ID работы: 3081781

Я с вами, мой принц

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его высочество герцог Алансонский метался по своим покоям, не в силах остановиться и успокоиться. Сунувшиеся было на шум дворяне из его свиты, поймав убийственный взгляд принца, предпочли убраться восвояси, боясь попасть под горячую руку. Наконец, выбившись из сил, герцог рухнул в кресло и, закрыв лицо руками, глубоко задумался. Главой королевской семьи всегда была Екатерина Медичи. Еще до того, как на французский престол взошёл её второй сын Карл, довольно легко поддающийся влиянию матери. Итальянка из семьи потомственных интриганов, она быстро научилась добиваться того, чего хотела. Среди её сыновей способность противиться ей распределялась строго по старшинству. Король Франциск Второй – первенец – отказался следовать её политике, за что и поплатился жизнью. Карл не слишком рвался управлять страной, а потому не спорил с матерью в государственных вопросах. Но яро отстаивал то, что считал важным для себя. Генриху – любимому сыну Екатерины – не было нужды спорить с ней, ведь она всегда была на его стороне. Франсуа же, будучи самым младшим в семье, к тому же напуганный участью старшего брата, никогда не перечил королеве. При этом он всегда восхищался сестрой, которая ухитрялась ходить по острию ножа, лишь изредка получая порезы. С самого детства Франсуа боялся матери. Ему никогда не хватало смелости противиться её приказам. Поэтому, получив от Екатерины отравленную книгу, адресованную Генриху Наваррскому, герцог даже обрадовался. Франсуа очень ревновал любимую сестру к мужу и был не прочь избавиться от него. Только увидев, что эта книга сотворила с Карлом, юный принц полностью осознал, что произошло. Он убил человека. Собственного брата. И пусть он выполнял приказ королевы-матери, но это он принес книгу и не смог признаться брату в содеянном. А ведь расскажи он королю об отравленной книге сразу, верный Екатерине метр Рене мог бы найти противоядие. Но Франсуа снова струсил. И теперь, когда изменить уже было ничего нельзя, юноша погряз в беспросветном отчаянии. Измученное сознание заполонили вопросы. Что делать? Признаться? Посоветоваться с сестрой? Оставить все как есть? Нет, это не выход. Разговор с Карлом ничего не даст. Маргарита в ужасе шарахнется прочь. А если оставить все как есть, то кошмары никогда его не оставят. Не в силах оставаться на месте, герцог вскочил с кресла и снова заметался по комнате. В тщетной попытке успокоиться, юноша схватил со столика кувшин с вином и дрожащей рукой плеснул рубиновую жидкость в бокал. Но слабые пальцы не удержали тяжелый металлический сосуд и, выронив кувшин, обессиленный герцог сполз на пол. Привалившись спиной к стене и уткнувшись лицом в прижатые к груди колени, он замер, мелко дрожа от напряжения. Тяжелая дверь бесшумно отворилась и принц услышал знакомые тихие шаги мягких сапог, мелодично позванивающих шпорами. «Ну вот, мне уже мерещится», - подумал Франсуа, еще больше съёживаясь. Ведь его, единственного человека, который ни капли не боялся его гнева, которого герцог беззвучно и неосознанно звал всё это время, просто не могло здесь быть. Тёплая ладонь опустилась на вздрагивающее плечо и знакомый низкий голос произнес: - Что же с вами случилось, мой принц? Не в силах поверить своим ушам, герцог нерешительно поднял голову. С мягкой улыбкой в уголках серых глаз, на него смотрел граф де Бюсси. Тот, кто никогда от него не отворачивался. Тот, чье присутствие всегда придавало ему мужества. Тот, кто понимает его и поддерживает, не ища выгоды в их дружбе. Беззвучно всхлипнув от затопившего его безумного облегчения, юноша наклонился вперёд и упёрся лбом в плечо графа. Тёплые надёжные руки тут же заключили его в объятья и герцог услышал слова, от которых в его душе распустился цветок тихого счастья: - Не бойтесь мой принц. Я с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.