ID работы: 3081998

Вечная память

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Лили! Ты помнишь, как мы гуляли с тобой по лесу, пытаясь отыскать невиданных и диковинных существ? Нам было тогда лет по одиннадцать... Две маленькие девочки- первокурсницы, бравые гриффиндорки. Нам казалось, что весь мир подвластен нам. Мы были непобедимы, веселы, счастливы... Мы были детьми, мы не знали слова война, не знали слова смерть. Мы верили в дружбу, в сказки, где добро всегда побеждает зло. Мы просто, чёрт возьми, верили. Ты помнишь, у тебя была мечта? Нет, не так... Скорее, навязчивое желание. Ты хотела убить чёртова Поттера. Ох, как же сильно он тебя бесил.Ты вспыхивала праведным гневом моментально, стоило ему только открыть рот для очередной глупости. А что потом? А потом ты влюбилась. А же говорила тебе, а ты не верила... Всё ругала меня за постоянные подколы и намёки, наивная подружка. Я была искренне рада, когда ты вышла замуж. Ты была так счастлива. А как был счастлив Поттер! Влюблённые до идиотизма, вы смотрелись так мило. Вы идеально подходили друг другу. Оба храбрые, почти до безбашности и серьёзные, до смешного. Мы все давно выросли, Орден нёс тяжёлые потери. Маги гибли, едва успев записаться в ряды Ордена Феникса. Молодые парни и девушки, взрослые мужчины- все. Все были равны перед смертью. Мы понимали, что не успеваем... Мы чертовски не успеваем жить. Гибли семьями. И воевали семьями. Все, повинуясь одной стихии, двигаясь в одном направлении, все боролись за жизнь. Не за свою, большей частью, за жизнь родных. Мы разочаровывались, но верили. Мы снова шли в бой, надеясь, что выживем в этой схватке. Нам твёрдо вбивали в головы одну простую, казалось бы, истину: хочешь быть счастливым- выгрызи это счастье у врага из глотки. И знаешь, ведь все верили. Все...кроме тебя. Добренькая Лили. Ты свято доверяла всем своим друзьям, напрочь отказываясь верить в то, что среди них есть предатели. Это оказалось самой главной ошибкой. Мы все просчитались. Серьёзно просчитались, Лили. Все: ты, Поттер, Блэк, Римус, и я... Мы все доверились не тому человеку. Это так тяжело, Лили. Сначала Марлин, теперь ты... Поверить не могу, что больше никогда не услышу твоё весёлое: "Эй, Макдональд!" Никогда не увижу больше зелёные глаза, с весёлым и немного хитрым прищуром. Мерлин, как же тяжело терять друзей. Ты была мне больше, чем подругой. Ты была частичкой меня,Лили. Теперь меня нет. Нет меня прежней. Я уже совсем не та Мэри, какой знали меня однокурсники, друзья и родные. По сути, все мы уже не те. Нас сломали, растоптали и удалили как ненужный вирусный файл. Блэк в Азкабане. Я не верю. Он слишком любил вас. Он скорее бы сам умер, чем предал. Я не верю.Но это не важно. Теперь совсем не важно. Тебя это всё равно не вернёт. До сих пор не понимаю, как удалось выжить малышу Гарри. Дамблдор что-то долго и упорно втюхивал про любовь. Видите ли, великая сила. Магия, для которой не требуется волшебная палочка. Возможно... *Флэшбек* -Не отставай, Мэри! -Эванс! Ох, чёрт! Куда ж тебя несёт?! -Я Поттер!Макдональд, поторопись! -Каблуки, Мерлин их побери... Скидываю ненавистные туфли, хватаю их и несусь сломя голову следом за Лили. Эванс совсем с ума сошла, мать вашу. Куда мы сейчас так торопимся, и где она научилась так быстро бегать?! Я едва поспеваю за ней. -Смотри...-восхищённо выдыхает рыжая,наконец останавливаясь. -Ох,Лили,-пытаюсь отдышаться я, плюхаясь на траву. Мы на склоне, внизу неспешно течёт река. Косые лучи заходящего солнца щекочут земную поверхность, заливая ярким алым и склон, и реку, и тропинку, и нас, усевшихся на берегу.Кровавый закат. Слишком спокойный день- предвестник злой ночи. Как говорится, затишье перед бурей. Лорд не дремлет. ПСы всё чаще нападают, вполне успешно, Авроры перешли на оборонительную позицию. Идёт охота на неугодных и магглорожденных. Поттеры вынуждены отсидеться. -Мэри, надеюсь, мы увидимся скоро..-поворачивается ко мне Лили.-Это на память.-улыбается она, застёгивая на моей шее невесомую цепочку с тёмным круглым камнем. Я лишь киваю, принимая подарок. Кто знает, увидимся ли вообще. Это же война.Мы прощаемся. Обе верим в скорую встречу. Напрасно. В глухой, застывшей тишине раздаётся звук аппарации. -Прощай, Лили,- чувствую, что слёзы катятся по лицу. Я пытаюсь согреть холодный чёрный камушек в ладошке. На улице холодно, начало ноября.Я босиком сижу на промозглой могильной земле. Но я ничего не чувствую. Совершенно. Тупо смотрю на гранитную плиту. Серый бесчувственный камень. Выбитые на нём имена я не вижу. Глаза застлала мутная пелена. Вас больше нет. У меня никого больше нет. Эта чёртова война забрала у меня всё и всех. Но мы победим, Лили! Мы отыграемся... Ради вас. Пусть вы этого уже не оцените. Я обещаю, мы сделаем всё... Слышала, что Гарри недавно взорвал случайно вазу Петуньи. Первое проявление магии.В семейке Уизли аж семь детей. Полумна начала ходить,она очень похожа на Пандору. Все они- наше будущее. Наши дети- единственное, ради чего стоило вести эту войну. Второе поколение героев. Уверена, что они тоже хлебнут сполна и горя и радости, но всему своё время. Я скучаю, Лили.

***

-На память,- с этими словами Мэри кладёт письмо на могилу Лили Эванс. Через девять лет не остаётся никого из обитательниц спальни, под самой крышей гриффиндорской башни. Лили Поттер, Марлин Маккинон, Пандора Лавгуд и Мэри Макдональд. Все они погибли за правое дело.Все они принесли себя в жертву этой войне. Ради будущего и ради жизни. Вечная память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.