ID работы: 3081758

Доктору

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, Доктор, это всегда было твоей слабой стороной - наблюдать чью-то смерть. Не важно, друг то, или враг, или лучший друг, ставший заклятым врагом - твоя геройская сущность заставляет тебя проливать слёзы над каждой утраченной жизнью, которую тебе не удалось спасти. Или которую оборвал ты сам по определённым обстоятельствам. Хотя, пожалуй, ко мне это не особенно относится, ведь ты в какой-то мере эгоист, мой друг. Ты плачешь не из-за меня, а из-за одиночества, что является твоим самым частым спутником, из-за страха вновь остаться единственным в своём роде. А что ты хотел, Доктор? На что ты рассчитывал, когда обрекал Галлифрей? А увидев снова меня? Ты что же, думал возродить расу, а Мастер и Доктор в роли Адама и Евы? Забавно. А кто кого играл бы? О, держу пари, ты бы получил Оскара за роль Евы. Ты лицемер, Доктор. И слёзы твои - фальшь. И намерения твои пронизаны эгоизмом, а вся скорбь - это всего лишь самобичевание. Ах, бедный, несчастный Доктор... Ты слишком часто был героем и не ценил этого чувства. Теперь же смотри, как я умру на твоих руках. Смотри - и пусть твои слёзы будут бальзамом для моей искалеченной души. В конце концов столь же искалеченной, как и твоя, Доктор. Смотри, Доктор. И плачь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.