***
— Ты не замёрзла? — спросил я её, когда мы подошли к остановке. Сегодня очень холодно, а она так легко оделась. — Да нет, — ответила она. Но тут же, противореча её словам, по рукам пробежались мурашки и она громко выдохнула. — Вот, держи, — я снял с себя куртку и протянул ей. — Да что ты, не надо! Я молча накинул куртку ей на плечи. — С-спасибо, — слегка покраснев, ответила она. Я обнял её.Тецуя Куроко, "Искренность"
5 апреля 2015 г., 02:17
Меня никогда особенно не интересовали девушки. Мне казалось, что мне не очень то и нужны отношения. Но однажды в моей жизни появилась она.
В тот день все только и говорили о том, что к нам пришла новенькая. Учитель вместе с ней зашел в класс и объявил всем имя новой ученицы. Она, буквально таки подпрыгивая, подошла к свободной парте и села.
Она на удивление быстро подружилась практически со всеми ребятами из нашего класса. В ней было столько энергии, столько живости. Она и минуты не могла просидеть на месте.
И я подошёл к ней, чтобы познакомиться. Сам не знаю, зачем.
Я наблюдал за ней долгое время. У неё было много друзей, вокруг неё постоянно были люди, в отличие от меня. Но вот что странно, несмотря на это, она продолжала общаться со мной. Она всегда шла немного впереди, всегда что-то оживленно рассказывала, а я всегда с интересом слушал и всегда удивлялся тому, насколько необычна её жизнь.
И вскоре я заметил разницу между тем, как она разговаривала со мной и как разговаривала с другими. Она постоянно что-то недоговаривала или слегка отклонялась от темы разговора, что, конечно же, замечал только я, потому что знал правду. Потому что говорила она эту правду только мне. А я всё слушал и слушал, всё больше и больше привязываясь к ней.
Один раз, когда я провожал её до дома, она остановилась и посмотрела на небо. А потом с улыбкой сказала, что оно такого же цвета, как и мои глаза. Меня это смутило. Меня впервые что-то смутило.
И я не выдержал. И сказал ей всё. Она посмотрела на меня изумленными глазами. А потом подошла и легонько поцеловала.
Она всегда была искренней. Каждое ее движение, каждый жест, каждое слово – она никогда не врала мне в чём-то. Даже тогда, когда я слышал её стоны, когда она выгибалась подо мной, это было правдой.
Она всегда была искренней со мной.