ID работы: 3081941

Закат

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тихо шёл по переулкам знакомых улочек. Удивительно, но столько всего изменилось, даже атмосфера. Вместо гор мусора в переулках и чистоты на главных улицах – развалины. Он всё гулял по руинам своего родного города и думал, думал, думал... Он уже не помнит о чём. Этот мир скоро умрет. Где-то через 15 минут всё будет кончено. Возможно, не для мира, но для города уж точно, а город – его мир. По крайней мере, был его миром. Он просто знал это. Он всего час назад был дома, разбирал всякое старьё своего отца на чердаке. Это определённо будущее или же параллельный мир, про который так много пишут в книжках. Он не знал, что это такое, но папа говорил, что это то же самое, что и наш мир, но с небольшими отличиями. «Внимание! Чрезвычайное положение. Просьба всем немедленно отправится в убежище. Во избежание давки следуйте инструкциям персонала. Повторяю...» Его не заботили предупреждения. Было какое-то странное состояние апатии. Не хотелось ничего. Хотя нет, это он перегнул палку. Здесь было душно и хотелось пить. Мимо него пробежала кошка. Он резко схватил её и прижал к себе. Так хотелось почувствовать хоть чьё-то тепло, даже не ласку, а присутствие. Кошка даже не зашипела, видимо, ей было всё равно. Перед ними вырос полуразрушенный дом. В его тени было прохладно, а в здании еще лучше. Ступеньки были местами обрушены, но довольно часто попадались и целые. До конца осталось 8 минут. Дверь в одну из квартир была не заперта. Там еще были люди. Он заглянул туда и увидел старушку. Она обернулась на неуместный здесь звук шагов. - Что ты здесь делаешь? – её голос был похож на расстроенную скрипку. – Почему не пошёл в убежище? Это странно, было чувство, словно он говорил с роботом. Её голос был безразличен, даже любопытство не проскальзывало. - Я всё равно не успею, - он склонил голову набок. – А вы? Разве вам не страшно? Она растянула краешки своих губ в подобии улыбки. - Мне уже ничего не страшно. Я отжила свой век. Когда он развернулся, ему вслед полетели её слова: - Не хочешь посмотреть на закат этого мира со мной? Он замер на мгновение, но продолжил свой путь. На площадке слегка развернулся и безразлично сказал: - Оттуда вид плохой. Кошка тихо мяукнула – её сжали слишком сильно. Всё верно, ему плевать. Этот мир – не его. Его это не касается, но почему-то было обидно. В груди всё сжималось, такие странные и необычные ощущения. Дверь на крышу оказалась у противоположной стены, наверное выбило потоком воздуха. Так папа объяснил принцип действия ударной волны. Под ногами хрустели осколки. Возле покорёженного ограждения нашлось удобное местечко, надо только от пыли очистить. Он посадил кошку на колени, а сам свесил ноги с края крыши. Закатное солнце осветило его рыжие волосы, делая их похожими на пожар. В городе, как ни странно, было тихо и безлюдно. Где-то отдалённо гудели машины, звучали слова предупреждений, но не было ни души. Впереди было ещё одно почти целое здание. На крышу пришёл мужчина с какими-то бутылками. Он махнул ему рукой и крикнул что-то про здоровье, тут же глотком опустошая половину бутылки. Кошка тихо завозилась на его коленях, и тут же в небе показалась ракета. Гул от её двигателя только нарастал, в то время, как сама она уже почти приземлилась куда-то за его спину. Он почти ничего не услышал. Белый, ослепляющий свет появился из-за спины. Он прикрыл глаза и подумал, что это конец. Время вышло. На чердаке он оказался вместе с такой знакомой кошкой. За окном уже царствовала ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.