ID работы: 3082206

Мы ведь можем его оставить?

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Этот солнцепек плохо сказывается на моей коже, - раздраженно выдохнул Дориан, топая по землям Западного Предела. Солнце пекло безжалостно, будто бы выгоняя куда подальше беспечных путников. Лавеллан только удрученно вздохнула. А что делать? Она тоже не очень горела желанием прогуливаться под таким солнышком, но кто еще выполнит за нее это задание? - Ну же, Посверкунчик, будь осторожен, а то случится что похуже, например, подпалишь свои усы, - весело усмехаясь, отозвался Варрик, ведь не мог же он просто промолчать. Противный пустынный песок забивался в обувь, в нос, в глаза. "Потрясающее место" - отметила про себя Эллана, решив, что сейчас лучше не открывать рот, дабы этот проклятый песок еще и туда не угодил. - Вот усы береги, а то очень обидно будет, если без них останешься, - раздался голос Быка высоко над головой эльфийки. Ей нравилось слушать разговоры спутников, ведь так и идти не скучно, да и посмеяться есть где. Что сказать, она бесконечно любила каждого члена своей команды, в пределах разумного, конечно. - Ну все, - не выдержал тевинтерец, - Нам нужно передохнуть в тени, а то я сейчас свалюсь. - С Тенью это к Соласу, - ответила, улыбаясь, Эллана, но просьбу о передышке не проигнорировала. Сама вот-вот рухнет и изжарится. Через некоторое время, слава Создателю, Андрасте и всем-всем, на пути показались огромные выжженные солнцем камни, словно скалы возвышающиеся над пустыней. Уж там точно найдется место для отдыха: либо пещерка какая-нибудь, либо просто спасительный тенёк под навесом. Дойдя до места, все удивленно переглянулись, найдя там нечто очень странное. Ну, не совсем странное для века Дракона, но все же есть чему удивляться. - Это... дракон? - сам не зная кому задал вопрос Бык, таращась на маленькое животное, отдыхающее в теньке. - Судя по всему, - с неким сомнением ответил безбородый гном, недоверчиво косясь на этого самого "дракона". Этот миниатюрный дракон, как видно, почувствовал на себе многочисленные взгляды, открыл маленькие глазки и резко вскочил, заострив маленький чешуйчатый хвостик. Своим поведением он немного напоминал кота. Маленького и очень недовольного кота. - Интересно, это какое-то неудачное заклинание? - хмурился Дориан, в задумчивости перебирая пальцами усы. - Неудачное?! - у Элланы прямо таки вспыхнули глаза, - Он же просто прелесть! Решено. Мы забираем его в Скайхолд. Все озадаченно переглянулись, лишь Варрик довольно ухмыльнулся. - Серьезно? - недоумевал Каллен, - Инквизитор, но... - Каллен, - рыжеволосая эльфийка умоляюще посмотрела на советника. - А это не опасно? - Жозефина с опаской глянула на маленького дракончика, сидящего на плече у Элланы, - Он выглядит не очень дружелюбно. - Он просто еще не привык и напуган! Лавеллан сняла его с плеча и перенесла на стол. Дракон действительно казался очень испуганным, но тем не менее свой хвост он не прижимал, а держал острием наготове. - А если он вырастет в огромного дракона и разрушит Скайхолд?! - не унимался Каллен. - Не разрушит, если привыкнет к нам! - пыталась оправдываться Эллана, - Представьте, как будут говорить о нашей Инквизиции, когда узнают, что у нас живет ручной дракон! - А это идея! - Жозефина тут же загорелась энтузиазмом. - Он вполне милый, - улыбнулась существу Лелиана. - Так мы можем его оставить? - взмолилась Инквизитор, перемещая щенячий взгляд от советника к советнику. Каллен обреченно вздохнул, а Лелиана с Жозефиной уже и вовсе были "за". Что сказать, дракончик оказался чертовски обаятельным. *** - Создатель, ну а это что такое?! - взревел Каллен, смотря на огромного... нага? - Какая прелесть, - заворковала Лелиана, которая, судя по всему, всецело одобрила идею Инквизитора оставить и это существо в Скайхолде. - Почему он такой большой? - озадачилась Жозефина, - Инквизитор, не думаю, что мы можем его оставить... Обидно, но со Спарки (как назвала дракончика Лавеллан) уговорить советников было легче, чем с Нэллом (имя нагу Инквизитор придумала сразу, как только увидела его). Хмурая и обиженная Эллана вышла из ставки командования с прыгающим рядом ненормальных размеров нагом. Придется отпустить его там, где она его нашла. Выходя в главный зал, эльфийка заметила откровенно веселящегося Варрика. - Случилось что-то смешное? - угрюмо буркнула Эллана, поглаживая питомца. - Вспоминаю времена, когда я путешествовал с Защитницей Киркволла. Та еще заноза, скажу я тебе. Так вот она как-то сказала, что было бы неплохо захватить с экспедиции на Глубинные Тропы гарлока или генлока, назвать "Порожденькой" и гулять с ним по Киркволлу. Но, цитирую: "У меня уже есть мабари и Фенрис, так что опасность мне не грозит". До сих пор не знаю, шутила она тогда или нет. Инквизитор всерьез задумалась. Хотя, если ей не разрешили оставить какого-то нага, то уж о генлоке и задумываться не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.