ID работы: 3081768

Тайны прошлого

Джен
G
Завершён
5
DANTE-san бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, у каждого в семье есть тайны прошлого. Вроде было давно, но интерес к таким тайнам только усиливается со временем? Признайтесь, ведь всем хотелось когда-либо побывать в роли детектива и разгадать хотя бы одну? Вот и мне захотелось узнать ответ на загадку прошлого.        Все началось после того, как я нашла на чердаке шкатулку со старыми письмами. Они, зачастую, были написаны карандашом на листе газеты, некоторые уже невозможно было прочитать, так как карандаш со временем стерся. Но на самом дне шкатулки было письмо, предназначенное для меня. Содержание его было таковым: 《Дорогая Соня, я уверена, что это ты нашла шкатулку с письмами, их мне писал твой дедушка. Если ты захочешь поиграть, то я предлагаю тебе узнать нашу с твоим дедом историю. Помнишь, как мы в детстве с тобой разгадывали загадки? Я тебе оставила подсказки. Надеюсь тебя понравится мой последний подарок. P.S. я очень люблю тебя внучка. Твоя бабушка》.       На обратной стороне была подсказка:《Тайны кусочек оберегает девушка, но не ищи её на суше, не дано ей по земле ходить》. Я не сразу поняла о чем речь, но потом вспомнила, как мы с бабушкой читали сказку ,, Русалочка". В книжке оказалось еще одно письмо. 《Молодец, Сонечка, я знала что ты догадаешься. Эту сказку ты очень любила в детстве, мы часто её читали, а потом придумывали продолжения или альтернативные версии сказки. Хорошо, как и обещала я расскажу тебе эту историю.       С твоим дедом мы познакомились когда мне исполнилось пять, а ему восемь. Мы как-то сначала невзлюбили друг друга, устраивали друг другу какие-то ловушки, у нас была самая настоящая война, родители не знали, что с нами делать. Сейчас вспоминать это очень смешно, а тогда это это было делом чести. Мы долго еще портили жизнь друг другу, а когда мне исполнилось семь мы объявили перемирие. Вскоре после этого, твой дед уехал вместе с твоими прабабушкой и прадедушкой. После началась война и мы окончательно потерялись.       В следующий раз мы встретились после войны. Мне тогда было двадцать лет, и меня хотели выдать замуж за человека, который был мне неприятен. Он был "скользкий" тип, все время выкручивался, вобщем-то неприятный тип. С твоим дедом мы столкнулись случайно, и после моего рассказа он обещал помочь. Я думала, что у него ничего не получится, ведь мой тогдашний жених был сыном очень влиятельного человека, но каким-то мне неизвестном способом, ему удалось уговорить родителей отменить свадьбу. Примерно через год сыграли свадьбу, потом появилась твоя мама, а потом и ты. Хорошо последняя загадка: то что ищешь не всегда спрятано, это ключ к истории. Найди ключ, тебе должно понравиться.》       Я очень долго думала, что это могло значить, и наверное, никогда не нашла бы ключ, если не генеральная уборка. Оказывается раньше на антресолях бабушка хранила ключи, вешала на гвоздик с боку, что бы не потерялись. Я нашла связку ключей, в ней были ключи от квартиры и еще один ключик, маленький и неизвестно от чего он. И тут я вспомнила, что видела похожее отверстие на шкатулке. Там действительно было отверстие для ключа, он открывал потайную часть в ней. Там лежали фотографии, много фотографий, бабушки и дедушки, были и мы с мамой. Как же было интересно рассматривать старые фотографии и вспоминать о давно минувших днях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.