ID работы: 3081740

Иная жизнь, та же игра.

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1: Прибытие.

Настройки текста
Когда ты пытаешься защитить себя и свой Рой от атак, тебе легко выбирать. Ты и все вокруг тебя – правы. Все остальные – не правы. Все кто не прав – убиты. Все просто. Когда тебя лишают всего, что у тебя было, ради … мы еще не определились, ради чего меня «вернули», поэтому вернемся к этому позже. В общем, когда ты не помнишь себя и то, кем ты была – это не просто. Тебе говорят о том, что ты была неправа. О том, что в тебе почти не осталось ничего от тебя прежней. Ха, «почти». Именно это «почти» и стало причиной тех… событий. Когда ты возвращаешься только ради того, чтобы спасти того, кто спас тебя, убив тебя… Нет, я точно когда-нибудь свихнусь. Если уже не… Кхм. Тот чертов артефакт. Тот чертов комплекс. Та чертова гигантская хреновина, подарившая мне и моему нарду свободу и которая решила убить меня… Ага. Аж два раза. Нет, это не настолько веселая работа, как вы думаете – быть защитником своего народа, который все ненавидят – та еще забава. И вот вообще не весело видеть, как Джим… Как единственный, кто верил, кто понимал и спасал… Мы вернемся к этому позже. Возможно. Не вдаваясь в подробности: войну с тем божеством мы выиграли. Ценой миллионов жертв и ценой… Все потом, все потом! Я еще не знаю, как это произошло. В тот момент, когда враг был повержен, он улыбался… И теперь я знаю, почему. ........................................... Было… плохо. Голова раскалывалась, а мысли путались. И это все было неправильно. Где-то внутри, где обычно грелась теплым комком связь с Роем было… пусто. Это было страшно. Это было во сто крат хуже, чем то недовоскрешение и тот момент с… Джимом. Открыть глаза оказалось настоящим испытанием. При любой попытке их начинало дико колоть под веками, но все же через какое-то время терпеть эту боль стало довольно сносно. За окном был Космос. То самое место, ставшее мне домом и одновременно тюрьмой. Место, увидевшее пик моей славы и падение. Мое. Но хуже… моего народа. Сесть удалось сразу. И только в тот момент я поняла, что не так: это не мое тело. Нет костяных крыльев, служивших оружием и балансом. Нет ороговелостей на голове, напоминающих хлысты. Было слишком легко из-за кожи вместо хитиновой брони. Пальцы отдавали незащищенностью без возможности атаковать длинными как клинок и острыми как лезвие когтями. Было темно. Единственным освещением было только мягкое и такое родное свечение звезд. Вокруг все было не так. Большой диван напротив, какие-то столики и плитки из стекла и еще чего-то, фотография девушки с огненными волосами. А потом пришла память. Терраны, терраны всюду, звания, служба, муж, ребенок, скитания, «Эйнштейн», «Килиманджаро»… Потом пришло и другое : «люди», турианцы, азари, саларианцы и много, много кого еще. Услышать «свой» стон было дико. Кровать ответила на резкое приземление неприятным скрипом, напоминающем о той странной недожизни после недовоскрешения. Стало спокойней, хах. Расскажи я об этом Изше, она бы наверняка всплеснула своими длинными волосами-жалами и дала бы совет немного отдохнуть. Чертова жизнь. Привстать на локтях, свесить ноги и минуту посидеть так, без движения, успокаиваясь и систематизируя все это. Так, что тут у нас... Инструметрон, да? Терраны такие терраны… Точнее, люди. Ориентироваться стало проще. Поднявшись, я доковыляла до стола, на котором одиноко красовался монитор. Кнопка включения… Так, нужно больше информации. …………. Понятно. Что НИЧЕГО не понятно. Ладно, основу поняла: я там, где меня не должно быть. Я человек ( терран ) . Служу на корабле людей ( … ) , служу старшим помощником. Как подсказал мне бортовой виртуальный интеллект корабля – мы летим на Непмос по приказу Альянса ( До-ми-ни-о-на, ага ) из-за странных сведений о рахни. Так, а это интересно…Напоминает мой Рой – Королева, рабочие, войны… Только напоминает. И да, псионика… Здесь этого нет. Есть биотика, которая практически не имеет отличий. Кроме названия и способа получения. И у меня ее нет. Зератул бы посмеялся, ага. Биотика, Нулевой элемент, Эффект Массы, ранги, усилители… Бессмысленно смотря в монитор, я слышала гул в голове и силу в груди. Я – псионик. Этого у меня не отнять. Сначала подлетела кружка, стоявшая рядом и еще хранившая в себе остатки холодного кофе. Идеально ровно. Следом подлетело кресло, чуть пошатываясь. Гул начал нарастать, а сила растекаться по телу, даря такое привычное блаженство. Кровать тоже не возражала полетать, ха. Инструметрон запиликал, что-то там о высокой сердечной активности. Плевать. Мне нужно попасть на Непмос. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.