ID работы: 3081934

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Эдди Тоуна солнечная улыбка под стать цвету волос, говорит медсестра Менди. У Эдди Тоуна голубые глаза цвета океана, в которых тонешь, говорит медсестра Глория. У Эдди Тоуна сексуальный смех, говорит медсестра Келли. У Эдди Тоуна самолюбие, способное пробить потолок палаты и еще три этажа, думает доктор Сноу.       Кейтлин Сноу встречает Эдди Тоуна на операционном столе истекающего кровью из-за трех пулевых ранений в область живота. У Эдди Тоуна внутри кровавое месиво, и Кейтлин Сноу совершенно не задумывается ни о том, какого цвета у него волосы, глаза, или как он смеется. Она призывает все свои способности, чтобы в течение шести часов сшивать и зашивать его. Ей кажется, словно она доктор Франкенштейн, создающий своего монстра.       Эдди Тоун – герой, уверенно заявляет медсестра Менди. Эдди Тоун – красавчик, томно вздыхает медсестра Глория. Эдди Тоун – мечта, соблазнительно шепчет медсестра Келли. Эдди Тоун – золотой мальчик, которого неясно как занесло в полицию, думает доктор Сноу.       Она слышит историю о его попадании в больницу на каждом углу: в раздевалке, кафетерии, в курилках – везде обсуждают героический поступок молодого детектива, спасшего несколько заложников. Ей думается, что это глупый и рискованный поступок: жертвовать своей жизнью, подвергая других опасности, когда с минуты на минуту должен прибыть спецназ (про спецназ ей рассказывает напарник Эдди). Ей думается, что за подобные выходки стоит ругать, а не хвалить.       В любом случае Тоун стабилен и даже просыпается от наркоза в положенный срок, сонно улыбается, оголяя белоснежные зубы модели с рекламы зубной пасты. Медсестры дружно ахают, уже готовые ради него на все. Кейтлин лишь закатывает глаза и внимательно записывает в карту показатели приборов. У Тоуна расфокусированный взгляд и бледная кожа с черными кругами под глазами. Прикосновения холодных рук доктора Сноу он ощущает с замедлением, хоть называет свое имя вполне четко и осознанно. Кейтлин говорит медсестре, чтобы та увеличила дозу болеутоляющего, и идет спать в дежурку: его своевременное и легкое пробуждение не означают, что операция прошла идеально и не будет никаких последствий.       Кейтлин заходит к нему во время утреннего обхода. Тоун уже полулежит на кровати, улыбается своей голливудской улыбке медсестре Менди, рассказывая наверняка забавную историю из полицейской практики.       – Как ваше самочувствие, мистер Тоун? – она проходит в палату, бросая суровый взгляд на Менди, которая тут же проглатывает еще слетающий с губ смех и уходит. Доктор Кейтлин Сноу наводит леденящий ужас на персонал, являясь богиней для большинства своих пациентов.       – Словно меня переехал автобус, доктор, – он хрипловато смеется, с легким прищуром смотря на нее, когда она просит задрать рубашку, чтобы проверить швы. – И зовите меня Эдди, – он вглядывается в буквы на бейдже, прикрепленном к ее халату, – Кейтлин. Мне кажется, тот факт, что вы буквально вчера ковырялись в моих внутренностях, позволяет нам перейти на «ты». Могу поклясться, что ты знаешь мой внутренний мир лучше всех моих знакомых.       – Что ж, я рада слышать, что вы сохранили чувство юмора, мистер Тоун, – она делает акцент на слове «мистер», решительно обрывая его твердой «р». У нее строгий взгляд, пробирающий до ребер, щекочущий позвоночник. Эдди становится немного не по себе, когда ему начинает казаться, что эта строгость вызвана волнением, что он видит дикую боль, пытающуюся вырваться на волю. Эдди сглатывает, вмиг становясь серьезнее.       – Я бы хотел поблагодарить тебя, Кейтлин, за то, что спасла меня, – он делает акцент на ее имени, мягко выдыхая первую «К». – Я даже не знаю, как смогу отблагодарить тебя за те шесть часов, что ты провела со мной в операционной, – заметив ее удивленный взгляд, он поясняет. – Менди сказала мне.       – Менди стоит меньше болтать, и больше работать.       – В любом случае, спасибо, – она по-прежнему стоит рядом с ним, смотрит своими глазами цвета карамели, и Эдди просто берет ее за руку, натыкаясь кожей на прохладный металл на пальце, переводя взгляд вниз, холодея. Кейтлин решительно отдергивает руку, уходит, поворачиваясь в дверях и с иллюзорной улыбкой говорит:       – Постарайтесь больше спать.       За день пребывания в больнице Эдди узнает о своем лечащем враче все, что только можно.       Кейтлин Сноу прекрасный врач, хотя характер у нее не из лучших, говорит медсестра Менди. Кейтлин Сноу хладнокровна и ни с кем из коллег не сближается, говорит медсестра Глория. Кейтлин Сноу потеряла жениха-пожарного во время взрыва в лаборатории около года назад, говорит медсестра Келли. Кейтлин Сноу очень сексуальна в своей сдержанности и прелестна в своей заботе о пациентах, думает Эдди Тоун.       Она игнорирует его попытки флиртовать с завидной безэмоциональностью вплоть до самой выписки.       Эдди приходит в больницу с большим букетом белых лилий и торжественно вручает ошалевшей Кейтлин. Эдди улыбается как Чеширский Кот, наслаждаясь ее растерянной, но все же радостно-благодарной улыбкой.       – Я не знал, как еще тебя благодарить.       – Было бы вполне достаточно обещания, что в будущем вы не станете рисковать своей жизнью, мистер Тоун, – она так и не начинает называть его Эдди, словно издевается, произнося свое величественно-обезличенное «мистер», изгибая чувственные губы.       – Я смогу это пообещать только если ты согласишься выпить со мной кофе, Кейтлин, – он продолжает настаивать на имени «Кейтлин», продолжая мягко, почти интимно выдыхать его, ожидать реакции, заключающейся пока что лишь в легком дергании бровей.       Она собирается ответить отказом, Эдди может поклясться в этом, когда практически видит, как ее губы, покрытые помадой карамельного цвета, приоткрываются и с них слетает треклятое «нет». Она собирается придумать тысячу и одну отмазку, лишь бы не сближаться со своим уже бывшим пациентом. Эдди бывшим быть не хочет, даже бывшим пациентом.       Ее спасает писк пейджера и объявление по громкой связи, вызывающее ее в третью операционную. Кейтлин смущенно-радостно улыбается, оставляя цветы на стойке информации, и быстро шагом уходит, стуча каблучками, теряясь в сплетении больничных коридоров. Эдди, поникнув, уходит, не обращая внимания на перешептывания и тихие вздохи медицинского персонала.       Кейтлин Сноу снова отшила красавчика, говорит медсестра Менди. Кейтлин Сноу точно останется одна и выйдет замуж за работу, говори медсестра Глория. Кейтлин Сноу не может смириться с смертью жениха, говорит медсестра Келли. Кейтлин Сноу так просто от меня не отделается, думает Эдди Тоун.

***

      Кейтлин Сноу натыкается на Эдди Тоуна в своем любимом баре недалеко от больницы, в который она частенько заходит. Она всегда заказывает «Маргариту», садится в уголке и слушает любителей, осмелившихся выйти на сцену и поразить посетителей своими вокально-инструментальными данными. Ее знает персонал, постоянные посетители и парочка неудачливых кавалеров, разбитых в пух и прах, сокрушенных в словесной баталии, добитых демонстрацией обручального кольца. Она носит его до сих пор, наслаждаясь тем, с какой легкостью можно избегать флирта, притворившись чьей-то невестой.       Эдди наблюдает за позорным поражением мужчины, предлагающего выпить, недовольного тем, что его отшили. Тоун подсаживается к ней с бокалом с «Маргаритой» – для нее, и стаканом с виски – для себя. Кейтлин резко поворачивается, думая, что это все еще тот назойливый парень, но лишь открывает рот, так же поспешно прикрывая его. Эдди Тоун светится как центр города под Рождество.       – Только не вздумай говорить, что случайно оказался здесь и просто решил подсесть, – она говорит устало, не замечая, что перестает выплевывать нейтральное «мистер», обращается на «ты». Эдди ухмыляется, пододвигает коктейль к ней и, чокаясь с ее бокалом, стоящим на столе, с ухмылкой говорит, прежде чем отпить:       – И не собирался. Я выследил тебя.       – Разве это законно?       – Но я ведь работаю в полиции, – Эдди понимает, что она немного пьяна по необычно ярко сияющим глазам и губам, то и дело расползающимся в несколько глуповатой улыбке. – А это разве законно быть настолько суровой к парням, заинтересованным тобой?       – Законно, если они тебе не интересны, – она смеется, но как-то с надрывом, больше похоже на череду саркастично-циничных смешков. Однако она не отшивает его, что придает ему больше уверенности.       Когда он возвращается из туалета, то видит рядом с ней того приставучего парня, только уже в том пьяном состоянии, когда решительный отказ воспринимается как кокетливое желание поломаться. Эдди видит умоляющий взгляд Кейтлин, и ему хватает пары минут, полицейского значка и одного точного удара в лицо, чтобы назойливый поклонник исчез.       – Мой герой, – хмыкает доктор Сноу, путая бокалы и выпивая его виски. Эдди критически осматривает ее, расплачивается и выводит из бара. На воздухе Кейтлин немного трезвеет и предлагает прогуляться, раз он все равно настроен проводить ее.       – Просто ты хочешь узнать, где я живу, признай это, – она слишком громко смеется, ударяя его в плечо.       – Я и так знаю, где ты живешь, помнишь, я же коп. Я узнал о тебе все, что только смог.       – Просто ты выпытал всю информацию у медсестер, воспользовавшись своей миленькой мордашкой и сексуальным голосом. Парочка улыбочек, немного флирта, и они выдали тебе сплетни всей больницы с момента ее основания, – она продолжает идти, держа туфли в руке, не замечая, что он останавливается, хватает ее за руку и притягивает к себе.       – Ты считаешь, что у меня милая мордашка и сексуальный голос? – Тоун наклоняется, шепча прямо в ухо, отчего Кейтлин ощущает предательские мурашки, ползущие по позвоночнику.       – Я имела в виду, что так считает весь женский персонал хирургического отделения. Кроме меня, разумеется, – она смущенно краснеет, облизывая вмиг пересохшие губы. Эдди внезапно нападает на них поцелуем, одной рукой обхватывая талию, прижимая к себе, а другую опуская на затылок, позволяя пальцам запутаться в каштановых кудрях.       Кейтлин что-то мычит, словно бы против, но подается вперед, встает на носочки, выпуская туфли из рук, что падают на асфальт с глухим стуком. Она обхватывает его шею руками. У ее губ легкий привкус карамели и виски. У нее острые лопатки, по которым он пробегается пальцами, поглаживая спину в вырезе платья. У нее быстро пульсирующая жилка на шее, к которой он припадает губами, очерчивает языком. У нее в голове туман, а перед глазами все плывет и качается. У нее отсутствие секса в течение долгого года и безумно сексуальный полицейский, прижимающий ее к себе. Они продолжают целоваться в машине такси, когда едут к ней, на пороге ее дома и у двери квартиры, пока она безуспешно пытается найти ключи в сумочке и открыть дверь, извергая проклятия вперемешку со стонами, – он стоит сзади, часто дышит в ухо, зацеловывая шею, плечи и выпирающий угол нижней челюсти возле мочки.       Утром Кейтлин ожидает безумная жажда, мигрень и посапывающий Эдди, положивший руку на ее бедро. Он просыпается, когда она пытается аккуратно сползти с кровати и буквально сбежать на работу, несмотря на свой выходной. Тоун резко хватает ее за талию и тянет обратно в постель.       – Мне нужно на работу.       – Ты вчера сказала, что у тебя выходной сегодня.       – Это было ошибкой.       – Пока мы не встали с постели, это все будет считаться за одну большую ошибку.       – Я, – она шумно втягивает воздух, забывая, что хотела сказать, когда он щекочет языком пупок. – У меня закончились отговорки.       – Вот и отлично.       