ID работы: 3081691

Она была добра

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему она стала так добра? Почему она изменилась?       Это тревожило его сильнее всего остального. Сильнее происходящего вокруг Ада. Смерти близких. Или его самого. Только почему она изменилась?       Эта война... Она изменила всех. Наступила слишком неожиданно, никто не был подготовлен. Даже тот, кому раньше вообще было всё равно, решил, что уже надо спасать свою задницу. Даже они. Убийцы.       Маски знал лишь немногих, о большей части только слышал. Ему говорили, что они убивали сотни, нет, тысячи людей. Невинных людей. А сейчас они стояли в строю и спасали то, что ещё можно было спасти. Возможно, потом, когда это всё закончится, они снова бросят всё это и возьмутся за старое. Но это будет не сейчас.       Тим уже давно не слышал об остальных прокси. Да и Слендер пропадал в своих лесах, защищая их. Единственные, кто остался с Тимом это Тоби и Энн. Об остальных ничего не слышно. Все разбежались, может быть, уже умерли, но Тим не хотел об этом думать. Раньше был еще Худи, но... Война никого не щадит. Он погиб, защищая Тима с Энн. Они успели убежать, а он... Застрелили. Когда стало возможным, Тим утащил его труп и похоронил его со всеми возможными на тот момент почестями. Смерть близкого друга сильно сказалась на нём, и он взялся за старое. Нет, не за убийства. Но наркота снова стала его единственным утешением.       А она была добра.       Энн в это время покончила со всем тем дерьмом, что с ней было раньше. Она стала носить закрытую одежду и закрывать глаз, скрывала от себя её же изъяны. Она лечила раненых, на то она и медсестра. Старалась помочь, выкладывалась по полной программе. Не одну жизнь спасла. И была с ним рядом. И его спасала. Часто он приходил к ней просто напросто обдолбаный, пока бомбёжек не было, легко было достать наркоту, потому что в такое время такой товар ходил везде. Она лишь обнимала его и ничего не могла с ним сделать. Потом она укладывала его голову к себе на колени и гладила его, пока он находился в этом состоянии. "Что ж ты с собой делаешь?.." — тихо говорила она тогда.       Когда же он приходил в себя, она не смотрела на него. Наверное, просто не хотела видеть. Он оставался с ней ещё некоторое время, но потом снова уходил. Девушка вновь возвращалась на пост, помогала людям и спасала их жизни, а они взамен благодарили её от всего сердца, не обращая на внимания на её внешность. Возможно, это и смягчило её. Возможно, из-за этого она стала так добра. Когда вокруг столько людей, которым требуется твоя помощь, то, скорее всего, ты поможешь, хочешь ты этого или нет. А если нет, то потом ты перестанешь относиться так к подобному, а потом и вовсе полюбишь это.       А Тим только глотал "колеса"...       Им всем часто приходилось отступать, поэтому они постоянно перебирались с места на место. У них не было выбора. Ни у кого не было выбора.       И всё же, почему? Почему она была так добра? Даже к наркоману Тиму, которого по сути должно было уже давно прибить чем-нибудь, но этот удачливый засранец, видимо, в рубашке родился. Тим старался помочь, но что было ему поделать, если наркотики были сильней?       Теперь Энн хорошо относилась ко всем. Даже к Тоби, хоть до этого его и недолюбливала. Но теперь это не так. Теперь всё не так. Да и Тоби изменился. Перестал быть таким легкомысленным придурком, каким был раньше. Как будто повзрослел. Конечно, он потерял её. Любимую Клоки. Но он так надеялся, что не навсегда. Тогда им просто пришлось быстро расстаться, потому что определили в разные отряды. Тоби просто верил, что с ней всё хорошо, и когда это закончится, они увидят друг друга. Он не запомнил, где она. Или просто потом забыл. В горячке боя. Но от этого становилось только больнее. От того, что он не запомнил. Не смог, черт возьми... Просто забыл. Поэтому, оставалось только верить. И ничего больше.       А кто-то уже и не верил. Не верил в будущее, в то, что оно наступит. Как Тим, например. И парень лишь постоянно забывался в Нирване, приносимой наркотой, которую он либо воровал, либо насильно забирал у тех, у кого она была.       Когда Худи ещё был жив, он тоже долго не мог справиться. Был слишком напряжен из-за всех этих постоянных боёв и прочего. Потом срывался на всех. А когда успокоился и принял всё это, понял, что надо бороться, иначе вообще ничего не выйдет... Вот тогда и умер. Он сделал последнее, что вообще мог сделать. Он спас их. За что оба ему благодарны, хоть и никогда не смогут это по-настоящему искренне выразить.       А Энн была добра для него. Ведь что бы было с Тимом, если бы не Энн? Не было бы его уже. И очень давно. Она была добра для него, потому что любила его. И знала, что он тоже её любит. Им вместе надо спасать себя и остальных. Девушка знала, что не будь его, не было бы её и наоборот. А Тим пока не понял...       В первую очередь, она спасала не раненых, не себя... А его. Потому что он был единственным, что у неё осталось. Единственным, что она еще могла спасти. Нужно было просто потерпеть. Пока всё закончиться. А потом уже ничего не будет им мешать.       Она не знала, что они потом будут делать. Как и он. Но им бы просто дожить. Ну а потом... Ну а потом посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.