ID работы: 3081488

Небо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, идя по улице, я заметил насколько чудесно небо. Долгое время оно было затянуто тяжёлыми серыми тучами, а сейчас открылась та голубая гладь, что радовало мои глаза. Мне стоило бы поспешить на работу, в противном случае меня бы просто уволили, так как я уже был в достаточно шатком положении. Но я остановился и взглянул на проблески меж облаков, где наблюдался чарующий небосвод. Неподалёку от меня находилась небольшая лавочка. На ней никто не сидел, она казалась очень одинокой среди своего окружения: пустого асфальта, редких деревьев и необъятного неба. Я долго сомневался, присесть ли мне или же пойти дальше, но желание всё бросить пересилило чувство долга. Я расслабился на удобной скамье и закинул голову вверх. Столько раз я ходил по этому пути на работу и с неё, но только сейчас я заметил, что это место похоже на маленький необитаемый остров, где обволакивающую тишину лишь иногда разбавляли трели птиц и топот мимо проходящих людей. Я закрыл глаза и просто расслабился. Стал вслушиваться в редкие окружающие меня звуки, который на удивление казались успокаивающими, и греться в лучах приятного весеннего солнца. Мысль о том, что наконец-то наступила весна, вызывала у меня восторг. Открыв глаза, я снова посмотрел на этот расслабляющий синий цвет. Обратил внимание на то, что трава приобрела приятный оттенок зеленого, он успокаивал мои уставшие глаза. Хотелось смотреть на него вечно. Непроизвольно я стал размышлять о своей жизни. О том, кем я когда-то хотел стать. О том, чем я занимаюсь в своей жизни. О том, что я сейчас имею... Из моих размышлений меня выбила вибрация моего телефона. Я достал его и посмотрел на экран, “Нам стоит расстаться”, - гласил текст сообщения. Уголки моих губ дернулись вверх. Спрашивается, ради чего я всё это делал? Ради чего я работаю круглыми суткам на работе, от которой меня тошнит? Ради чего я угождаю всем и каждому, пытаясь показать себя с хорошей стороны? Зачем я наплевал на свои желания и мечты? Ради комфорта? Так почему же мне так хреново живётся? Я ещё раз посмотрел на небо, оно было неизменным. Всё так же завораживает. Оно единственное, на что люди никак не могли повлиять; то, с чем они могли спокойно смириться, даже не пытаясь думать о доминирование. Оно единственное, что нельзя изменить. Единственное. Не знаю, сколько времени я потратил на размышления, хотя я не стал заморачиваться. На работу я уже опоздал, и меня в любом случае уволят, но это уже не имело значения. Я пойду по другому пути, не тому, что навязало мне общество, родители и друзья. Я выбираю иное. Свой собственный путь, основанный на моих мечтах и желаниях. Я опять закрыл глаза, наслаждаясь собственной расслабленностью. Как же я поздно осознал, что мне надо для жизни. Я все еще сидел на одинокой скамейке, на маленьком “необитаемом острове”, понимая, насколько чудесна и прекрасна погода на улице. Что-то не так. Я чувствую что-то мокрое на лице. Я приоткрыл глаза и понял, что небо снова затянуто серыми тучами, которые наводили тоску. Пошёл холодный дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.