ID работы: 3081763

Однажды

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды шел по лесу близ Пайона маленький лучник, в голове у него было пусто (сообразно юности), в карманах дыряво (сообразно социальному положению), а в колчане болтались две стрелы. Шел он, размахивал старым луком и думал только о том, что в гильдии удастся перехватить у кого-нибудь пару сотен зени без отдачи, а заодно и чего-нибудь пожрать. А потом он вдруг наступил на ветку. Сломалась ветка, и появился Кровавый Рыцарь, размахивающий зазубренным тесаком. И было это весьма печально. Однажды шел по лесу близ Пайона маленький мечник. Были у него при себе только новенький меч, на который он спустил все свои деньги, одно-единственное незрелое яблоко, да непомерной широты чувство благородства. Шел он туда, чтобы опробовать свои силы на богомерзких зомби в подземелье, да и добыть что-нибудь полезное (но об этом он старался не задумываться, потому что деньги – не главное). А потом он вдруг наступил на ветку. Сломалась ветка, и появился маленький поринг. Почесал мечник в затылке, и отдал ему своё единственное яблоко. И пошел дальше с новым питомцем. И было это очень мило. Однажды шел по лесу близ Пайона маленький послушник. Он улыбался и думал о высоком, вознося хвалу Господу за такой замечательный день. Он был полон восторга, и шел в город только затем, чтобы поискать кого-нибудь, кому нужна помощь в подземельях. И беспрестанно смотрел по сторонам, выискивая, не найдется ли какого-нибудь страждущего. А потом он вдруг наступил на ветку, потому что под ноги надо смотреть. Сломалась ветка, и появился инкуб, одетый крайне непристойно и помахивающий черными крыльями. И было это совершенно небогоугодно. А сидящий за кустами маг удовлетворенно кивал и делал пометки в пергаменте. За спиной у него лежал большой мешок, полный веток. Он думал только о том, как тяжела и неказиста жизнь начинающего ученого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.