ID работы: 3081971

Один день из жизни...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сезон Юных Листьев вступал в свои права. Глубокие сугробы потемнели и начинали таять, журчали ручьи, и все в лагере сверкало, залитое лучами солнца. Денек выдался теплый, и коты наслаждались долгожданным теплом. – Мама-а-а! – раздался вдруг котячий вопль. Мирно нежившаяся в лучах солнца королева вскочила и понеслась на звук. На высоком-высоком дереве, вцепившись в тоненькую ветку, заливались криками два котенка. Ветка дрожала, трещала, но пока не ломалась. Пока. – Ма-а-ам! – Опять? – выдохнула подоспевшая на помощь подруге Перламутровая. Рыжая королева печально кивнула и полезла наверх. Понемногу, осторожно, чтобы не добить несчастную ветку, она приблизилась к котятам. - Сюда! Малыши застыли, не в силах шелохнуться. – Островичок, смотри мне в глаза! Ползи сюда, осторожно, – стряхнув оцепенение, котенок шажок за шажком приближался к матери. Наконец, когда он подобрался достаточно близко, так, чтобы в случае чего не сломать ветку, на которой все еще висела его сестренка, рыжая кошка схватила малыша за шкирку и, спустившись немного вниз, разжала челюсти. Перламутровой не привыкать, поймает. Островичок испуганно пискнул, но, опущенный на землю, затих, испуганно прижавшись к лапам кошки. Между тем, королева замерла, пытаясь решить, что делать дальше. Маленькая Ролевушка, таращила глазенки, повиснув на совсем уж тоненьких, чихнешь – обломятся, веточках. Ни туда, ни сюда. Кошка посмотрела вниз: аккурат под ними сверкала лужа талой воды. Придется прыгать. Земля мягкая, авось не расшибемся. И, не давая себе подумать о мокрой и противной воде внизу, в отчаянном прыжке схватила котенка и полетела вниз. Падение выбило воздух из груди, а в следующее мгновение прямо на живот приземлилась орущая, перепуганная, но живая Ролевушка. Перламутровая усмехнулась в усы. – Неплохой полет, Кузя! Позже, уже высушенные и оправившиеся от очередного, но не последнего, приключения котята, понурив головы, сидели перед матерью. – Ну и как это понимать? – Красная Звезда рвала и метала, пушистый хвост яростно хлестал по бокам, зеленые глаза горели сердитым огнем. – Ну, мы увидели сосульку, – затараторил Островичок, – огромную такую сосульку, с кота размером, и полезли за ней. – Сидевшая с ними в пещере Перламутровая бессильно прикрыла морду лапой. Шерсть на загривке Красной Звезды медленно поднималась. – Великое Звездное Племя, зачем? Ролевушка, я понимаю еще, твой брат, у него осы в голове, но ты-то могла хоть немного подумать. Почему вы все время лезете туда, где опасно? – Но мы же дети предводительницы и должны быть смелыми? – не поднимая глаз, мяукнула маленькая кошечка. Когда они поутру решили слазить за той сосулькой, вправду огромной, но потом свалившейся куда-то вниз, это выглядело как великое приключение, под стать сказкам старейшин. А теперь, после всего, – как-то глупо. Обидно было до слез. Перламутровая фыркнула, хитро поглядев на подругу. – И вы решили доказать это таким образом? Да, из двух лепешек получились бы прекрасные воители, – в глазах кошки весело плясали зеленые искорки, а голос, несмотря на строгость, был полон смеха. Давняя подруга предводительницы постоянно спасала их от излишнего гнева матери. Впрочем, разочарование в ее глазах было не менее обидным. Островичок опустил ушки, пристыжено вздохнул. – Прости, мам, – почти одновременно мяукнули котята. Красная Звезда взглянула на них смягчившимся взором. – Смелость – это не поиски опасности на свою зад… голову. Настоящий воитель смел лишь когда это нужно. Ну а вы должны понимать, что, раз вы дети предводительницы, то и должны вести себя соответственно. Иначе все решат, что я даю вам поблажки, – медленно остывая, уже на автомате ворчала она. Как тут сердиться, если на тебя таращатся две пары глазенок? – Перламутровая, отведи их в детскую, пожалуйста. И попроси королев не выпускать их до ночи, – кошка вздохнула, провожая взглядом подругу и детей, и приступила к своим обязанностям. Быть матерью и предводительницей одновременно – штука непростая. Позже, когда солнце село, и первые звезды высыпались на небосвод, она зашла в детскую. Аккуратно ступая, чтобы не потревожить сон спящих королев, Красная Звезда приблизилась к гнездышку, в котором посапывали ее дети. Вздохнула, опустилась, устало повела лапами, устраиваясь поудобнее. Все-таки, разбудила: в испещренной лунными бликами темноте блеснули две пары глаз. – Мама, – прошептала Ролевушка, – расскажи нам сказку! Островичок присоединился к сестре, зевнул, упрашивающее заглянул в глаза. Королева устало пошевелила ушами. Спать хотелось неимоверно, но слишком ценным были редкие минуты общения с детьми. – Какую вам сказку, спать пора, – попыталась урезонить котят, те отрицательно замотали головами. – Ладно, только короткую. Рассказать вам про Огнезвезда? Историю великого предводителя знали все воители, и кошка надеялась, что под уже знакомую историю малыши заснут побыстрее. – Давай! – пискнул радостно Островичок. Кто-то, не просыпаясь, шикнул, не мешайте, дескать. – Давным-давно, еще в старом лесу, жил был домашний котенок… Мерный голос кошки рассказывал о былом: о битвах, дружбе и предательстве, верности и чести… Темнело, затихали последние птицы, над поляной сгустилась ночная тьма. Шелестел ветер, играя старыми листьями, журчал ручеек… Уже засыпая, маленькая Ролевушка проурчала: – Вот Огнезвезд, он был храбрым. Все теперь знают о нем, рассказывают про него сказки. Я тоже так хочу! – Да, он был великим воином, а его история стала легендой. Спи, моя маленькая. Свою историю ты расскажешь сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.