ID работы: 3081928

Стены слез и эгоизма

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь ты мчишься, рвешь воздух в надежде что-то изменить. Ветер, врезающийся в лицо, сбивает тебя с мысли, но нельзя отвлекаться. Силы на исходе, а время тем более, и скоро упадет последняя песчинка часов. Глазами замечаешь, как мимо проносятся клочки порванного временного пространства. Они парят, лавируют, как осенние листья и снова соединяются. Ты ругаешь себя, что обращаешь на какие-то глупости, которые могут разрушить тебе все, хотя... В прошлый раз ты думал также и потерял очень многое. Встряхиваешь голову и даешь себе понять, свалился замертво или нет. Тебе нельзя, борись. *** Однажды, ты нарушил свое золотое правило: «Никогда ничего и никому не обещать». Но она... Она тебя вынудила, поразила, ты дал слабину, и что случилось? Теперь все уничтожено, у тебя был шанс все изменить, но ты продолжаешь тщетно рвать все на своем пути. А ведь все начиналось неплохо. Много друзей, ты человек — свой в доску, да и еще и творческий. Чего бы не касались твои руки — все приносило тебе успех. Планка твоих умений была высока, но однажды ты решил забраться сам на эту планку и посмотреть как же все выглядит, там наверху. Но человек, который однажды туда забрался больше не спустится. И вот очередной раз, снимая разные прохождения, ты демонстрировал свою планку, сам того не замечая. Все-таки она сломалась. И ты бегал сломя голову в поисках новых приключений. Никто не понимал, что с тобой твориться, поэтому просто следовали за тобой. Это была их ошибка... или твоя? Ты натыкался на стены с лестницами. Любопытство манило тебя, и казалось, что это то что ты искал. Ты поднимался и оказывался на очень большой высоте. Ты брал и перекидывал лестницу, а после прибегали друзья — уставшие, хотящие тебе помочь. Они были в недоумении: как ты там оказался? Они просили тебя о помощи, молили, чтобы ты помог им подняться или сам спустился. Но в тебе сидел страх, страх, что когда ты перекинешь лестницу и твои друзья начнут подниматься — она разрушиться и у тебя не будет пути назад. Боже, как ты был глуп, тогда ты не знал что потеряешь. В скором времени низ окутывало туманом и друзья больше не видели тебя, а ты продолжал показывать им какие-то знаки будто не можешь ничего предпринять. Когда ты спускался по лестнице по ту сторону, сквозь стену были слышны голоса, голоса тех, кто был все свою жизнь с тобой, те кто был рядом. Они плакали, молились, кричали, ты был глух. Иногда тебе через стену кидали какие-то вещи. Ты думал — хотели помочь, а на самом деле — подкупить, ведь по другому не удавалось сломать эту чертову стену. Со временем голоса стали утихать. Стали меньше кидать «подарков». Количество звуков уменьшалось, оставались лишь те голоса, которые были знакомы тебе с детства. Проснувшись однажды утром, ты обнаруживаешь, что за стеной и вовсе тихо, совсем тихо. От этой тишины, в ушах появлялся писк, давящий на барабанную перепонку. Даже он пытался вернуть тебя в чувства. Забравшись на стену, ты увидал лишь одно маленькое худощавое девчачье тело. Ее грязные волосы были размазаны по ее лицу. Едва живые прикрытые зеленые глаза наводили ужас. Она была была бессильна. По стене прошла трещина, что заставило ее чуточку пошевельнуться. Ты достаешь лестницу и перекидываешь ее на другую сторону. Она замечает лестницу рядом с собой, но не понимает кто это сделал, туман ни капли не рассеялся. И как же ты поступил? Правильно, ты стоял, тебя не мучила совесть. Ты наблюдал, как ее маленькие рученки вскарабкиваются по злощадной лестнице, она срывается, ударяется головой об перекладинки, но идет к цели. Ты просто стоишь, как последний ублюдок и наблюдаешь, стена не рушится. Вот она коснулась верха стены, ты притащил ее за собой, молодец, гордись. Но тут ты хотя бы помог залезть, ведь иначе лестница рухнет. Снова перекидываешь ее, снова спускаешься, делаешь это первым, снова она сама спускается. Она взглянула в твои наглые глаза тогда, но лишь улыбнулась, она достигла своей цели и сейчас достигнет. На половине пройденного пути она соскальзывает. Ты не особо пытаешься поймать. Но все хорошо — вы внизу. Ты садишься и смотришь на полу-живое тело. В стене появляется еще трещина, уже больше. В голову ударяет что-то тяжелое. Ты осознаешь, что натворил. Падаешь к ней, обнимаешь, пускаешь свою руку в ее запутанные волосы. Молишь о прощение. В твоем сердце все перевернулось, от стены начали отходить кирпичики. По твоим щекам стекают слезы прямо на ее лицо и она готова простить. Ты спрашиваешь, почему она не пошла с другими и не бросила его — в ответ получаешь ее взгляд и слова: «Ты дороже мне всего на свете». За твоей спиной рушится часть этой проклятой стены, обломки падают возле вас, погружая все в пыльный омут. И вот он переломный момент — ты нарушаешь свое правило, ты обещаешь всегда ее оберегать и защищать, чтобы не случилось. Ты просишь прощения, крича об этом в сторону стены в надежде, что тебя услышат остальные, но главное она. -Рамон, я тебя никогда не брошу, - слышишь ее тонкий картавый голосок, слова окончательно разрушившие все препятствия и кирпичные стены. *** Вот что случилось тогда. Но как и предполагалось, ты нарушил свое обещание. Ты подверг ее опасности. Кончики твоих стальных крыльев начинают тупиться, сами крылья начинают становится ватными. Ты ищешь только ее, борешься изо всех сил. Грудь переполняет ненавистью, ненавистью к себе, а в голове лишь ее фраза, которую она сказала с той улыбкой. Чувствуешь, как на крылья падает маленькая холодная капля. Ты чувствуешь еще одну, тебя это настораживает. Ты должен еще все успеть, все исправить, вернуть ее. Но в голове звучит фраза «Рамон, не надо». Только сейчас до тебя доходит. Капли — это ее слезы. Она хочет избавить и себя и тебя от тяжелой участи. Она устала и ты тоже. Она устала тебе помогать, не может. Крылья мокнут и приобретают вид человеческих рук. Маленьких хрупких рук. Это ее руки. Она пожертвовала ими, дабы дать тебе возможность еще побыть на высоте, но на большее она не способна, устала. Чтобы облегчить обоим жизнь она плачет — ей от этого легче. Теперь ты камнем падаешь вниз обдумывая все свои поступки, начать все заново, по-другому, но понимаешь, что этому не бывать, а ведь ты так и не сдержал свое обещание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.