ID работы: 3081470

Монохромное зрение

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что у ангелов черно-белое зрение. Тем, кто видит суть всего сущего, цветное восприятие ни к чему. Оно только будет отвлекать их от истины. И если ангел начинает различать что-нибудь помимо черного и белого, это значит, что он падает, становится ближе к Земле, чем к Небесам. Первые всполохи цвета Кастиэль увидел не где-нибудь, а в Аду. Красный – огонь, красный – кровь, красный – боль. И угольный черный, навсегда опаливший крылья. Теперь ему кажется, что не могло случиться по-другому: его отправили в самое пекло, надеясь, что он не справится. Но Кастиэль выстоял, и синева неба и зелень травы – награда в его глазах. Знание лучше блаженного неведения. И если ему придется заплатить за познание добра и зла ту же цену, что Адам и Ева, так тому и быть. Разве Отец не повелел ангелам любить человечество и служить ему? Вот Кастиэль и служит. Как умеет. Кому на самом деле служит Мэг, непонятно. И это интересно. Как и способ, выбранный ею, чтобы заполучить ангельский клинок. Они оба знают, что если бы Мэг сказала: «Кларенс, мне нужно твое оружие», Кастиэль отдал бы его добровольно. Но ей почему-то захотелось поступить так, как обычно делают все остальные демоны, и добавить в игру немного похоти и страсти. Целовать Мэг странно, решает Кастиэль, когда они отрываются друг от друга. Деформированная уродливая плоть, словно разъеденная кислотой, дрожит, как паутина на ветру, пытается скрыться за красотой чужого тела. Краденым костюмом номер два – Мэг сменила внешность, но сохранила имя несчастной девушки, когда-то давно попавшейся ей под руку. Но как бы Кастиэль не желал, он не имел права судить ее. Тот факт, что Джимми Новак умер и его душа поселилась в Раю, ничего не менял: его тело Кастиэлю по-прежнему не принадлежало и, несмотря на согласие, по сути тоже было украдено. Они оба воры, а скоро Кастиэль превратится еще и в предателя. Он чувствует, как рука Мэг заползает во внутренний карман плаща, нащупывая клинок. И резко меняет их положение, одним движением развернувшись и прижимая демона к стене. Губы у Мэг очень мягкие, и ощущения скорее приятные, чем нет, хотя крылья топорщатся и чуть ли не встают дыбом: инстинкт нашептывает, что перед ним враг, которого необходимо уничтожить. — Твой первый поцелуй, Кларенс? Неплохо для новичка, – Мэг ухмыляется уголком рта, а Дин и Сэм в неверии качают головой. Кастиэль отступает на шаг. И от того, что его истинная сущность не видна тем, кто дороже ему больше всего на свете, благодать пронзает внезапная боль. То, что она окрашивается в смесь зеленого и орехового, Каса совсем не удивляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.