ID работы: 3081872

На расстоянии.

Слэш
PG-13
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня уже пережил одни отношения на расстоянии и вторые для него были еще более отяготительными, поскольку он знает, к чему это приводит. И вся его жизнь превращается в сплошное ожидание, когда все закончится. Но Поперечный любит себя мучить. Ему нравится пробуждать в себе депрессивного, вечно недовольного алкоголика, забрасывающего свои шоу и постоянно ноющего о том, что он долбоеб. Ему нравится наступать на одни и те же грабли, заранее зная, что и в этот раз все будет, как в первый. В таком состоянии лучше пишется, лучше рисуется, лучше живется. Это вечный повод для пьянки и работающая отмазка, на случай, если кто-нибудь посмеет его упрекнуть в пессимизме. «У меня творческий кризис и только так я могу спастись». Данила Поперечный любит страдать. И с этим ничего не поделаешь. И он бесится. Бесится, когда Руслан дает ему ложную надежду на счастливое будущее. Бесится, когда в очередной новой публикации инстаграма, Усачев довольный пьет пиво с Кшиштовским или кем-либо еще. Ему не нравится то, что человек, которого он считает своим, может находиться в обществе кого-то другого. Тем более в другом городе. Тем более, когда здесь, рядом, пустует его же квартира. Но Даня не зовет его обратно. Во-первых, потому, что Руслан не поедет. А во-вторых, потому что... хрен его знает, почему. Он уже пытался однажды. Пьяный, совершенно ничего не соображающий, он пытался заставить Руслана остаться. Травил душевную тираду на тему как ему плохо без него здесь, в Питере. Ссылался на то, что только ради него, ублюдка такого, сюда и переехал. Давил на жалость, грозился напиться до комы и вел себя совершенно неадекватно. Руслан тогда только улыбался, оправдываясь единственной фразой, которая у Поперечного уже в печенках сидела. «Ты ведь понимаешь». И Даня понимал. Понимал, что у Вихлянцева есть свои дела в Москве. Понимал, что ему там удобнее жить, да и вообще проще. Но встречаться раз в месяц, когда кто-то к кому-то приезжал – тяжело. А теперь стало еще сложнее. После того, как закончился тур, Даня начал понимать, что эта депрессия и вечное негодование перестало работать так, как работало раньше. Ему было мало. Мало телефонных разговоров, мало переписки, мало звонков по скайпу. И даже тех встреч, которых он так ждал, оказывалось мало. И когда магия от собственного саморазрушения перестала работать, Даня понял, что вряд ли сможет пережить еще один разрыв так, как пережил предыдущий. А Руслан, будто чувствуя, что Поперечного бомбит, делал все наоборот. Все реже отвечал на звонки, ссылаясь на занятость, стал меньше уделять времени вечерним разговорам и всем своим видом показывал Поперечному, что у него есть свои дела. Дела, которые важнее, чем их отношения. А может быть, Даниле просто казалось. И Поперечный стал ненавидеть себя еще больше обычного. Только теперь эта ненависть не была почвой для создания чего-то нового. Она не выливалась в творчество. Даня походил на истеричную девицу, то и дело указывающую своему парню на то, что у того нет на нее времени. Девицу, которая литрами пьет алкоголь, курит и практически не выходит из дома. Это проходило только тогда, когда уставший от нытья Руслан оказывался на пороге Даниной квартиры. Всегда почему-то растрепанный и уставший. Но Поперечный был рад и этому. Ему нужно было знать, что Вихлянцеву не плевать на него. И факт того, что тот, в результате, все равно приезжал, был самым важным. Пусть не на долго, пускай недовольный, но хотя бы какое-то время он находился рядом. Данила не мог лишиться надежды, что в этот раз все будет иначе. И однажды, уехав обратно в Москву, Руслан пропал. Никаких новостей, ничего уже несколько дней. Даня чуть ли не на стенку лез от переживания и раздражения. Звонки без ответа, сообщения не прочитаны, Кшиштовкий не имеет ни малейшего понятия, куда делся блогер. Никто ничего не знает. Вот уже порядка дней трех. Никто. Ничего. Не. Знает. Даня мечется из угла в угол. Клянется себе, что еще один день, и он поедет в Москву. Но в этом совершенно нет необходимости. Руслан появляется в сети спустя четыре дня и на все написанные капсом сообщения Дани, он отвечает одним предложением. «Я переехал к Кате» Данила Поперечный знает, чем заканчиваются отношения на расстоянии. Так же, он знает, что мастерски умеет все рушить своими руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.