то сопливое, нежно-розовое и милое, Но как рукой сняло, стоило только выглянуть в окно. Серые костюмы, дым, машины. Серые лица. Знаешь, они еще долго мне будут сниться. И ужас будет заключаться в том, что ничего неизменно И глотать эту пыль ты продолжишь смиренно. Сонно натягивая шмотки из грязной корзины, Невольно вспоминаешь из детства картины. Как мне не хватает твердого плеча и тех наставлений, Что я слышал из уст матери, произнесенные сгоряча. Хватит о грустном, сегодня будет тяжелый бой - Босс придет, а отчет нулевой. Ничего, и не из таких ям выбирались, От которых даже филейные части сжимались. Ладно, удачи вам всем. Тяжел будет день, Но не волнуйтесь, крепитесь - и не будет проблем. Мы сильны, мы - часть этого мира, Но кто сказал, что серый - единственный цвет живого турнира?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.