Кейтлин выпроваживает его из квартиры после полудня, понимая, что он ушел лишь из-за вызова на работу. Она запирает дверь с колотящимся сердцем, а после в изнеможении падает на кровать, постельное белье на которой еще хранит его запах. Она думает о том, что нарушила данное себе слово: не спать с этим блондинчиком-детективом, по которому тащатся все медсестры отделения. Она думает о том, что может теперь он, получив желаемое, отвяжется и перестанет досаждать благодарственными букетами и приглашениями выпить кофе. Она втайне надеется, что Тоун еще дать о себе знать.       Он появляется на пороге ее квартиры этим же вечером с пиццей, вином и порезанной щекой, небрежно залепленной пластырем. Кейтлин хмыкает, хмурясь, и идет ванную за аптечкой. Она обрабатывает его щеку, слушая забавную – на его взгляд – историю о том, как подозреваемый в убийстве решил помахать ножом, намереваясь избежать ареста. Кейтлин почему-то вспоминает то, как обрабатывала мелкие ссадины Ронни, когда тот возвращался с очередного сильного пожара, так же взахлеб рассказывая о произошедшем с дикими огнем в глазах.       Эдди снова остается у нее, и когда Кейтлин просыпается с ощущением тяжести его руки на своем бедре, то начинает думать, что могла бы привыкнуть к такому снова. Она уходит на работу раньше, оставляя ему ключ и прося просто убрать его потом под кадку с цветами в холле. Он обещает занести его ей на работу, предварительно сделав дубликат, разумеется. Эдди целует ее в прихожей, скорее утверждая, чем спрашивая, что когда он вернет ключ, то похитит ее с работы и отведет в уютный китайский ресторанчик на Пятой улице.       Ее внимание привлекают оживленные стайки медсестер, раскиданные по коридорам, курилкам и дежуркам. То и дело звучит имя Тоуна. Менди, Глория и Келли подходят к ней и говорят, что на скорой привезли того милого детектива, которого она оперировала. Кейтлин не слышит конца фразы, просто бежит к приемному отделению.       Эдди встречает ее виноватой улыбкой и просит подождать, пока ему наложат швы, а уже потом они пойдут в ресторан, как он и обещал. Кейтлин хмурится и скрещивает руки на груди, прося дежурного травматолога позволить ей закончить. Врач лишь пожимает плечами и уступает ей место.       – Как ты знаешь благодаря нашим болтливым медсестрам, мой жених был пожарным и тоже любил строить из себя героя. Это завело его в могилу. Ты, как я погляжу, тоже хочешь туда попасть, – она говорит отстраненно и глухо, отточенными до автоматизма движениями зашивая входное отверстие от пули на плече.       – Я просто хочу помогать людям. Я не собираюсь в могилу. У меня еще большие планы на тебя.       – Ронни говорил точно также, – она заканчивает со швами, накладывает повязку и со злобой выбрасывает окровавленные перчатки в мусорное ведро. – Я не выдержу еще одни похороны, так что просто отдай ключ.       Кейтлин протягивает руку. Эдди, морщась, сползает с койки и целует ее в открытую ладонь.       – Это просто потому, что я не обещал тебе быть осторожнее, как ты просила, – он обнимает ее здоровой рукой и целует макушку. – Я не собираюсь умирать, Кейтлин Сноу. Поверь, мне тоже не нравится мысль о том, что ты снова будешь ковыряться в моих внутренностях. Я бы предпочел, чтобы ты лучше узнавала мой внутренний мир, а не внутренности.       – Но так ты пообещаешь, что постараешься не рисковать больше? – После продолжительного молчания спрашивает Кейтлин.       – Только если ты согласишься выпить со мной кофе, доктор Сноу.       – Хорошо, но, думаю, в таком состоянии тебя ожидает лишь кофе из кофеварки, потому что вам, мистер Тоун, прописан постельный режим, – она целует его в щеку. – Подождешь меня в моей квартире. Ключ у тебя есть. Я вернусь к десяти.       Эдди ловит ее в коридоре и целует на глазах пациентов и персонала. Слухи по больнице расходятся быстро.       Кейтлин и Эдди красивая пара, говорит медсестра Менди. Кейтлин Сноу теперь чаще улыбается, говорит медсестра Глория. Эдди Тоун теперь частенько заходит в больницу, говорит медсестра Келли. Кейтлин Сноу думает, что это ее судьба – быть с человеком, страдающим комплексом героя. Эдди Тоун думает, что ему невероятно повезло обзавестись своим личным врачом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.