ID работы: 3081491

Воздух

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала наставник говорил нам, что предательство — это самое худшее, что мы только можем представить себе. Но что такое предательство? Предательство — это желание нарушить строй. Предательство — это значит нарушить строй и идти в неведомое. Теперь я не знаю ничего более прекрасного, чем идти в неведомое. Я пожертвовал многим, чтобы избавиться от гнетущего мою душу чувства. Ненависть? Нет, слишком просто и глупо. Я не ненавижу их, хотя мог бы себе это позволить. Определенно мог бы, но я не буду. Раньше я безвольно плыл по течению, полагая, что жизнь все решит сама. Теперь я не имею на это права. Жизнь за меня ничего не решит, и, в конечном итоге, только я сам способен вершить свою судьбу. Я живу. Я дышу свободно и легко, полной грудью. Помню, как в тот день капли, подобно серебристому потоку слез, падали сквозь вонючий, отравленный воздух. Эта женщина способна была отравить весь город, чтобы доказать всем, что сильнее. Она оказалась слабой. В глубине ее души не было определенности. Хоть она и была в восторге от своей роли, все же ее изводили сомнения. Я с досадой наблюдал, как ее убивало собственное творение. Медленно и мучительно. Оставляя по себе розовую дымку. Она умирала храбро. Умирала чисто. Изящно, благородно и спокойно. Как и полагалось для такой женщины. Я четко помню ее последние слова. Они глубоко засели в моем уме, что даже сейчас не переставали терзать мою израненную душу. Я вдохнул в себя темный, зимний, холодный воздух и легонько улыбнулся. Воздух, ей просто катастрофически нужен был свежий воздух. В этом и заключалось ее спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.