ID работы: 3082173

Не будем жить дружно

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесно жилось в мире Кагаса, в прекрасном мире доверия, любви и дружбы, окружающего своими красочными сполохами трех жителей этой планеты. Почему на целой планете было всего три жителя, спросите вы? А никто этого не знает, так было всегда, и, казалось бы, всегда будет. Люди жили ради других, отдавая свои чувства друзьям и принимая их. И каждая положительная эмоция - а мы ведь знаем, что там, где дружба и любовь, других эмоций не бывает - воплощала в мире нечто новое. Это чудесное существование продолжалось бесконечность, пока бесконечность вещей появлялись из бесконечности проявлений дружественных чувств, доколе, из особенно крепкой эмоции, не воплотился человек. И что с того, скажет читатель, будет четвертый житель на этой чудной планете! Но все же, то оказался человек, как мы с вами. И, как любой из нас на его месте, он оказался ошарашен свистопляской чудесных чувств. Его поразили отношения жителей между собой, и к себе, но начало этого человека раздражать, как мало уделяют ему внимания. Так появились первые в этом мире негативные эмоции. Они гасили сполохи любви, всплески дружбы и сияние доверия. Кусочек за кусочком, предмет за предметом, исчезали с планеты чудесные вещи, пока не остались лишь зависть, уныние и ревность. Но, как все знают, эти чувства не могут ничего породить. Так, последним, что пропало, оказался прекрасный некогда мир, остался лишь человек, но в пустоте на злости далеко не уедешь, потому и умер он, так и не поняв в чем провинился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.