ID работы: 3081841

Детские страхи

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осень только-только началась, но ясная погода уже на пятый день сентября сменилась порывистым ветром с ливнем и жуткими грозами. Винсент, как, наверно, любой ребёнок боялся грозы и не спал, то и дело вздрагивая от громыхания за окном. Ему казалось, что ветер вот-вот сорвет крышу с виду шаткого домика, а яркая вспышка, что с необычайно частой периодичностью освещала комнату, поразит его и от мальчика ничего на останется. Испуг ребёнка был настолько сильным, что он даже представлял всё это. Но быстро и нашлось решение. Винс сел на своей кровати и огляделся вокруг. Взгляд остановился на детском кресле, в которое была осторожно уложена игрушка - огненно-рыжий лис с чёрной повязкой на глазу. Мама подарила его несколько дней назад, но мальчик взял его в руки только раз и вот уже пару дней игрушка просто лежала, дожидаясь хозяина. Винсент с опаской покосился на окно, не предвидится ли новой вспышки. Убедившись, что гром стих на минуту точно, мальчик ринулся к креслу и запрыгнул на кровать уже с игрушкой. Лис оказался мягким и очень приятным на ощупь и тут же оказался прижатыми к груди мальчика. - Я буду звать тебя Фокси, хорошо? -шепнул мальчик, поглаживая игрушку по "шерсти". - Меня Винсент зовут. Ты боишься грома? Я буду защищать тебя. Вскоре мальчик уснул, прижимая игрушку к груди и улыбаясь. Кажется, Фокси улыбался тоже.        Фокси стал лучшим и единственным другом для Винсента. Почему единственным? Мальчик с рождения был болен. Сам Винсент не знал, как называется такая болезнь, но всё его тело было фиолетового цвета. Мальчику категорически запрещалось выходить на улицу, а гостей в доме никогда не было. Зачастую Винс сидел в своей комнате, копаясь в скудном наборе игрушек. Иногда смотрел в окно, что тоже ему запрещалось. Винсент не понимал, к чему такие строгие правила, но не слушаться родителей не хотел.        Мама Винсента была в общем-то доброй женщиной, но с рождением ребёнка с таким явным дефектом, стала достаточно нервной. Муж стал довольно часто пропадать на работе, чтоб не видеть ни её страданий, ни ребёнка, который внушал ему ужас.        В очередной раз мальчик принёс любимую игрушку с собой на обед, тут же посадив пирата рядом с собой. И без того раздраженная женщина и до этого была против того, что Винсент таскал лиса за собой буквально везде, и не раз угрожала забрать, испортить или вовсе выкинуть дорогую мальчику игрушку. Но мальчик, кажется, забыл о предупреждениях и снова принёс Фокси с собой, усадив огненно-рыжего пирата рядом. Увидев эту картину, мать тут же схватила игрушку и разорвала ей брюхо. - Ещё раз увижу его на своём столе, выкину к черту! Убери сейчас же! - Заорала женщина, со злостью кинув игрушку в мальчика. Кажется, он поначалу и не понял, что случилось. Кратковременная вспышка ярости матери будто бы ослепила ребёнка, но увидев упавшего в руки изорванного любимца, на глазах на вернулись слёзы.        Когда мать повернулась, чтобы подать обед, ни игрушки, ни Винсента уже на месте не было.        Мальчик забежал в комнату, захватив с собой принадлежности для шитья из маминой коробки. Усевшись на полу, мальчик как можно скорее разложил принадлежности и Фокси, как будто от скорости действий зависела жизнь лиса. Вставить нитку в ушко иглы мальчику удалось далеко не сразу, перед глазами всё плыло от слез. Измерив, в каком направлении нужно сшивать Фокси, мальчик смог сделать только пару стежков, орудуя иголкой так быстро, как только можно. Заметно было сразу, что управлялся с иголкой он плохо, за пару минут исколов пальцы так, что те едва гнулись.        Вдруг иголка неровно соскользнула с дрожащих пальцев мальчика и буквально впилась под ноготь. Винсент вскрикнул от боли и тут же попытался высунуть игроку, но та оказалась плотно зажатой между кожей и ногтем. Мальчик задрожал ещё сильнее, безуспешно пытаясь вытащить её, но делая себе всё больнее. Слёзы катились по щекам от сильной боли, а без того исколотые пальцы, кажется, заболели ещё сильней, чем прежде. Страх усиливался с каждой секундой, пока глубоко засаженная иголка была под ногтем и приносила плачущему ребёнку неприятные болевые ощущения.        На плачь пришла мама, которая, кажется впервые видела сына в состоянии, максимально близком к истерике. Далеко не сразу женщина увидела, в чем причина истерики. Наконец увидев иголку, загнанную под ноготь, женщина крепко схватила ребёнка за руку и резко выдернула металлический стерженёк, от чего ребёнок просто забился в истерике, схватив изорванного Фокси. С трудом ей удалось забрать у Винсента игрушку и уйти из комнаты, чтобы мальчик успокоился.        Винсент проснулся ночью. Пальцы всё ещё неприятно болели, а указательный, под которым побывала иголка, ещё и опух. Он не помнил, как оказался на кровати, но почувствовал знакомую мягкую шерсть под рукой. Это был его Фокси, осторожно зашитый лис-пират, улыбающийся своей обычной улыбкой, но теперь имеющий несколько швов на брюхе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.