ID работы: 308226

Я проиграл

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться рано утром явно не было моей любимой привычкой, но кто же об этом спрашивал? Шеф сказал - вставай, вот и деваться некуда. А сегодня ему даже предупредить было, видимо, западло, так что я вскочил, совершенно не понимая, что случилось. Только через пару минут до меня дошло, что странные звуки, которые меня разбудили, это звонок в дверь. Странно, раньше Шеф никогда не удостаивал меня личными визитами по утрам. Подойдя к двери, как был в одних трусах, я, даже не посмотрев в глазок, открыл её: - Привет, Димка. Это был не Шеф, это был далеко не Шеф. - Мишка? Сколько лет, сколько зим! - я не сдержал эмоций и всё-таки кинулся к нему на шею, хоть и по-девчачьи вышло, но сколько мы не виделись-то. - Я думал, без боевого раскраса не узнаешь, - тот, кто всего лишь три года назад был Горшком, улыбнулся. - Пройти можно? - Конечно, - я посторонился, пропуская его внутрь. - Ты извини, что я в таком виде, просто только встал. - Ничего страшного. Миша прошёл в комнату и занял один из стульев, стоящих за столом. Я начал одеваться, совершенно не суетясь - свои же люди, в конце концов. - Ну, как у тебя, а? Как дела, чем занимаешься? - Нормально всё, Дим. Я стал, как бы это сказать, нормальным семьянином. Дочку воспитываю, да и сын у меня уже подрастает. Ты-то сам как? - А я, вот, всё не могу успокоиться. Ну вообще никак. Самому хочется, а никак. Андрей постоянно таскает по концертам, что понятно, я же всё-таки их скрипач, но это так выматывает. Я уже сам подумываю семьёй обзавестись, но пока это только мечты. - Да уж, - Горшок грустно улыбнулся. - Семья выматывает ещё сильнее, чем концерты, поверь. А Андрей-то там как? Я не успел ответить, телефонный звонок раздался, как обычно, в самую нужную минуту. Я глянул на дисплей, точно - Шеф звонит. - Хой неспящим, - ответил я, не давая собеседнику и слова сказать. - И тебе привет, - Князь на той стороне провода был явно в хорошем настроении. - Что, на репетицию собираемся? - Ещё как собираемся, даже не в одиночестве, - в моей голове уже родился хитрый план. - Мы сейчас подъедем. Опять не дав Андрею ответить, я положил трубку и опять повернулся к своему гостю. - Поехали, Миш? - Куда? - Естественно к Андрею, сам у него и спросишь, как дела. Ты на машине? - Нет, сегодня на метро решил добраться, - Горшок немного замялся. - Ты уверен, что это хорошая идея? - Я ни в чём не уверен, - пожалуй, это получилось слишком радостно. - Но зато и с Князем увидитесь, всё же он тебя не видел ещё дольше, чем я. И, сказать по секрету, - я понизил голос. - Жутко он скучает, просто жутко. Этого не заметить было невозможно, уж поверь. Скорее всего, виду не подаст, но ты знай. - Дима, ты точно привидение, - Миша усмехнулся, но всё-таки встал и направился за мной в прихожую. *** Даже хорошо, что на машине был только я. Добрались мы быстро, хоть и пришлось постоять в пробках немного, и вот двери репетиционной открылись, впуская нас внутрь. - Всем привет, народ! Я привел очень интересную личность, с которой ты, Андрей, явно захочешь поговорить. Непонимание на лице Князя сменилось радостью и удивлением, как только из-за моей спины появился Горшок. - Миха! Пожалуй, такой бури позитивных эмоций я ещё не видел - в один прыжок преодолев расстояние до нас, Князь заключил Горшка в поистине медвежьи объятия. - Андро, - Миша тоже не отставал и, пожалуй, крик у него получился ещё погромче. - Блин, Миха, как давно не виделись, ты так повзрослел, - Князь наконец отпустил друга и отошёл на шаг, оглядывая его. - А я, как видишь, всё так же остался не разобравшимся в себе взрослым идиотом. - Оно и видно. Ладно, как сам, как дела? - Просто отлично, да ты и сам, наверное, знаешь. - Всё равно рассказывай. *** Через час я понял, что репетиции не будет. Андрей и Миша совершенно не собирались заканчивать разговор, даже наоборот, они находили всё новые и новые темы для него. А мы, простые музыканты, не обременённые тёплыми чувствами к Горшку, сидели и скучали. Нет, ну мы, конечно, пытались репетировать, но без Князя это удавалось плохо. - Ребят, - Андрей наконец вспомнил о нашем существовании. - Да вы идите, у нас тут всё равно болтушки ещё долго тянуться будут. Извините, раз уж так, что я вас без дела вызвал. "Ребята" заверили, что не страшно и, быстро собравшись, съебались. Я ушёл вместе с ними и только уже в машине сообразил, что забыл в студии колпачок от флэшки. Долго раздумывать не пришлось, пришлось вернуться, я же, в конце концов, не в американских ужастиках. Оказалось, все-таки зря. Войдя, я сразу увидел колпачок, но вот Андрея с Мишей не заметил. Вокруг стояла гробовая тишина, мне даже страшно стало, поэтому я быстренько подошёл к столу, схватил флэшку и хотел уже кинуться обратно, как увидел, что дверь во вторую комнату немного приоткрыта. Нет, я не любопытный, я просто имею свойство проверять всё, если уж поселилось хоть какое-то подозрение. Ну вот я и проверили, на свой кошелёк. От увиденного в щель, оставленную приоткрытой, мне сначала стало плохо, потом хорошо, а потом опять плохо. Князь, наш великий Андрей Князев, блять, я даже не знаю, какую тут формулировку подобрать. Чёрт, да его просто ебали, да не просто кто-то, а сам Горшок его ебал, лучший друг. Нет, мозги у меня не сломались, ибо с психикой всё в порядке, но от увиденного, лучше мне не стало. Теперь, зато, я понял, что же это были за звуки на самой грани слышимости. Стоны, поскрипывания, чуть слышные всхлипы. Пиздец. С этой мыслью я отошёл, а вернее сказать, отскочил от двери и, пару раз глубоко вздохнув, уже нормальным шагом вышел из студии. *** Уже в машине я сообразил, что надо бы сделать один важный звонок. Быстро достал телефон и набрал номер. Как я и предполагал, ответили мне не сразу, но всё же ответили. - Да? - раздался женский голос на той стороне провода. - Маша, ты? - Да, а это кто? - Каспер, - я поспешил напомнить девушке о своём существовании. - Слушай, я сейчас к тебе заеду, не против? - Зачем? - она искренне удивилась. - Помнишь наш старый спор, насчёт Андрея и Миши? - Помню, - засмеялась Маша. - Ты мне ещё тогда так рьяно доказывал мою неправоту. - Так вот, я сейчас привезу тебе деньги, я проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.